Фриттата с кабачками практически идеальная еда. В блюде набор овощей, полезных веществ, белков и оно отлично подходит к завтраку, полднику или даже ужину. В этой фриттате используется кабачок (цуккини), сладкий перчик и лук, но не бойтесь изменять продукты и добавлять в рецепт все, что у вас есть в холодильнике.
Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень или форму для выпечки оливковым маслом, кокосовым маслом или сбрызните кулинарным спреем. Теперь чистите от шелухи репчатый или красный лук, а затем на разделочной доске нарежьте его достаточно крупными кусками. Отправьте нарезанный лук в большую миску.
Поместите так же в эту миску предварительно освобожденный от хвостика и косточек болгарский красный перец (можно так же использовать оранжевого цвета), предварительно вымытый, просушенный и крупно нарезанный цуккини.
Далее очистите от шелухи и выдавите прямо в миску через чеснокодавку чеснок. Полейте все овощи в миске оливковым или растительным маслом (если есть в хозяйстве, то, конечно лучше использовать масло авокадо) и приправьте солью и черным молотым перцем.
Тщательно смешайте все вместе и аккуратно перенесите овощи на ранее подготовленный противень. Отправьте противень с содержимым в заранее разогретую духовку и выпекайте приблизительно 30 минут, переворачивая овощи периодически с помощи кухонной лопатки.
По истечении этого времени, вытащите овощи из духовки и дайте им полностью остыть. Уменьшите температуру приготовления в духовке до 170 градусов.
Тем временем в большую миску по одному разбейте куриные яйца. Постепенно влейте в яичную массу молоко, засыпьте соль и черный молотый перец, а затем с помощью кухонного венчика или миксера взбейте содержимое, до однородной жидкой массы.
Далее добавьте ранее запеченные и охлажденные овощи к образовавшейся яичной смеси и перенесите в смазанную заранее сливочным маслом форму для выпечки. Сверху положите кусочки козьего сыра и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Вставьте форму в духовку и запекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока яйца не вздуются и содержимое превратится в однородный пирог. Разрежьте приготовленное блюдо фриттата с кабачками на кусочки и подавайте к столу со свежей рукколой.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты