Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Молдавская кухня

Фрикасе из курицы с грибами

( 4.6667 4 56 6 оценок)

675 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Фрикасе из курицы с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Молдавская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Очень традиционное в своем методе фрикасе, но с новыми ароматами, которые идеально подходят для весны / лета. Почему бы не купить четверти и не порезать их, а затем не приготовить замечательное фрикасе из курицы с грибами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Фрикасе из курицы с грибами " (на 100 грамм)

  • Белки7.7 гр.
  • Жиры6.7 гр.
  • Углеводы15.7 гр.
  • Калории161 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В этом рецепте блюда используются куриные четверти. Которые тщательно вымойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем, а затем на разделочной доске перережьте на 2 более удобные части. Затем уложите куски курицы в приправленную солью и черным молотым перцем муку, чтобы равномерно покрыть мясо со всех сторон.

Шаг - 1
02

Далее поместите большую сковородку на плиту. Нагрейте растительное масло и кусочек сливочного масла на сковороде на среднем огне. Отправьте кусочки курицы, выкатанные в муке, в сковороду и осторожно обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до золотистого цвета.

Шаг - 2
03

Тем временем очистите от шелухи репчатый лук, а затем нарежьте его мелкими кубиками. Очистите от шелухи и мелко нарежьте зубчики чеснока. 

Шаг - 3
04

Выньте обжаренную курицу из сковороды и засыпьте в нее измельченный лук и чеснок. Обжаривайте овощи несколько минут, постоянно помешивая кухонной лопаткой. Затем добавьте в сковороду заранее вымытые и тщательно очищенные от грязи и мусора шампиньоны. Грибы можно не разрезать, а бросить целыми. Перед тем как налить вино, включите высокую температуру. Пусть вино пузырится, пока не уменьшится вдвое.

Шаг - 4
05

Затем залейте содержимое сковороды куриным бульоном, добавить целую веточку (можно измельчить) тимьяна и верните кусочки курицы обратно в емкость. Варите содержимое сковороды на медленном огне в течение 50 минут, периодически переворачивая курицу и добавляя больше бульона, если он выкипит.

Шаг - 5
06

Тем временем отварите рис в подсоленной воде до готовности (около 10 минут). А в сковороду к мясу добавьте консервированные зеленые бобы, размешайте, чтобы они прогрелись, и варите приблизительно 2 минуты.

Шаг - 6
07

Далее снимите фрикасе из курицы с грибами с огня, добавьте в сковородку сливки, цедру лимона и мелко нарезанные листья эстрагона. Оставьте блюдо постоять около 10 минут. Подавайте фрикасе с порцией отваренного риса и наслаждайтесь бокалом белого вина, оставленного в бутылке.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сушеные бананы - пошаговый рецепт, фото 1 Сушеные бананы 120 2 2 из 5 - подробнее -
Пастрома из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из свинины 60 6 3 из 5 - подробнее -
Вишневая наливка - пошаговый рецепт, фото 1 Вишневая наливка 25 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Самый вкусный салат оливье - пошаговый рецепт, фото 1 Самый вкусный салат оливье 45 6 3 из 5 - подробнее -
Крокеты в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Крокеты в домашних условиях 50 3 3 из 5 - подробнее -
Пасха в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Пасха в духовке 120 3 3 из 5 - подробнее -
Банановый смузи с овсянкой - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый смузи с овсянкой 35 1 2 из 5 - подробнее -