Фруктовый лед — полезное натуральное мороженое (или леденец), которое легко и быстро делается в домашних условиях. Рецептов приготовления фруктового льда множество. Предлагаем один из самых лучших, оригинальных и аппетитных. Это идеальный десерт для жаркого лета.
Для приготовления фруктового льда подойдут любые фрукты и ягоды на ваш выбор (мы взяли киви, персики, клубнику и чернику). Вымойте их и просушите.
Фрукты очистите от кожицы, если она несъедобная, как у киви, или от сердцевины, если это косточка, как у персика (у яблок, груш и т. п. сердцевину тоже нужно удалить). Подготовленные плоды, в том числе крупные ягоды типа клубники, нарежьте тонкими ломтиками или дольками.
Разложите измельченные фрукты и ягоды по формочкам для мороженого. Если специальных форм нет, подойдут обычные стаканчики из-под йогурта. Это выглядит не так красиво, но на вкусе мороженого не отражается.
Поверх фруктов и ягод влейте в формочки любой сок: натуральный (свежевыжатый), магазинный, разбавленный водой (подойдет даже газировка, но это не так полезно). До самого края жидкость не доводите, так как при заморозке она слегка расширится. Учтите, что фруктовый лед из светлого сока выглядит эффектнее, так как в нем лучше просматриваются фрукты.
Накройте формочки крышкой или пищевой пленкой, убедитесь, что она надежно закреплена, и вставьте палочки для мороженого. Отправьте заготовки на ночь в морозильник.
На следующий день выньте формы из морозильной камеры, извлеките фруктовый лед — и наслаждайтесь! Это очень красиво и вкусно. Такой десерт прекрасно освежает в жару. При этом он легкий, натуральный и полезный. Подобным мороженым могут побаловать себя даже те, кто следит за фигурой и стремится похудеть. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты