Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Латышская кухня

Фрикасе из курицы

( 4.6667 4 53 3 оценки)

681 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Фрикасе из курицы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Латышская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Это фрикасе из курицы - оригинальная французская еда для комфорта. Куриные бедра, приготовленные с грибами в бархатном соусе и обсыпанные эстрагоном для совершенства. Подается фрикасе с рисом, жареными овощами или булгурским пловом, это идеальное блюдо для любого случая.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Фрикасе из курицы" (на 100 грамм)

  • Белки12.1 гр.
  • Жиры2.9 гр.
  • Углеводы1.6 гр.
  • Калории90 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Протрите заранее вымытые куриные грудки бумажными полотенцами и щедро приправьте большим количеством соли и черного молотого перца. Нагрейте сливочное масло и немного оливкового масла в большой сковороде. Положите приправленные куриные грудки в горячее масло и готовьте каждую сторону, переворачивая, в течение 4 минут на среднем огне. 

Шаг - 1
02

На этом этапе они не будут приготовлены полностью. Переложите обжаренные куриные грудки на тарелку, накройте алюминиевой фольгой и отставьте на время в сторону.

Шаг - 2
03

В ту же сковороду добавьте немного масла и засыпьте предварительно очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Добавьте так же в сковородку заранее вымытые и мелко нарезанные шампиньоны, залейте белое вино в емкость и томите все около 8-10 минут, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся.

Шаг - 3
04

Добавьте так же в сковороду заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный чеснок и засыпьте муку, тщательно все размешайте. Готовьте содержимое сковороды приблизительно 1 минуту.

Шаг - 4
05

Далее залейте в сковороду куриный бульон; аккуратно очистите основание емкости, чтобы отстали коричневые кусочки от дна и варите содержимое, пока бульон не закипит.

Шаг - 5
06

Затем добавьте в сковороду курицу и накройте ее крышкой. Готовьте содержимое на среднем огне, пока курица не пропитается со всех сторон образовавшимся соусом. Это займет от 5 до 10 минут.

Шаг - 6
07

А пока взбейте кухонным венчиком или миксером яичный желток и сметану в небольшой миске. Отмерьте ложкой немного грибного соуса со сковороды и добавьте его в смесь сметаны и яиц. Снова хорошо перемешайте.

Шаг - 7
08

Постоянно помешивая, медленно вылейте образовавшуюся смесь в сковороду. Добавьте лимонный сок, эстрагон и мускатный орех. Позвольте содержимому кипеть в течение 5 минут. Попробуйте фрикасе из курицы на приправу и добавьте больше, если необходимо. Чтобы подать, положите фрикасе на тарелку с рисом и полейте соусом. Посыпьте его большим количеством эстрагона.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Варенье из яблок - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из яблок 85 1 2 из 5 - подробнее -
Фруктовый торт - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый торт 85 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Стейк из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из телятины 85 2 3 из 5 - подробнее -
Безе-меренги - пошаговый рецепт, фото 1 Безе-меренги 75 3 3 из 5 - подробнее -
Овсянка – смузи - пошаговый рецепт, фото 1 Овсянка – смузи 35 1 2 из 5 - подробнее -