Фруктовый пунш с водкой — освежающий алкогольный напиток, который популярен в Европе и США. Дополнительный краски и свежесть пуншу придает фруктовый лед, который готовится по специальной технологии, подробно описанной в рецепте.
Сначала приготовьте специальный лед для пунша. Апельсины и лимоны вымойте, просушите и вместе с цедрой нарежьте тонкими кружками. Свежую клюкву вымойте и просушите. Веточки розмарина промойте водой и отряхните от влаги. Возьмите форму для кексов среднего размера и послойно выложите туда клюкву, розмарин, слайсы апельсина и лимона. Сверху снова положите розмарин и влейте воду так, чтобы она покрыла ингредиенты. Поставьте форму на ночь в морозильную камеру.
Утром выньте форму из морозильника и вытряхните содержимое на тарелку. У вас получится красивый фруктовый лед.
Положите его в центр емкости для приготовления пунша. В середину ледового круга поочередно влейте клюквенный и апельсиновый сок.
Добавьте цитрусовую газировку (у нас лимонно-лаймовая, но вы можете взять любую, например, спрайт).
В конце приготовления влейте в пунш водку. Если не любите водку, можете заменить ее ромом. Вкус напитка от этого не ухудшится.
Украсьте фруктовый пунш с водкой оставшимися ягодами клюквы и кружочками цитрусов.
Осталось разлить напиток по бокалам, добавить кусочки льда, украсить бокалы кружочками лайма — и можно звать друзей на веселую вечеринку. Наслаждайтесь! Фруктовый пунш бодрит и поднимает настроение, а лед не позволяет опьянеть от водки. Желаем хорошо провести время в приятной компании!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты