Приготовьте фикадельки из постного говяжьего фарша с клюквенным соусом и соусом барбекю. Которые можно подать в качестве закуски.
Говяжий фарш положите в миску. Также вы можете приготовить его самостоятельно, купив говяжье мясо на свое усмотрение и перемолоть его через мясорубку.
Очистите чеснок и репчатый лук среднего размера. Зубки чеснока пропустите через пресс или вместе с луком нарежьте мелкими кубиками. Отправьте нарезанные овощи в миску с фаршем для фрикаделек.
Затем высыпите в миску панировочные сухари, по желанию можно приправить их итальянскими травами (вы можете использовать покупные или приготовить самостоятельно из подсушенного хлеба в духовке, а затем измельченного в блендере).
В фарш вбейте яйца, вылейте холодное молоко, соевый и вустерширский соусы, приправьте солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
Тщательно перемешайте фарш со специями до однородного состояния, попробуйте. По необходимости добавьте еще соли и перца. Из полученного фарша скатайте мясные шарики.
Выложите фрикадельки на некотором расстоянии друг от друга на противень, застланный фольгой для выпечки взбрызнутый небольшим количеством растительного масла. Затем поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем подготовьте соус для фрикаделек. На плите установите сковородку с антипригарным покрытием. Выложите в нее клюквенный соус, соус барбекю и говяжий бульон.
Перемешайте ингредиенты, готовьте минут 7-10. Сначала на средней температуре доведите соус до кипения, а затем уменьшите температуру. Периодически помешивая, варите соус, пока он не приобретет однородную текстуру.
Когда соус прокипит, положите в него запеченные в духовке фрикадельки. Перемешивая, протушите все вместе в течение 5 минут.
После выключения плиты, посыпьте фрикадельки, мелко нарезанной зеленью петрушки. Такие ароматные фрикадельки можно подать в качестве закуски или с любым гарниром. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты