Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Фрикадельки Вторые блюда Кухня Дании

Фрикадельки

( 4.9286 4 528 28 оценок)
2916 - просмотров
45 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Дании

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Приготовьте фикадельки из постного говяжьего фарша с клюквенным соусом и соусом барбекю. Которые можно подать в качестве закуски.  

Ингредиенты

  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Бульон 1/2 ст.
  • Соус Барбекю 1 ст.
  • Клюквенный соус 400 мл.
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Вустерширский соус 1 ст.л
  • Молоко 6 ст.л
  • Панировочные сухари 1/2 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Фарш говяжий 680 г.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Говяжий фарш положите в миску. Также вы можете приготовить его самостоятельно, купив говяжье мясо на свое усмотрение и перемолоть его через мясорубку.

Шаг - 1
02

Очистите чеснок и репчатый лук среднего размера. Зубки чеснока пропустите через пресс или вместе с луком нарежьте мелкими кубиками. Отправьте нарезанные овощи в миску с фаршем для фрикаделек.

Шаг - 2
03

Затем высыпите в миску панировочные сухари, по желанию можно приправить их итальянскими травами (вы можете использовать покупные или приготовить самостоятельно из подсушенного хлеба в духовке, а затем измельченного в блендере).

Шаг - 3
04

В фарш вбейте яйца, вылейте холодное молоко, соевый и вустерширский соусы, приправьте солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

Шаг - 4
05

Тщательно перемешайте фарш со специями до однородного состояния, попробуйте. По необходимости добавьте еще соли и перца. Из полученного фарша скатайте мясные шарики.

Шаг - 5
06

Выложите фрикадельки на некотором расстоянии друг от друга на противень, застланный фольгой для выпечки взбрызнутый небольшим количеством растительного масла. Затем поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг - 6
07

Тем временем подготовьте соус для фрикаделек. На плите установите сковородку с антипригарным покрытием. Выложите в нее клюквенный соус, соус барбекю и говяжий бульон. 

Шаг - 7
08

Перемешайте ингредиенты, готовьте минут 7-10. Сначала на средней температуре доведите соус до кипения, а затем уменьшите температуру. Периодически помешивая, варите соус, пока он не приобретет однородную текстуру.

Шаг - 8
09

Когда соус прокипит, положите в него запеченные в духовке фрикадельки. Перемешивая, протушите все вместе в течение 5 минут.

Шаг - 9
10

После выключения плиты, посыпьте фрикадельки, мелко нарезанной зеленью петрушки. Такие ароматные фрикадельки можно подать в качестве закуски или с любым гарниром. Приятного аппетита.           

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Фрикадельки в сметанном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки в сметанном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки на пару - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки на пару 80 4 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки в сливочном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки в сливочном соусе 55 5 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки в мультиварке 80 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Яйца фаршированные - пошаговый рецепт, фото 1 Яйца фаршированные 35 3 2 из 5 - подробнее -
Пирог с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с капустой 50 5 4 из 5 - подробнее -
Шарлотка на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка на кефире 90 3 3 из 5 - подробнее -
Торт Графские развалины - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Графские развалины 120 7 3 из 5 - подробнее -