Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Фрикасе Вторые блюда Азербайджанская кухня

Фрикасе в домашних условиях

( 4.9286 4 514 14 оценок)
999 - просмотров
50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Фрикасе в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азербайджанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Думаю, что нет такой хозяйки, которая бы хоть раз в жизни не готовила у себя на кухне мясо в соусе. Но, вероятно, не все знают, что такое блюдо называется красивым и мелодичным словом фрикасе. Конечно же, как правило, для такого шедевра нужно белое мясо, в основном, куриное и обязательно нежный белый соус на основе сливок. Каждая страна безусловно имеет свои секреты фирменного рецепта приготовления фрикасе, поэтому оно и имеет огромную популярность. Воспользуйтесь нашим доступным и понятным рецептом фрикасе в домашних условиях, и вы сможете приготовить замечательное мясное блюдо, которое отлично украсит праздничный стол, да и на ужин для семьи неплохо подойдет.

Ингредиенты

  • Ягненок 1.2 кг.
  • Оливковое масло 4 ст.л
  • Вода 1 л.
  • Бульонные кубики 1 шт.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Салат 500 г.
  • Укроп 1/2 пуч.
  • Яйцо 3 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Тахини 2 ст.л
  • Тмин 1 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поставьте на плиту сковороду с высокими бортиками. Зажгите огонь, пусть сковорода нагревается. Пока греется сковорода, сполосните баранину. Разрежьте на крупные куски. Полейте мясо большей частью оливкового масла. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу со всех сторон. Хорошо обмокните куски в масле.

Шаг - 1
02

Выложите на разогретую сковороду, используя щипцы куски баранины. Обжаривайте с обеих сторон до появления румяной корочки – это не займет много времени, примерно 3-4 минуты, если сковорода изначально была хорошо разогрета.

Шаг - 2
03

К поджаренному мясу положите бульонный кубик. Залейте водой комнатной температуры и добавьте молотый тмин. Накройте сковородку крышкой. Сделайте умеренный огонь, чтобы бульон не «выпрыгивал» и готовьте около 1 часа.

Шаг - 3
04

Пока готовится мясо, займитесь зеленью. Зеленый лук очистите, промойте под проточной водой. Мелко накрошите. Листья салата также промойте, обсушите на бумажном полотенце, чтобы стекла вода. Листья можно разрезать на крупные куски.

Шаг - 4
05

Свежий укроп сполосните и промокните полотенцем. Мелко нашинкуйте и разделите на две части. Нарезанную зелень положите в сковородку к мясу. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще в течение 20 минут.

Шаг - 5
06

Теперь давайте приготовим соус. Отделите желтки в глубокую миску. Посолите и поперчите. Снимите цедру с лимонов, сразу в миску с желтками, используя мелкую терку. Затем разрежьте лимоны пополам и выдавите из них сок, добавьте к желткам. Перемешайте хорошо все ингредиенты венчиком

Шаг - 6
07

По желанию добавьте также тахини (кунжутная паста) - она придаст блюду особого вкуса. Насыпьте в соус горсть нарезанного укропа. Перемешайте до однородного состояния. Проверьте мясо на готовность. Снимите крышку со сковородки и оторвите вилкой кусочек мяса, если оно хорошо отделяется от кости и уже мягкое, значит уже готово.

Шаг - 7
08

Теперь снова вернитесь к соусу. Возьмите половник. Наберите в него бульон из сковороды и понемногу наливайте в миску с желтками со специями, при этом постоянно перемешивая соус венчиком. Добавьте 2-3 половника горячего бульона, чтобы заварились желтки.

Шаг - 8
09

Выключите огонь. Вылейте соус в сковороду. Встряхните сковороду несколько раз, чтобы смешался соус с бульоном в сковородке или перемешайте ложкой. Дайте постоять пару минут на теплой плите.

Шаг - 9
10

Приготовленное фрикасе в домашних условиях готово. Выложите его на большое блюдо, посыпьте мелко нарезанным укропом, положите дольки лимона и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Фрикасе - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикасе 120 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ленивая ватрушка с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивая ватрушка с творогом 70 5 3 из 5 - подробнее -
Роллы с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с тунцом 50 2 3 из 5 - подробнее -
Блины тонкие - пошаговый рецепт, фото 1 Блины тонкие 55 3 3 из 5 - подробнее -
Свекольный борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольный борщ 60 5 3 из 5 - подробнее -