Укр
Рус
Фрукты замороженные Десерты Русская кухня

Фрукты замороженные

( 5.0000 5 59 9 оценок)

929 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Фрукты замороженные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Замораживать

Способ приготовления: Замораживать

Описание

Замороженные фрукты всегда выручат, на тот случай, если вы решили приготовить для своих родных пирог открытого типа с фруктовой начинкой, фруктовые коктейли, смузи или многое другое.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Фрукты замороженные" (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы11 гр.
  • Калории46 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сегодня предлагаем заморозить персики. Прежде чем заморозить фрукты, необходимо извлечь из них косточки. Но первым делом нужно снять с персиков кожуру. Помойте их холодной водой, промокните полотенцем. Сделайте крестообразную насечку с нижней стороны каждого персика.

Шаг - 1
02

Чтобы легко очистить кожуру необходимо поместить плоды в кипяток. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Положив по одному персику на шумовку, опустите их поочередно в кипящую воду, по 3-4 штуки за один подход. Подержите около 30-60 секунд, (время выдержки может зависеть от сорта персиков, толщины кожуры), пока кожица, где сделаны надрезы, не начнет отходить от мякоти.

Шаг - 2
03

Пока персики «варятся», подготовьте миску с холодной водой и льдом. По истечении времени выньте плоды из кипятка и сразу же опустите в ледяную воду на пару минут.

Шаг - 3
04

Затем достаньте персики, положите на рабочую поверхность или разделочную доску. В месте надрезов, потяните за кожицу, которая отстала от мякоти. По необходимости можете воспользоваться ножом. Она должна свободно сниматься. Таким образом, очистите все персики.

Шаг - 4
05

Разрежьте очищенный от кожуры персик вдоль косточки. И аккуратно разделите половинки. Выньте косточку. Каждую половинку фрукта нарежьте дольками. Толщину долек определите сами. Размер может зависеть от того, куда вы желаете применять в дальнейшем персики.

Шаг - 5
06

Нарезанные дольки фруктов разложите на поддон застеленный пергаментом в один слой, на некотором расстоянии, чтобы дольки не слиплись и во время хранения не разломались. Накройте поддон пищевой пленкой и отправьте его в морозильную камеру на 3 часа.

Шаг - 6
07

Замерзшие по отдельности дольки, переложите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Поставьте в морозильную камеру для дальнейшего хранения. Если у вас небольшая морозилка, положите дольки в пакет, который имеет застежку, он будет занимать меньше места. Но не наполняйте его доверху, оставьте немного свободного места, примерно 2-3 сантиметра. Замороженные персики используйте для приготовления различных пирогов, для украшения тортов или добавьте в мюсли.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Зразы с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы с сыром 60 4 4 из 5 - подробнее -
Хворост на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Хворост на сметане 45 4 2 из 5 - подробнее -
Волованы с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с креветками 45 3 3 из 5 - подробнее -
Гуакамоле с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Гуакамоле с чесноком 45 1 2 из 5 - подробнее -