Фрикадельки в соусе по этому рецепту получаются удивительно сочными и нежными. Мясные шарики запекаются в духовке под слоем сыра, который придает блюду сливочный привкус и аппетитный вид. Вместе это настолько ароматно, сытно и вкусно, что просто пальчики оближешь.
Положите в измельчитель нарезанный дольками репчатый лук, очищенные от шелухи зубчики чеснока, промытую зелень петрушки или кинзы и сырое яйцо. Перебейте ингредиенты до состояния пасты.
Отправьте в миску мясной фарш (любой) и добавьте получившуюся пасту. Всыпьте панировочные сухари, соль, молотый черный перец и чили. Перемешайте фаршевую смесь до однородности.
Из получившейся массы сформируйте круглые или плоские фрикадельки (форма зависит от ваших предпочтений). Выложите их на тарелку, накройте пищевой пленкой и отправьте на 2 часа в холодильник.
Тем временем приготовьте соус для фрикаделек. Разогрейте на сковороде растительное масло и отправьте туда очищенные от кожицы и натертые на мелкой терке помидоры.
Помешивая, доведите смесь до кипения и добавьте томатную пасту, мелкопорубленный чеснок, соль и черный перец. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Влейте воду и, помешивая, варите соус на медленном огне около 5 минут.
В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте на нем фрикадельки до румяности с обеих сторон. Готовые котлетки переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Жареные фрикадельки выложите в формы для выпечки и полейте ранее сделанным томатным соусом. Отправьте заготовки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Чеддер или другой твердый сыр, который хорошо плавится, натрите на крупной терке. Выньте фрикадельки из духовки и посыпьте тертым сыром, а затем верните в духовой шкаф и запекайте, пока чеддер не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
Готовые фрикадельки в соусе подавайте на стол горячими. Котлетки получаются очень мягкими и сочными. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты