Укр
Рус
Фрикадельки Вторые блюда Французская кухня

Фрикадельки в соусе

( 4.8000 4 55 5 оценок)

880 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Фрикадельки в соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Фрикадельки в соусе по этому рецепту получаются удивительно сочными и нежными. Мясные шарики запекаются в духовке под слоем сыра, который придает блюду сливочный привкус и аппетитный вид. Вместе это настолько ароматно, сытно и вкусно, что просто пальчики оближешь.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Фрикадельки в соусе " (на 100 грамм)

  • Белки9.7 гр.
  • Жиры16.6 гр.
  • Углеводы12 гр.
  • Калории239 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Положите в измельчитель нарезанный дольками репчатый лук, очищенные от шелухи зубчики чеснока, промытую зелень петрушки или кинзы и сырое яйцо. Перебейте ингредиенты до состояния пасты.

Шаг - 1
02

Отправьте в миску мясной фарш (любой) и добавьте получившуюся пасту. Всыпьте панировочные сухари, соль, молотый черный перец и чили. Перемешайте фаршевую смесь до однородности.

Шаг - 2
03

Из получившейся массы сформируйте круглые или плоские фрикадельки (форма зависит от ваших предпочтений). Выложите их на тарелку, накройте пищевой пленкой и отправьте на 2 часа в холодильник.

Шаг - 3
04

Тем временем приготовьте соус для фрикаделек. Разогрейте на сковороде растительное масло и отправьте туда очищенные от кожицы и натертые на мелкой терке помидоры. 

Шаг - 4
05

Помешивая, доведите смесь до кипения и добавьте томатную пасту, мелкопорубленный чеснок, соль и черный перец. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 5
06

Влейте воду и, помешивая, варите соус на медленном огне около 5 минут. 

Шаг - 6
07

В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте на нем фрикадельки до румяности с обеих сторон. Готовые котлетки переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Шаг - 7
08

Жареные фрикадельки выложите в формы для выпечки и полейте ранее сделанным томатным соусом. Отправьте заготовки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Шаг - 8
09

Чеддер или другой твердый сыр, который хорошо плавится, натрите на крупной терке. Выньте фрикадельки из духовки и посыпьте тертым сыром, а затем верните в духовой шкаф и запекайте, пока чеддер не расплавится и не покроется золотистой корочкой.

Шаг - 9
10

Готовые фрикадельки в соусе подавайте на стол горячими. Котлетки получаются очень мягкими и сочными. Приятного аппетита!   

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени 45 4 3 из 5 - подробнее -
Пшенная каша на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Пшенная каша на воде 30 4 2 из 5 - подробнее -
Фруктовый коктейль - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый коктейль 10 2 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сырные гренки - пошаговый рецепт, фото 1 Сырные гренки 20 3 2 из 5 - подробнее -
Творог - пошаговый рецепт, фото 1 Творог 50 1 2 из 5 - подробнее -
Лазанья в мультиварке с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья в мультиварке с фаршем 65 4 3 из 5 - подробнее -
Наливка из клубники - пошаговый рецепт, фото 1 Наливка из клубники 30 1 2 из 5 - подробнее -