Укр
Рус
thermomix thermomix
Фрукты замороженные Десерты Русская кухня

Фрукты замороженные

( 5.0000 5 51 1 оценка)
741 - просмотров
35 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Фрукты замороженные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Замораживать

Способ приготовления: Замораживать

Описание

Замороженные фрукты всегда выручат, на тот случай, если вы решили приготовить для своих родных пирог открытого типа с фруктовой начинкой, фруктовые коктейли, смузи или многое другое.

Ингредиенты

  • Персик 1 кг.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Сегодня предлагаем заморозить персики. Прежде чем заморозить фрукты, необходимо извлечь из них косточки. Но первым делом нужно снять с персиков кожуру. Помойте их холодной водой, промокните полотенцем. Сделайте крестообразную насечку с нижней стороны каждого персика.

    Шаг - 1
  2. 02

    Чтобы легко очистить кожуру необходимо поместить плоды в кипяток. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Положив по одному персику на шумовку, опустите их поочередно в кипящую воду, по 3-4 штуки за один подход. Подержите около 30-60 секунд, (время выдержки может зависеть от сорта персиков, толщины кожуры), пока кожица, где сделаны надрезы, не начнет отходить от мякоти.

    Шаг - 2
  3. 03

    Пока персики «варятся», подготовьте миску с холодной водой и льдом. По истечении времени выньте плоды из кипятка и сразу же опустите в ледяную воду на пару минут.

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем достаньте персики, положите на рабочую поверхность или разделочную доску. В месте надрезов, потяните за кожицу, которая отстала от мякоти. По необходимости можете воспользоваться ножом. Она должна свободно сниматься. Таким образом, очистите все персики.

    Шаг - 4
  5. 05

    Разрежьте очищенный от кожуры персик вдоль косточки. И аккуратно разделите половинки. Выньте косточку. Каждую половинку фрукта нарежьте дольками. Толщину долек определите сами. Размер может зависеть от того, куда вы желаете применять в дальнейшем персики.

    Шаг - 5
  6. 06

    Нарезанные дольки фруктов разложите на поддон застеленный пергаментом в один слой, на некотором расстоянии, чтобы дольки не слиплись и во время хранения не разломались. Накройте поддон пищевой пленкой и отправьте его в морозильную камеру на 3 часа.

    Шаг - 6
  7. 07

    Замерзшие по отдельности дольки, переложите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Поставьте в морозильную камеру для дальнейшего хранения. Если у вас небольшая морозилка, положите дольки в пакет, который имеет застежку, он будет занимать меньше места. Но не наполняйте его доверху, оставьте немного свободного места, примерно 2-3 сантиметра. Замороженные персики используйте для приготовления различных пирогов, для украшения тортов или добавьте в мюсли.

    Шаг - 7

Оценить рецепт