Укр
Рус
thermomix thermomix
Фрукты замороженные Десерты Русская кухня

Фрукты замороженные дома

30 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Фрукты замороженные дома - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Описание

Заморозка – отличный способ сохранить свежесть фруктов, которые вы сможете использовать в любое время года. А заморозка такого популярного фрукта, как персик — это само удовольствие. Тем более, что времени на это уходит не более получаса.

Ингредиенты

  • Персик 2 кг.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 2 ч.л

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Так как замораживать будем персики, необходимо подготовить сразу кастрюлю с кипятком и ледяную воду. На плиту поставьте большую кастрюлю с водой, налитой на 2/3. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь, но так, чтобы вода потихоньку продолжала кипеть. Возьмите глубокую миску. Налейте в нее холодной воды и добавьте большое количество льда.

    Шаг - 1
  2. 02

    Теперь приступите к подготовке персиков. На верхней стороне плода, то есть со стороны, где он имеет пупырышку, сделайте острым ножом крестовидный надрез. Но надрезы не должны превышать 1,5 сантиметра от центральной точки на больших персиках. А если персики маленькие, то и надрез сделайте меньше. Сделайте такие насечки на каждом персике.

    Шаг - 2
  3. 03

    Положив персик на шумовку, опустите его в кипяток на 40-60 секунд. Когда вы увидите, что кожура в месте надреза начинает отставать от мякоти, выньте персик из кипятка, с помощью шумовки и переложите в емкость с ледяной водой. Дайте плодам время полностью остыть.

    Шаг - 3
  4. 04

    Остывшие персики переложите в другую емкость. Снимите с каждого кожицу, захватив ее ножом и потянув вниз. Она легко отстает, не нарушая целостности мякоти. Затем разрежьте плод ножом пополам вдоль косточки. 

    Шаг - 4
  5. 05

    Прокручивающими движениями разделите персик на два части и удалите косточку. Проделайте подобные шаги с каждым фруктом. Очищенные половинки персиков нарежьте небольшими дольками. Для нарезки обязательно используйте очень острый нож, чтобы мякоть фрукта не давилась и не теряла много сока. Складывайте нарезанные дольки фруктов в отдельную глубокую емкость.

    Шаг - 5
  6. 06

    Когда вы закончили нарезать персики, приготовьте лимонную заправку. На цитрус-прессе выдавите сок лимона. Добавьте к нему сахар и размешайте. Лимонной заправкой полейте дольки персиков в миске. 

    Шаг - 6
  7. 07

    Аккуратно переложите нарезанные фрукты, используя большую ложку, в плотный пакет с застежкой. Наполните пакет примерно на 2/3. Застегнете застежку, но не до конца. Положите пакет на стол, придавите немного руками, чтобы вышел лишний воздух и равномерно распределились фрукты. Только потом полностью закройте застежку.

    Шаг - 7
  8. 08

    Пакет с фруктами положите в прямоугольный или квадратный поддон, чтобы придать и сохранить форму персикам. По желанию подпишите пакет, указав на нем дату упаковки. Поддон поставьте в морозильную камеру. Когда фрукты полностью замерзнут, выньте пакет из поддона и положите просто на полку морозильной камеры. Таким образом можно замораживать не только персики, а и нектарин, сливы, яблоки (но их не понадобиться обдавать кипятком) и многие другие фрукты.

    Шаг - 8

Оценить рецепт