Фрикасе из курицы с грибами - это удивительная еда на неделю, чтобы подать для семьи и друзей. Этот классический испанский рецепт еды на одной сковороде невероятно прост в приготовлении, и самое приятное в том, что его можно настроить по вкусу вам и вашей семье.
Для начала помойте курицу холодной водой. В этом рецепте не стесняйтесь использовать любой кусок с курицы, который вам нравится больше всего: грудь, бедра, голени или даже крылья. Приправьте курицу со всех сторон солью и черным молотым перцем.
Добавьте сливочное масло в большую чугунную сковороду или жаровню и хорошо разогрейте на среднем огне. Уложите мясо в сковороду, куриной шкурой вниз и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны или пока оно не подрумянится. Вытащите курицу на тарелку и отложите в сторону.
Далее поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и закипятите. Засыпьте в кипяток жемчужный лук и немного его приварите. Затем охладите лук и очистите от шелухи. Вымойте холодной водой, немного просушите, а затем нарежьте большими кусками грибы шампиньоны.
Затем добавьте жемчужный лук и измельченные грибы в сковороду, где обжаривали курицу и тушите на медленном огне 5 минут, часто помешивая.
Далее добавьте в сковороду предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, томите все еще минуту и дегазируйте лимонным соком. Добавьте в сковороду просеянную муку до полного перемешивания, затем залейте вино и перемешайте, пока не смешаются все ингредиенты.
Затем добавьте в сковороду бульон. Варите 3-4 минуты на слабом или среднем огне или пока содержимое не станет густым, как соус. Добавьте в образовавшийся соус лавровый лист, свежую петрушку, тимьян, соль и черный молотый перец и перемешайте.
Поместите ранее обжаренную курицу обратно в сковороду, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 25-30 минут или пока мясо не приготовится со всех сторон, при внутренней температуре 165 градусов.
По истечении указанного времени снимите крышку и добавьте в сковороду густые сливки. Перемешайте и протомите еще несколько минут. Фрикасе из курицы с грибами по-испански подавайте горячим, посыпав нашинкованной зеленью. Храните блюдо в холодильнике до 5 дней.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты