Укр
Рус
thermomix thermomix
Фрикасе Вторые блюда Украинская кухня

Фрикасе

120 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Фрикасе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня, Болгарская кухня, Русская кухня, Венгерская кухня, Аргентинская кухня

Рецепты к праздникам: Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Хочу предложить необыкновенно изысканное блюдо – кролик в белом вине.  

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Пряности по вкусу
  • Горчица 10 г.
  • Масло сливочное 200 г.
  • Молоко 200 мл.
  • Вино белое сухое 500 мл.
  • Мука 4 ст.л
  • Лук 6 шт.
  • Печень кролика 200 г.
  • Кролик 2 кг.
  • Сало 200 г.
  • Грибы 500 г.
  • Базилик 1 пуч.
  • Морковь 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный 100 г.
  • Укроп 1 пуч.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Порубанную на куски тушку кролика посолить, поперчить и обжаривать на сливочном масле до румяности. Хорошо обсыпать мукой и пожарить, периодически переворачивая, со всех сторон.

    Шаг - 1
  2. 02

    Прижарить сало, порезанное на кубики, бросить туда нарезанную печень кролика, рубленный репчатый лук и обжарить.

    Шаг - 2
  3. 03

    Обжаренные куски кролятины выложить в сотейник, влить белого сухого вина и закипятить. Бросить туда обжаренную печень с салом и луком, порезанную крупно морковь с базиликом, посолить, добавить пряности и тушить еще час на слабом огне.

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем добавить нарезанные грибы, влить молоко, смешанное с горчицей, и продолжать тушение еще минут 40. Готовое блюдо подавать, украсив зеленым горошком и зеленью укропа.

    Шаг - 4

Оценить рецепт