Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Молдавская кухня

Фрикасе из курицы с грибами

( 4.6667 4 56 6 оценок)

695 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Фрикасе из курицы с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Молдавская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Очень традиционное в своем методе фрикасе, но с новыми ароматами, которые идеально подходят для весны / лета. Почему бы не купить четверти и не порезать их, а затем не приготовить замечательное фрикасе из курицы с грибами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Фрикасе из курицы с грибами " (на 100 грамм)

  • Белки7.7 гр.
  • Жиры6.7 гр.
  • Углеводы15.7 гр.
  • Калории161 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В этом рецепте блюда используются куриные четверти. Которые тщательно вымойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем, а затем на разделочной доске перережьте на 2 более удобные части. Затем уложите куски курицы в приправленную солью и черным молотым перцем муку, чтобы равномерно покрыть мясо со всех сторон.

Шаг - 1
02

Далее поместите большую сковородку на плиту. Нагрейте растительное масло и кусочек сливочного масла на сковороде на среднем огне. Отправьте кусочки курицы, выкатанные в муке, в сковороду и осторожно обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до золотистого цвета.

Шаг - 2
03

Тем временем очистите от шелухи репчатый лук, а затем нарежьте его мелкими кубиками. Очистите от шелухи и мелко нарежьте зубчики чеснока. 

Шаг - 3
04

Выньте обжаренную курицу из сковороды и засыпьте в нее измельченный лук и чеснок. Обжаривайте овощи несколько минут, постоянно помешивая кухонной лопаткой. Затем добавьте в сковороду заранее вымытые и тщательно очищенные от грязи и мусора шампиньоны. Грибы можно не разрезать, а бросить целыми. Перед тем как налить вино, включите высокую температуру. Пусть вино пузырится, пока не уменьшится вдвое.

Шаг - 4
05

Затем залейте содержимое сковороды куриным бульоном, добавить целую веточку (можно измельчить) тимьяна и верните кусочки курицы обратно в емкость. Варите содержимое сковороды на медленном огне в течение 50 минут, периодически переворачивая курицу и добавляя больше бульона, если он выкипит.

Шаг - 5
06

Тем временем отварите рис в подсоленной воде до готовности (около 10 минут). А в сковороду к мясу добавьте консервированные зеленые бобы, размешайте, чтобы они прогрелись, и варите приблизительно 2 минуты.

Шаг - 6
07

Далее снимите фрикасе из курицы с грибами с огня, добавьте в сковородку сливки, цедру лимона и мелко нарезанные листья эстрагона. Оставьте блюдо постоять около 10 минут. Подавайте фрикасе с порцией отваренного риса и наслаждайтесь бокалом белого вина, оставленного в бутылке.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мексиканский буррито - пошаговый рецепт, фото 1 Мексиканский буррито 35 2 2 из 5 - подробнее -
Панакота с листовым желатином - пошаговый рецепт, фото 1 Панакота с листовым желатином 60 3 2 из 5 - подробнее -
Львовский круассан - пошаговый рецепт, фото 1 Львовский круассан 70 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пхали из свеклы - пошаговый рецепт, фото 1 Пхали из свеклы 55 3 3 из 5 - подробнее -
Трубочки с кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Трубочки с кремом 90 2 3 из 5 - подробнее -