Укр
Рус
Фрикадельки Вторые блюда Французская кухня

Фрикадельки в томатном соусе

( 4.9091 4 511 11 оценок)

1060 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Фрикадельки в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Турецкая кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Фрикадельки в томатном соусе — аппетитные котлетки, которые благодаря соусу получаются особенно сочными. Предлагаем турецкий рецепт их приготовления. В Турции это блюдо называется «кюфте» и пользуется огромной популярностью. Фрикадельки в томатном соусе такие нежные и вкусные, что от них невозможно оторваться!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Фрикадельки в томатном соусе " (на 100 грамм)

  • Белки12.6 гр.
  • Жиры18.3 гр.
  • Углеводы7.4 гр.
  • Калории250 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Мясной фарш выложите в миску. Вбейте туда яйцо и натрите на терке очищенные от шелухи репчатый лук и зубчики чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте молотую зиру (кумин), перец чили, тимьян и мелконарезанную свежую зелень кинзы или петрушки. Всыпьте в общую массу панировочные сухари. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 1
02

Из получившегося фарша сформируйте фрикадельки и выложите на блюдо.

Шаг - 2
03

Разогрейте в сковороде растительное масло для жарки и обжарьте на нем котлетки до появления золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Во время жарки положите на сковородку с фрикадельками стручки зеленого перца, чтобы они тоже поджарились. Готовые фрикадельки перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.

Шаг - 3
04

В отдельную кастрюлю влейте растительное масло и отправьте туда томатную пасту. Помешивая, прогрейте смесь, а затем влейте воду и перемешайте, чтобы паста полностью разошлась, и масса стала однородной. 

Шаг - 4
05

Доведите смесь до кипения, посолите и слегка выпарите влагу. Переложите в кипящий томатный соус поджаренные фрикадельки вместе с зеленым перцем, накройте крышкой и томите на медленном огне до готовности.

Шаг - 5
06

Подавайте фрикадельки в томатном соусе на сервировочном блюде, выложив по краям стручки зеленого перца. Несмотря на простоту приготовления, фрикадельки получаются очень мягкими и сочными. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -
Рубленая котлета - пошаговый рецепт, фото 1 Рубленая котлета 35 5 2 из 5 - подробнее -
Вергуны - пошаговый рецепт, фото 1 Вергуны 80 3 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Яйца фаршированные грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Яйца фаршированные грибами 35 4 2 из 5 - подробнее -
Шампиньоны «Хочу ещё!» - пошаговый рецепт, фото 1 Шампиньоны «Хочу ещё!» 45 3 3 из 5 - подробнее -
Конфеты "Бригадейро" (Brigadeiro) - пошаговый рецепт, фото 1 Конфеты "Бригадейро" (Brigadeiro) 30 3 2 из 5 - подробнее -