Укр
Рус
Омлет Вторые блюда Французская кухня

Фриттата с кабачками

( 4.8600 4 550 50 оценок)

3656 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Фриттата с кабачками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Фриттата с кабачками практически идеальная еда. В блюде набор овощей, полезных веществ, белков и оно отлично подходит к завтраку, полднику или даже ужину. В этой фриттате используется кабачок (цуккини), сладкий перчик и лук, но не бойтесь изменять продукты и добавлять в рецепт все, что у вас есть в холодильнике.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Фриттата с кабачками " (на 100 грамм)

  • Белки5.8 гр.
  • Жиры5.7 гр.
  • Углеводы2.8 гр.
  • Калории94 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень или форму для выпечки оливковым маслом, кокосовым маслом или сбрызните кулинарным спреем. Теперь чистите от шелухи репчатый или красный лук, а затем на разделочной доске нарежьте его достаточно крупными кусками. Отправьте нарезанный лук в большую миску.

Шаг - 1
02

Поместите так же в эту миску предварительно освобожденный от хвостика и косточек болгарский красный перец (можно так же использовать оранжевого цвета), предварительно вымытый, просушенный и крупно нарезанный цуккини.

Шаг - 2
03

Далее очистите от шелухи и выдавите прямо в миску через чеснокодавку чеснок. Полейте все овощи в миске оливковым или растительным маслом (если есть в хозяйстве, то, конечно лучше использовать масло авокадо) и приправьте солью и черным молотым перцем.

Шаг - 3
04

Тщательно смешайте все вместе и аккуратно перенесите овощи на ранее подготовленный противень. Отправьте противень с содержимым в заранее разогретую духовку и выпекайте приблизительно 30 минут, переворачивая овощи периодически с помощи кухонной лопатки.

Шаг - 4
05

По истечении этого времени, вытащите овощи из духовки и дайте им полностью остыть. Уменьшите температуру приготовления в духовке до 170 градусов.

Шаг - 5
06

Тем временем в большую миску по одному разбейте куриные яйца. Постепенно влейте в яичную массу молоко, засыпьте соль и черный молотый перец, а затем с помощью кухонного венчика или миксера взбейте содержимое, до однородной жидкой массы.

Шаг - 6
07

Далее добавьте ранее запеченные и охлажденные овощи к образовавшейся яичной смеси и перенесите в смазанную заранее сливочным маслом форму для выпечки. Сверху положите кусочки козьего сыра и посыпьте нарезанным зеленым луком.

Шаг - 7
08

Вставьте форму в духовку и запекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока яйца не вздуются и содержимое превратится в однородный пирог. Разрежьте приготовленное блюдо фриттата с кабачками на кусочки и подавайте к столу со свежей рукколой.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -
Банановый кекс - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый кекс 80 4 3 из 5 - подробнее -
Торт Киевский - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Киевский 150 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пшенная каша на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Пшенная каша на воде 30 4 2 из 5 - подробнее -
Гуляш из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из баранины 65 3 3 из 5 - подробнее -
Макароны с плавленым сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с плавленым сыром 40 4 3 из 5 - подробнее -
Котлеты “Тещин рецепт” - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты “Тещин рецепт” 45 3 3 из 5 - подробнее -