Укр
Рус
Фруктовый коктейль Напитки Эстонская кухня

Фруктовый коктейль с мятой «Тропик»

( 5.0000 5 56 6 оценок)

586 - просмотров
30 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Фруктовый коктейль с мятой «Тропик» - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Эстонская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Фруктовый коктейль обычно напиток лета. Вино и пиво хороши, но коктейли намного лучше. Этот коктейль с мятой идеально подходит для летнего барбекю или просто для отдыха в конце тяжелой недели. Хотелось добавить немного изюминки к классическому коктейлю, поэтому использование рома со специями было хорошим началом. Добавление сладкого ананаса и пряного свежего имбиря - идеальное завершение.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Фруктовый коктейль с мятой «Тропик» " (на 100 грамм)

  • Белки0.1 гр.
  • Жиры1.6 гр.
  • Углеводы10.2 гр.
  • Калории81 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В этом коктейле присутствует классическая комбинация мяты / лайма / содовой. Не хватает только сахара. Поскольку рецепт предусматривает уменьшение количества ананасового сока, чтобы сделать его более концентрированным и, следовательно, более сладким, нет необходимости добавлять туда больше сахара. Итак, налейте ананасовый сок и уложите предварительно очищенные и мелко нарезанные кусочки имбиря в небольшую кастрюлю. Отправьте кастрюлю с cодержимым на плиту и доведите до кипения, затем варите, помешивая, около 5-10 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое. Дайте подготовленной смеси остыть до комнатной температуры, а затем выбросите имбирь.

Шаг - 1
02

Затем приготовьте карамелизированный ананас. Для этого поместите кусочки сливочного масла в небольшую сковороду и отправьте на плиту. Нагрейте сливочное масло на сковороде до образования пены.

Шаг - 2
03

Далее, не очищая кожуры, нарежьте ананас достаточно крупными ломтиками (треугольниками). Выложите ломтики ананаса на разделочную доску и обильно посыпьте с каждой стороны коричневым сахаром. 

Шаг - 3
04

Далее выложите ломтики ананаса в раскаленную сковороду и жарьте, перевернув один раз, пока обе стороны не станут золотистыми и закарамелизируются (около 3-4 минут). Отложите пока обжаренный фрукт в сторону.

Шаг - 4
05

Положите заранее вымытые и просушенные листья мяты в каждый стакан (рецепт рассчитан на два стакана). Залейте в стаканы свежеотжатый сок с лайма или лимона и добавьте тонко нарезанные ломтики лайма. Влейте так же ранее подготовленный разбавленный ананасово-имбирный сок и все перемешайте ложкой.

Шаг - 5
06

Наполните стаканы на две трети колотым льдом, затем полейте ромом со специями. Сверху залейте газированной водой (клубная газировка) и снова перемешайте. При необходимости добавьте еще льда, чтобы довести его до верха. Украсьте бокалы с напитком веточкой мяты и ломтиком карамелизированного ананаса и подавайте бодрящий фруктовый коктейль с мятой под названием «Тропик» к столу.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жидкое тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Жидкое тесто 20 1 2 из 5 - подробнее -
Глазурь для пряников - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь для пряников 45 1 3 из 5 - подробнее -
Соус тартар в блендере - пошаговый рецепт, фото 1 Соус тартар в блендере 35 1 2 из 5 - подробнее -