Укр
Рус
Фруктовый суп Первые блюда Мексиканская кухня

Фруктовый суп из арбуза

( 4.7647 4 517 17 оценок)
1241 - просмотров
40 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Фруктовый суп из арбуза - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Замечательный холодный суп в летнюю жару утолит не только жажду, но и голод. А приготовить такое освежающее блюдо предлагаем из арбуза. Ароматный и очень интересный фруктовый суп из арбуза – тонизирующее блюдо, которое понравится всей семье, а вам особенно, своей простотой и быстротой в приготовлении.Фруктовый суп из арбуза – это некая вариация знаменитого испанского гаспачо. Попробуйте приготовить такой вариант и насладитесь невероятной свежестью и вкусом этого незатейливого и вполне доступного блюда.

Ингредиенты

  • Арбуз 1 кг.
  • Помидор 3 шт.
  • Нектарин 2 шт.
  • Базилик 50 г.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Соль 1/2 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, первым делом моем помидоры. Также их нужно бланшировать. Для этого делаем на них небольшие надрезы, а затем опускаем в кипящую воду на минутку. После этого откидываем их на дуршлаг и поливаем холодной водой. Теперь кожица легко снимается, и мы можем дальше заниматься приготовлением.

Шаг - 1
02

Очищенные помидоры разрезаем пополам и вынимаем изнутри семена и жидкость. Мякоть режем на кусочки и складываем в глубокую емкость.

Шаг - 2
03

Следующими моем нектарины, разрезаем их пополам и достаем косточки, а после тоже нарезаем на кусочки среднего размера.

Шаг - 3
04

Теперь займемся главным ингредиентом нашего блюда. Арбуз нужен небольшой, примерно 1,5 кг. Для удобства разрезаем его пополам и аккуратно срезаем кожуру. Из мякоти с помощью ножа вынимаем семечки, а ее нарезаем кусочками.

Шаг - 4
05

Также для супа будем использовать листья базилика, которые отрываем от стебля и тщательно промываем.

Шаг - 5
06

В емкость, в которой уже находятся помидоры, нектарин, арбуз и базилик, добавляем щепотку молотого перца и соль, а также вливаем пару ложек оливкового масла.

Шаг - 6
07

Теперь все это перебиваем блендером в однородную массу приятной консистенции. У нас получается невероятно аппетитная смесь с очень нежной текстурой и красивая на вид. Яркий фруктовый суп из арбуза готов. Рекомендуем отправить его в холодильник хотя бы на часок, чтобы охладить перед употреблением. 

Шаг - 7
08

Перед подачей можно украсить свежей зеленью. Этот холодный суп подарит хорошее впечатление и насытит энергией организм на весь день. Удачное сочетание ярких продуктов, минимум времени и усилий, а на столе чудесный завтрак, обед или ужин, ведь это блюдо действительно отлично смотрится в любое время. Фруктовый суп из арбуза - это заряд свежести и настоящий взрыв вкуса, обязательно насладитесь им!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грушево-ягодный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Грушево-ягодный суп 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Холодец из рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из рыбы 120 4 3 из 5 - подробнее -
Манник лимонный - пошаговый рецепт, фото 1 Манник лимонный 50 4 3 из 5 - подробнее -
Бисквитный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Бисквитный торт 90 7 3 из 5 - подробнее -
Стейк из трески - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из трески 35 1 2 из 5 - подробнее -