Укр
Рус
Омлет Вторые блюда Французская кухня

Фриттата с кабачками

- просмотров
45 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Фриттата с кабачками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Фриттата с кабачками практически идеальная еда. В блюде набор овощей, полезных веществ, белков и оно отлично подходит к завтраку, полднику или даже ужину. В этой фриттате используется кабачок (цуккини), сладкий перчик и лук, но не бойтесь изменять продукты и добавлять в рецепт все, что у вас есть в холодильнике.

Ингредиенты

  • Зеленый лук 1/4 ст.
  • Сыр козий 65 г.
  • Молоко 1/4 ст.
  • Яйцо 12 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло авокадо 1 ст.л
  • Чеснок 2 зуб.
  • Цуккини 1 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень или форму для выпечки оливковым маслом, кокосовым маслом или сбрызните кулинарным спреем. Теперь чистите от шелухи репчатый или красный лук, а затем на разделочной доске нарежьте его достаточно крупными кусками. Отправьте нарезанный лук в большую миску.

Шаг - 1
02

Поместите так же в эту миску предварительно освобожденный от хвостика и косточек болгарский красный перец (можно так же использовать оранжевого цвета), предварительно вымытый, просушенный и крупно нарезанный цуккини.

Шаг - 2
03

Далее очистите от шелухи и выдавите прямо в миску через чеснокодавку чеснок. Полейте все овощи в миске оливковым или растительным маслом (если есть в хозяйстве, то, конечно лучше использовать масло авокадо) и приправьте солью и черным молотым перцем.

Шаг - 3
04

Тщательно смешайте все вместе и аккуратно перенесите овощи на ранее подготовленный противень. Отправьте противень с содержимым в заранее разогретую духовку и выпекайте приблизительно 30 минут, переворачивая овощи периодически с помощи кухонной лопатки.

Шаг - 4
05

По истечении этого времени, вытащите овощи из духовки и дайте им полностью остыть. Уменьшите температуру приготовления в духовке до 170 градусов.

Шаг - 5
06

Тем временем в большую миску по одному разбейте куриные яйца. Постепенно влейте в яичную массу молоко, засыпьте соль и черный молотый перец, а затем с помощью кухонного венчика или миксера взбейте содержимое, до однородной жидкой массы.

Шаг - 6
07

Далее добавьте ранее запеченные и охлажденные овощи к образовавшейся яичной смеси и перенесите в смазанную заранее сливочным маслом форму для выпечки. Сверху положите кусочки козьего сыра и посыпьте нарезанным зеленым луком.

Шаг - 7
08

Вставьте форму в духовку и запекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока яйца не вздуются и содержимое превратится в однородный пирог. Разрежьте приготовленное блюдо фриттата с кабачками на кусочки и подавайте к столу со свежей рукколой.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Омлет с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком 30 2 2 из 5 - подробнее -
Пышный омлет в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Пышный омлет в духовке 40 6 3 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком и сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком и сметаной 20 3 2 из 5 - подробнее -
Вареный омлет в пакете - пошаговый рецепт, фото 1 Вареный омлет в пакете 35 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фрикадельки на пару - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки на пару 80 4 3 из 5 - подробнее -
Варенье из клубники - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из клубники 55 1 2 из 5 - подробнее -
Брускетта с лососем и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта с лососем и сыром 40 4 3 из 5 - подробнее -