Укр
Рус
Поделиться

Фрикадельки

45 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

 Обычно фрикадельки варят в бульоне или супе. Я же варю фрикадельки в соусе.   

Ингредиенты

Бульон0.5 ст.
Чеснок3 зуб.
Паста томат2 ст.л
Масло растительное30 г.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Горчица1 ч.л
Петрушка1 пуч.
Яйцо1 шт.
Батон1 ломт.
Лук1 шт.
Свинина500 г.
01

Мясо, вымоченный в молоке белый хлеб и лук пропускается через мясорубку. В мясную массу вбить яйцо, часть мелко нарезанной петрушки, горчицу, соль и перец. Все перемешать и готовый фарш отбить о поверхность стола.

Шаг - 1
02

Отщипывая кусочки фарша придать им форму грецкого ореха. Обжариваются мясные фрикадельки со всех сторон в разогретом масле на умеренном огне 2-3 минуты.

Шаг - 2
03

Для приготовления соуса смешиваются бульон, вода, томатная паста, растительное масло, измельченный чеснок, соль, перец и все доводится до кипящего состояния. В готовый соус добавить оставшуюся часть петрушки и фрикадельки, довести еще раз до кипения и на самом малом огне томить 5-7 минут.

Шаг - 3

Оставить комментарий

ВАША ОЦЕНКА: