Очень традиционное в своем методе фрикасе, но с новыми ароматами, которые идеально подходят для весны / лета. Почему бы не купить четверти и не порезать их, а затем не приготовить замечательное фрикасе из курицы с грибами.
В этом рецепте блюда используются куриные четверти. Которые тщательно вымойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем, а затем на разделочной доске перережьте на 2 более удобные части. Затем уложите куски курицы в приправленную солью и черным молотым перцем муку, чтобы равномерно покрыть мясо со всех сторон.
Далее поместите большую сковородку на плиту. Нагрейте растительное масло и кусочек сливочного масла на сковороде на среднем огне. Отправьте кусочки курицы, выкатанные в муке, в сковороду и осторожно обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до золотистого цвета.
Тем временем очистите от шелухи репчатый лук, а затем нарежьте его мелкими кубиками. Очистите от шелухи и мелко нарежьте зубчики чеснока.
Выньте обжаренную курицу из сковороды и засыпьте в нее измельченный лук и чеснок. Обжаривайте овощи несколько минут, постоянно помешивая кухонной лопаткой. Затем добавьте в сковороду заранее вымытые и тщательно очищенные от грязи и мусора шампиньоны. Грибы можно не разрезать, а бросить целыми. Перед тем как налить вино, включите высокую температуру. Пусть вино пузырится, пока не уменьшится вдвое.
Затем залейте содержимое сковороды куриным бульоном, добавить целую веточку (можно измельчить) тимьяна и верните кусочки курицы обратно в емкость. Варите содержимое сковороды на медленном огне в течение 50 минут, периодически переворачивая курицу и добавляя больше бульона, если он выкипит.
Тем временем отварите рис в подсоленной воде до готовности (около 10 минут). А в сковороду к мясу добавьте консервированные зеленые бобы, размешайте, чтобы они прогрелись, и варите приблизительно 2 минуты.
Далее снимите фрикасе из курицы с грибами с огня, добавьте в сковородку сливки, цедру лимона и мелко нарезанные листья эстрагона. Оставьте блюдо постоять около 10 минут. Подавайте фрикасе с порцией отваренного риса и наслаждайтесь бокалом белого вина, оставленного в бутылке.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты