Укр
Рус
Фрикасе Вторые блюда Украинская кухня

Фрикасе

( 4.7333 4 515 15 оценок)
2494 - просмотров
120 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Фрикасе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня, Болгарская кухня, Русская кухня, Венгерская кухня, Аргентинская кухня

Рецепты к праздникам: Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Это очень вкусное, впечатляющее и утешительное блюдо для большой группы. Мы предлагаем подавать фрикасе к зернистому рису басмати, чечевице или зеленой фасоли.   

Ингредиенты

  • Крахмал 1 ст.л
  • Сок лимонный 1/2 ст.
  • Желток 3 шт.
  • Базилик 20 г.
  • Мята 10 г.
  • Укроп 30 г.
  • Салат Ромен 450 г.
  • Зеленый лук 50 г.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 1/2 ст.
  • Говядина 1.1 кг.
  • Перец черный молотый по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приправьте предварительно вымытое и нарезанное достаточно большими кусочками мясо (в этом рецепте лучше воспользоваться говядиной) с обеих сторон солью и черным молотым перцем.

Шаг - 1
02

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Уложите в нее мясо и обжарьте несколькими порциями, переворачивая со стороны на сторону. Около 5-8 минут. Делайте это партиями, чтобы избежать переполнения емкости.  Переполнение кастрюли предотвратит подрумянивание мяса. Мясо можно также подрумянить в духовке, поместив его на противень, сбрызнув оливковым маслом и приправив солью и перцем. Запекать необходимо в таком случае при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

Шаг - 2
03

Добавьте предварительно нарезанный зеленый лук в кастрюлю с мясом и обжаривайте на сильном огне в течение 3-5 минут или пока содержимое немного не смягчится. Покройте мясо водой и доведите до кипения.

Шаг - 3
04

Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего уровня. Готовьте примерно от 1 до 2 часов или пока мясо не станет мягким. Часто помешивайте и добавляйте больше воды, если это необходимо.

Шаг - 4
05

Вымойте, высушите и крупно нарежьте зелень салата ромэн. Как только мясо станет мягким, добавьте нарезанную зелень в кастрюлю, накройте крышкой и томите до тех пор, пока она не привянет. Попробуйте содержимое кастрюли и добавьте больше соли и перца, если хотите.

Шаг - 5
06

Приготовьте соус (Авголемоно), смешав в небольшой миске яичные желтки, лимонный сок и кукурузный крахмал. Взбейте до получения однородной массы.

Шаг - 6
07

Далее вымойте под проточной водой и на разделочной доске мелко нашинкуйте укроп, зеленый базилик и немного мяты. Отправьте измельченную зелень в кастрюлю.

Шаг - 7
08

Вылейте так же подготовленный соус в кастрюлю и перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Традиционно соус не перемешивают, вместо этого кастрюлю поднимают (осторожно с защитными кухонными варежками), а затем смешивают все, слегка встряхивая, чтобы равномерно распределить соус по всему блюду.  

Шаг - 8
09

Готовьте блюдо на среднем огне еще около 3-5 минут. Затем разложите фрикасе в тарелки и наслаждайтесь!     

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Фрикасе в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикасе в домашних условиях 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Запеченная баранья нога - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная баранья нога 100 4 3 из 5 - подробнее -
Налистники на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Налистники на молоке 45 4 3 из 5 - подробнее -
Вишневый пирог с безе - пошаговый рецепт, фото 1 Вишневый пирог с безе 90 4 3 из 5 - подробнее -