Это очень вкусное, впечатляющее и утешительное блюдо для большой группы. Мы предлагаем подавать фрикасе к зернистому рису басмати, чечевице или зеленой фасоли.
Приправьте предварительно вымытое и нарезанное достаточно большими кусочками мясо (в этом рецепте лучше воспользоваться говядиной) с обеих сторон солью и черным молотым перцем.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Уложите в нее мясо и обжарьте несколькими порциями, переворачивая со стороны на сторону. Около 5-8 минут. Делайте это партиями, чтобы избежать переполнения емкости. Переполнение кастрюли предотвратит подрумянивание мяса. Мясо можно также подрумянить в духовке, поместив его на противень, сбрызнув оливковым маслом и приправив солью и перцем. Запекать необходимо в таком случае при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
Добавьте предварительно нарезанный зеленый лук в кастрюлю с мясом и обжаривайте на сильном огне в течение 3-5 минут или пока содержимое немного не смягчится. Покройте мясо водой и доведите до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего уровня. Готовьте примерно от 1 до 2 часов или пока мясо не станет мягким. Часто помешивайте и добавляйте больше воды, если это необходимо.
Вымойте, высушите и крупно нарежьте зелень салата ромэн. Как только мясо станет мягким, добавьте нарезанную зелень в кастрюлю, накройте крышкой и томите до тех пор, пока она не привянет. Попробуйте содержимое кастрюли и добавьте больше соли и перца, если хотите.
Приготовьте соус (Авголемоно), смешав в небольшой миске яичные желтки, лимонный сок и кукурузный крахмал. Взбейте до получения однородной массы.
Далее вымойте под проточной водой и на разделочной доске мелко нашинкуйте укроп, зеленый базилик и немного мяты. Отправьте измельченную зелень в кастрюлю.
Вылейте так же подготовленный соус в кастрюлю и перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Традиционно соус не перемешивают, вместо этого кастрюлю поднимают (осторожно с защитными кухонными варежками), а затем смешивают все, слегка встряхивая, чтобы равномерно распределить соус по всему блюду.
Готовьте блюдо на среднем огне еще около 3-5 минут. Затем разложите фрикасе в тарелки и наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты