Укр
Рус
thermomix thermomix
Фрикадельки Вторые блюда Кухня Дании

Фрикадельки

45 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Дании

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

 Обычно фрикадельки варят в бульоне или супе. Я же варю фрикадельки в соусе.   

Ингредиенты

  • Бульон 1/2 ст.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Паста томат 2 ст.л
  • Масло растительное 30 г.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Горчица 1 ч.л
  • Петрушка 1 пуч.
  • Яйцо 1 шт.
  • Батон 1 ломт.
  • Лук 1 шт.
  • Свинина 500 г.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Мясо, вымоченный в молоке белый хлеб и лук пропускается через мясорубку. В мясную массу вбить яйцо, часть мелко нарезанной петрушки, горчицу, соль и перец. Все перемешать и готовый фарш отбить о поверхность стола.

    Шаг - 1
  2. 02

    Отщипывая кусочки фарша придать им форму грецкого ореха. Обжариваются мясные фрикадельки со всех сторон в разогретом масле на умеренном огне 2-3 минуты.

    Шаг - 2
  3. 03

    Для приготовления соуса смешиваются бульон, вода, томатная паста, растительное масло, измельченный чеснок, соль, перец и все доводится до кипящего состояния. В готовый соус добавить оставшуюся часть петрушки и фрикадельки, довести еще раз до кипения и на самом малом огне томить 5-7 минут.

    Шаг - 3

Оценить рецепт