Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Азербайджанская кухня

Фрикасе в домашних условиях

( 4.9286 4 514 14 оценок)

1168 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Фрикасе в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азербайджанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Думаю, что нет такой хозяйки, которая бы хоть раз в жизни не готовила у себя на кухне мясо в соусе. Но, вероятно, не все знают, что такое блюдо называется красивым и мелодичным словом фрикасе. Конечно же, как правило, для такого шедевра нужно белое мясо, в основном, куриное и обязательно нежный белый соус на основе сливок. Каждая страна безусловно имеет свои секреты фирменного рецепта приготовления фрикасе, поэтому оно и имеет огромную популярность. Воспользуйтесь нашим доступным и понятным рецептом фрикасе в домашних условиях, и вы сможете приготовить замечательное мясное блюдо, которое отлично украсит праздничный стол, да и на ужин для семьи неплохо подойдет.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Фрикасе в домашних условиях" (на 100 грамм)

  • Белки6.7 гр.
  • Жиры8.5 гр.
  • Углеводы0.8 гр.
  • Калории109 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поставьте на плиту сковороду с высокими бортиками. Зажгите огонь, пусть сковорода нагревается. Пока греется сковорода, сполосните баранину. Разрежьте на крупные куски. Полейте мясо большей частью оливкового масла. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу со всех сторон. Хорошо обмокните куски в масле.

Шаг - 1
02

Выложите на разогретую сковороду, используя щипцы куски баранины. Обжаривайте с обеих сторон до появления румяной корочки – это не займет много времени, примерно 3-4 минуты, если сковорода изначально была хорошо разогрета.

Шаг - 2
03

К поджаренному мясу положите бульонный кубик. Залейте водой комнатной температуры и добавьте молотый тмин. Накройте сковородку крышкой. Сделайте умеренный огонь, чтобы бульон не «выпрыгивал» и готовьте около 1 часа.

Шаг - 3
04

Пока готовится мясо, займитесь зеленью. Зеленый лук очистите, промойте под проточной водой. Мелко накрошите. Листья салата также промойте, обсушите на бумажном полотенце, чтобы стекла вода. Листья можно разрезать на крупные куски.

Шаг - 4
05

Свежий укроп сполосните и промокните полотенцем. Мелко нашинкуйте и разделите на две части. Нарезанную зелень положите в сковородку к мясу. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще в течение 20 минут.

Шаг - 5
06

Теперь давайте приготовим соус. Отделите желтки в глубокую миску. Посолите и поперчите. Снимите цедру с лимонов, сразу в миску с желтками, используя мелкую терку. Затем разрежьте лимоны пополам и выдавите из них сок, добавьте к желткам. Перемешайте хорошо все ингредиенты венчиком

Шаг - 6
07

По желанию добавьте также тахини (кунжутная паста) - она придаст блюду особого вкуса. Насыпьте в соус горсть нарезанного укропа. Перемешайте до однородного состояния. Проверьте мясо на готовность. Снимите крышку со сковородки и оторвите вилкой кусочек мяса, если оно хорошо отделяется от кости и уже мягкое, значит уже готово.

Шаг - 7
08

Теперь снова вернитесь к соусу. Возьмите половник. Наберите в него бульон из сковороды и понемногу наливайте в миску с желтками со специями, при этом постоянно перемешивая соус венчиком. Добавьте 2-3 половника горячего бульона, чтобы заварились желтки.

Шаг - 8
09

Выключите огонь. Вылейте соус в сковороду. Встряхните сковороду несколько раз, чтобы смешался соус с бульоном в сковородке или перемешайте ложкой. Дайте постоять пару минут на теплой плите.

Шаг - 9
10

Приготовленное фрикасе в домашних условиях готово. Выложите его на большое блюдо, посыпьте мелко нарезанным укропом, положите дольки лимона и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Детская манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Детская манная каша 40 3 3 из 5 - подробнее -
Скумбрия тушеная с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Скумбрия тушеная с овощами 55 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Печенье через мясорубку - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье через мясорубку 60 5 4 из 5 - подробнее -
Ликер домашний "Бейлиз" - пошаговый рецепт, фото 1 Ликер домашний "Бейлиз" 25 1 2 из 5 - подробнее -
Бифштекс классический - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс классический 40 4 3 из 5 - подробнее -
Глазурь для пряников - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь для пряников 45 1 3 из 5 - подробнее -