Укр
Рус
Пастила Десерты Восточная кухня

Фруктовая пастила

( 4.8333 4 512 12 оценок)
1023 - просмотров
50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Фруктовая пастила - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Удивительная и вкусная сладость – пастила – прекрасный вариант витаминного лакомства, которым можно наслаждаться круглый год. Фруктовая пастила считается одним из самых удачных способов сохранить натуральный вкус фруктов как можно дольше. Нежная, ароматная фруктовая пастила очень удобное в приготовлении лакомство, ведь ее можно готовить из любых фруктов, соединяя вместе несколько видов и делая фруктовое ассорти, или же готовить по отдельности фруктовое пюре из каждого фрукта. Вариаций на тему фруктовой пастилы существует очень много, и мы тоже приготовили для вас свой рецепт, чтобы вы смогли без особых трудностей воспользоваться прекрасным способом запастись витаминами в виде вкусного лакомства.

Ингредиенты

  • Сок лимонный 2 ст.л
  • Мед 2 ст.л
  • Слива 4 шт.
  • Манго 250 г.
  • Нектарин 200 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В данном рецепте мы решили предложить вам пастилу из таких интересных фруктов, как манго, нектарин и сливы. Если манго можно найти в магазинах в любое время, то нектарин или персики и та же слива относятся к сезонным видам фруктов, которые не входят в разряд тех, что имеются в наличии в супермаркетах круглый год. Поэтому очень даже неплохо будет запастись ими наперед и приготовить пастилу.

Шаг - 1
02

Итак, сначала чистим манго от кожуры, достаем косточку, а затем нарезаем кубиками, чтобы легче было перебить их блендером. В чашу комбайна бросаем нарезанный фрукт, добавляем ложку меда и лимонного сока, а затем просто перебиваем содержимое в ароматное манговое пюре. 

Шаг - 2
03

Важно отметить, что плод манго должен быть максимально спелым, иначе вы не почувствуете тот изысканный вкус, которым обладает этот южный фрукт. Когда пюре будет готово, отправляем его на противень, застеленный пергаментной бумагой или специальным силиконовым ковриком. 

Шаг - 3
04

Разравниваем пюре лопаткой по всей поверхности противня, а затем ставим его в духовку на пару часов подсушиться при температуре 70 градусов. А для того, чтобы пастила не запеклась, можно оставить дверцу духовки немного открытой.

Шаг - 4
05

Следующий вариант – это сливовая пастила. Рекомендуем использовать красную сливу, она большего размера, мясистая и очень сладкая. Моем сливы, чистим от косточек и отправляем в чашу блендера, добавив ложку лимонного сока. Полученное сливовое пюре также превращаем в пастилу, как и предыдущую порцию.

Шаг - 5
06

Третьей приготовим персиковую пастилу или же заменим этот фрукт на нектарин. Процедура такая же, только в нектарин мы добавляем ложку меда для сладости.

Шаг - 6
07

После того, как пастила приготовится нужным образом, готовый тоненький лист режем на полоски, а затем сворачиваем их в трубочки. Таким образом, у нас получаются аппетитные рулончики фруктовой пастилы, которые очень красиво выглядят и удобно хранятся. Вот таким вот простым способом мы приготовили замечательные сладости. Фруктовая пастила получается нежной, ароматной, мягкой, при этом сохранив в себе запас витаминов и не потеряв натуральный вкус фруктов.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашняя пастила - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя пастила 65 3 3 из 5 - подробнее -
Пастила для сыроедов - пошаговый рецепт, фото 1 Пастила для сыроедов 25 2 2 из 5 - подробнее -
Пастила с медом - пошаговый рецепт, фото 1 Пастила с медом 45 2 3 из 5 - подробнее -
Пастила в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Пастила в домашних условиях 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вишневый пирог с безе - пошаговый рецепт, фото 1 Вишневый пирог с безе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Макароны с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с творогом 40 5 3 из 5 - подробнее -