Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Марокканская кухня

Фрикасе из курицы с грибами по-испански

( 5.0000 5 55 5 оценок)

1034 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Фрикасе из курицы с грибами по-испански - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Марокканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Фрикасе из курицы с грибами - это удивительная еда на неделю, чтобы подать для семьи и друзей. Этот классический испанский рецепт еды на одной сковороде невероятно прост в приготовлении, и самое приятное в том, что его можно настроить по вкусу вам и вашей семье.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Фрикасе из курицы с грибами по-испански" (на 100 грамм)

  • Белки8 гр.
  • Жиры8 гр.
  • Углеводы2.4 гр.
  • Калории117 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала помойте курицу холодной водой.  В этом рецепте не стесняйтесь использовать любой кусок с курицы, который вам нравится больше всего: грудь, бедра, голени или даже крылья. Приправьте курицу со всех сторон солью и черным молотым перцем.

Шаг - 1
02

Добавьте сливочное масло в большую чугунную сковороду или жаровню и хорошо разогрейте на среднем огне. Уложите мясо в сковороду,  куриной шкурой вниз и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны или пока оно не подрумянится. Вытащите курицу на тарелку и отложите в сторону. 

Шаг - 2
03

Далее поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и закипятите. Засыпьте в кипяток жемчужный лук и немного его приварите. Затем охладите лук и очистите от шелухи. Вымойте холодной водой, немного просушите, а затем нарежьте большими кусками грибы шампиньоны. 

Шаг - 3
04

Затем добавьте жемчужный лук и измельченные грибы в сковороду, где обжаривали курицу и тушите на медленном огне 5 минут, часто помешивая.

Шаг - 4
05

Далее добавьте в сковороду предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, томите все еще минуту и дегазируйте лимонным соком. Добавьте в сковороду просеянную муку до полного перемешивания, затем залейте вино и перемешайте, пока не смешаются все ингредиенты. 

Шаг - 5
06

Затем добавьте в сковороду бульон. Варите 3-4 минуты на слабом или среднем огне или пока содержимое не станет густым, как соус. Добавьте в образовавшийся соус лавровый лист, свежую петрушку, тимьян, соль и черный молотый перец и перемешайте.

Шаг - 6
07

Поместите ранее обжаренную курицу обратно в сковороду, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 25-30 минут или пока мясо не приготовится со всех сторон, при внутренней температуре 165 градусов.

Шаг - 7
08

По истечении указанного времени снимите крышку и добавьте в сковороду густые сливки. Перемешайте и протомите еще несколько минут. Фрикасе из курицы с грибами по-испански подавайте горячим, посыпав нашинкованной зеленью. Храните блюдо в холодильнике до 5 дней.   

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пирожное бисквитное - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное бисквитное 60 4 3 из 5 - подробнее -
Пирог «Бабушкин секрет» - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог «Бабушкин секрет» 70 3 3 из 5 - подробнее -
Тунец с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Тунец с овощами 55 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Уха из сайры - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из сайры 50 6 3 из 5 - подробнее -
Закуска из помидор - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из помидор 35 3 3 из 5 - подробнее -
Жареные куриные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные куриные ножки 65 4 3 из 5 - подробнее -