Укр
Рус
Фруктовые салаты Салаты Украинская кухня

Фруктовый салат "Осенний"

( 4.8846 4 526 26 оценок)

3624 - просмотров
20 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Фруктовый салат "Осенний" - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

В каждой семье готовят салаты, причем зачастую это блюдо употребляется регулярно. Конечно, ни одну хозяйку не удивишь рецептом обычного традиционного салата, но, а вот что-то особенное может быть, знают и не все. Иногда же хочется удивить своих домочадцев чем-то неординарным, и вот тут и возникают некоторые проблемы. Ведь не у всех же на кухне прям изобилие кулинарных книг со сборником рецептов, а в доме есть любители необычных гастрономических сочетаний. Тогда попробуйте приготовить фруктовый салат «Осенний» по нашему рецепту. Довольно простой, легкий, к тому же, необыкновенно вкусный салат отлично разнообразит ваше меню. Давайте сразу обозначим, что название нашего блюда не совсем соответствует его содержанию. Все дело в том, что хоть главным ингредиентом и является груша, кроме ягод, в состав такого салата входят такие продукты, как грибы и миндаль.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Фруктовый салат "Осенний"" (на 100 грамм)

  • Белки1.6 гр.
  • Жиры2.3 гр.
  • Углеводы21.1 гр.
  • Калории113 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

И пусть вас совершенно не пугает тот, факт, что сочетание ингредиентов не совсем обычное, и на первый взгляд просто несовместимое. Тем не менее, именно грибы придают салату больше сытности да и новизны. И еще что особенное в предлагаемом блюде, ягоды годжи. В последнее время эти ягоды очень часто используют в кулинарии, так как они богаты на клетчатку. Благодаря полезным веществам, которые содержатся в них, лучше усваивается витамин С, улучшается работа сердца. Кроме этого, годжи рекомендуют употреблять для похудения. Такие ягоды продаются в сушеном виде, при размачивании они разбухают, поэтому придают ощущение сытости на долгое время. В сочетании с грушевым пюре эти ягоды придадут нашему салату особого кисловатого вкуса. С учетом того, что наш вариант салата принадлежит к японской кухне, то и груши мы будем использовать не совсем обычного сорта, а именно Нихоннаси – японская груша. Прежде всего, вымоем хорошо груши и аккуратно срезаем верхушку плода. Затем аккуратно чайной ложкой выбираем сердцевину груши, образовав углубление круглой формы.

Шаг - 1
02

После этого в отверстие груши выкладываем финики и кусочки каменного сахара.

Шаг - 2
03

Еще добавляем ягоды годжи и миндаль, а в завершение выкладываем очищенную и измельченную мякоть гриба. Накрываем нафаршированную грушу срезанной частью плода.

Шаг - 3
04

Ставим на плиту глубокую кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Помещаем в кастрюлю дуршлаг, на который ставим мисочку с грушей. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим в течение получаса.

Шаг - 4
05

Затем открываем кастрюлю, снимаем верх груши, а в средину наливаем горячую воду, снова закрываем и готовим еще несколько минут.

Шаг - 5
06

После этого достаем емкость с грушей из кастрюли, снимаем снова верх и аккуратно перемешиваем содержимое нашего салата. Вкусный, ароматный фруктовый салат готов.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кабачковая икра как в магазине - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачковая икра как в магазине 65 6 3 из 5 - подробнее -
Брускетта в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта в духовке 35 4 3 из 5 - подробнее -
Яблоки, запеченные с миндалем - пошаговый рецепт, фото 1 Яблоки, запеченные с миндалем 40 2 2 из 5 - подробнее -