Это фрикасе из курицы - оригинальная французская еда для комфорта. Куриные бедра, приготовленные с грибами в бархатном соусе и обсыпанные эстрагоном для совершенства. Подается фрикасе с рисом, жареными овощами или булгурским пловом, это идеальное блюдо для любого случая.
Протрите заранее вымытые куриные грудки бумажными полотенцами и щедро приправьте большим количеством соли и черного молотого перца. Нагрейте сливочное масло и немного оливкового масла в большой сковороде. Положите приправленные куриные грудки в горячее масло и готовьте каждую сторону, переворачивая, в течение 4 минут на среднем огне.
На этом этапе они не будут приготовлены полностью. Переложите обжаренные куриные грудки на тарелку, накройте алюминиевой фольгой и отставьте на время в сторону.
В ту же сковороду добавьте немного масла и засыпьте предварительно очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Добавьте так же в сковородку заранее вымытые и мелко нарезанные шампиньоны, залейте белое вино в емкость и томите все около 8-10 минут, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся.
Добавьте так же в сковороду заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный чеснок и засыпьте муку, тщательно все размешайте. Готовьте содержимое сковороды приблизительно 1 минуту.
Далее залейте в сковороду куриный бульон; аккуратно очистите основание емкости, чтобы отстали коричневые кусочки от дна и варите содержимое, пока бульон не закипит.
Затем добавьте в сковороду курицу и накройте ее крышкой. Готовьте содержимое на среднем огне, пока курица не пропитается со всех сторон образовавшимся соусом. Это займет от 5 до 10 минут.
А пока взбейте кухонным венчиком или миксером яичный желток и сметану в небольшой миске. Отмерьте ложкой немного грибного соуса со сковороды и добавьте его в смесь сметаны и яиц. Снова хорошо перемешайте.
Постоянно помешивая, медленно вылейте образовавшуюся смесь в сковороду. Добавьте лимонный сок, эстрагон и мускатный орех. Позвольте содержимому кипеть в течение 5 минут. Попробуйте фрикасе из курицы на приправу и добавьте больше, если необходимо. Чтобы подать, положите фрикасе на тарелку с рисом и полейте соусом. Посыпьте его большим количеством эстрагона.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты