Заморозка – отличный способ сохранить свежесть фруктов, которые вы сможете использовать в любое время года. А заморозка такого популярного фрукта, как персик — это само удовольствие. Тем более, что времени на это уходит не более получаса.
Так как замораживать будем персики, необходимо подготовить сразу кастрюлю с кипятком и ледяную воду. На плиту поставьте большую кастрюлю с водой, налитой на 2/3. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь, но так, чтобы вода потихоньку продолжала кипеть. Возьмите глубокую миску. Налейте в нее холодной воды и добавьте большое количество льда.
Теперь приступите к подготовке персиков. На верхней стороне плода, то есть со стороны, где он имеет пупырышку, сделайте острым ножом крестовидный надрез. Но надрезы не должны превышать 1,5 сантиметра от центральной точки на больших персиках. А если персики маленькие, то и надрез сделайте меньше. Сделайте такие насечки на каждом персике.
Положив персик на шумовку, опустите его в кипяток на 40-60 секунд. Когда вы увидите, что кожура в месте надреза начинает отставать от мякоти, выньте персик из кипятка, с помощью шумовки и переложите в емкость с ледяной водой. Дайте плодам время полностью остыть.
Остывшие персики переложите в другую емкость. Снимите с каждого кожицу, захватив ее ножом и потянув вниз. Она легко отстает, не нарушая целостности мякоти. Затем разрежьте плод ножом пополам вдоль косточки.
Прокручивающими движениями разделите персик на два части и удалите косточку. Проделайте подобные шаги с каждым фруктом. Очищенные половинки персиков нарежьте небольшими дольками. Для нарезки обязательно используйте очень острый нож, чтобы мякоть фрукта не давилась и не теряла много сока. Складывайте нарезанные дольки фруктов в отдельную глубокую емкость.
Когда вы закончили нарезать персики, приготовьте лимонную заправку. На цитрус-прессе выдавите сок лимона. Добавьте к нему сахар и размешайте. Лимонной заправкой полейте дольки персиков в миске.
Аккуратно переложите нарезанные фрукты, используя большую ложку, в плотный пакет с застежкой. Наполните пакет примерно на 2/3. Застегнете застежку, но не до конца. Положите пакет на стол, придавите немного руками, чтобы вышел лишний воздух и равномерно распределились фрукты. Только потом полностью закройте застежку.
Пакет с фруктами положите в прямоугольный или квадратный поддон, чтобы придать и сохранить форму персикам. По желанию подпишите пакет, указав на нем дату упаковки. Поддон поставьте в морозильную камеру. Когда фрукты полностью замерзнут, выньте пакет из поддона и положите просто на полку морозильной камеры. Таким образом можно замораживать не только персики, а и нектарин, сливы, яблоки (но их не понадобиться обдавать кипятком) и многие другие фрукты.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты