Укр
Рус
Фруктовый суп Первые блюда Мексиканская кухня

Фруктовый суп из арбуза

( 4.7647 4 517 17 оценок)

1391 - просмотров
40 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Фруктовый суп из арбуза - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Замечательный холодный суп в летнюю жару утолит не только жажду, но и голод. А приготовить такое освежающее блюдо предлагаем из арбуза. Ароматный и очень интересный фруктовый суп из арбуза – тонизирующее блюдо, которое понравится всей семье, а вам особенно, своей простотой и быстротой в приготовлении.Фруктовый суп из арбуза – это некая вариация знаменитого испанского гаспачо. Попробуйте приготовить такой вариант и насладитесь невероятной свежестью и вкусом этого незатейливого и вполне доступного блюда.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Фруктовый суп из арбуза " (на 100 грамм)

  • Белки0.3 гр.
  • Жиры2.6 гр.
  • Углеводы5.3 гр.
  • Калории49 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, первым делом моем помидоры. Также их нужно бланшировать. Для этого делаем на них небольшие надрезы, а затем опускаем в кипящую воду на минутку. После этого откидываем их на дуршлаг и поливаем холодной водой. Теперь кожица легко снимается, и мы можем дальше заниматься приготовлением.

Шаг - 1
02

Очищенные помидоры разрезаем пополам и вынимаем изнутри семена и жидкость. Мякоть режем на кусочки и складываем в глубокую емкость.

Шаг - 2
03

Следующими моем нектарины, разрезаем их пополам и достаем косточки, а после тоже нарезаем на кусочки среднего размера.

Шаг - 3
04

Теперь займемся главным ингредиентом нашего блюда. Арбуз нужен небольшой, примерно 1,5 кг. Для удобства разрезаем его пополам и аккуратно срезаем кожуру. Из мякоти с помощью ножа вынимаем семечки, а ее нарезаем кусочками.

Шаг - 4
05

Также для супа будем использовать листья базилика, которые отрываем от стебля и тщательно промываем.

Шаг - 5
06

В емкость, в которой уже находятся помидоры, нектарин, арбуз и базилик, добавляем щепотку молотого перца и соль, а также вливаем пару ложек оливкового масла.

Шаг - 6
07

Теперь все это перебиваем блендером в однородную массу приятной консистенции. У нас получается невероятно аппетитная смесь с очень нежной текстурой и красивая на вид. Яркий фруктовый суп из арбуза готов. Рекомендуем отправить его в холодильник хотя бы на часок, чтобы охладить перед употреблением. 

Шаг - 7
08

Перед подачей можно украсить свежей зеленью. Этот холодный суп подарит хорошее впечатление и насытит энергией организм на весь день. Удачное сочетание ярких продуктов, минимум времени и усилий, а на столе чудесный завтрак, обед или ужин, ведь это блюдо действительно отлично смотрится в любое время. Фруктовый суп из арбуза - это заряд свежести и настоящий взрыв вкуса, обязательно насладитесь им!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты