Фрикадельки в томатном соусе — аппетитные котлетки, которые благодаря соусу получаются особенно сочными. Предлагаем турецкий рецепт их приготовления. В Турции это блюдо называется «кюфте» и пользуется огромной популярностью. Фрикадельки в томатном соусе такие нежные и вкусные, что от них невозможно оторваться!
Мясной фарш выложите в миску. Вбейте туда яйцо и натрите на терке очищенные от шелухи репчатый лук и зубчики чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте молотую зиру (кумин), перец чили, тимьян и мелконарезанную свежую зелень кинзы или петрушки. Всыпьте в общую массу панировочные сухари. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Из получившегося фарша сформируйте фрикадельки и выложите на блюдо.
Разогрейте в сковороде растительное масло для жарки и обжарьте на нем котлетки до появления золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Во время жарки положите на сковородку с фрикадельками стручки зеленого перца, чтобы они тоже поджарились. Готовые фрикадельки перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
В отдельную кастрюлю влейте растительное масло и отправьте туда томатную пасту. Помешивая, прогрейте смесь, а затем влейте воду и перемешайте, чтобы паста полностью разошлась, и масса стала однородной.
Доведите смесь до кипения, посолите и слегка выпарите влагу. Переложите в кипящий томатный соус поджаренные фрикадельки вместе с зеленым перцем, накройте крышкой и томите на медленном огне до готовности.
Подавайте фрикадельки в томатном соусе на сервировочном блюде, выложив по краям стручки зеленого перца. Несмотря на простоту приготовления, фрикадельки получаются очень мягкими и сочными. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты