В любой семье, особенно там, где есть дети, отдельное место в обеденном меню занимают фрикадельки. Эти замечательные небольшие шарики, сформированные из мясного фарша – довольно простой, но при этом питательный обед для всей семьи. Эти мясные изделия можно готовить из любого фарша, а также подавать со всевозможным гарниром и соусом, но лучший вариант этого кушанья – фрикадельки в сметанном соусе.
Для начала необходимо подготовить фарш для блюда. Вы можете купить уже готовый свежий мясной продукт на рынке или же несколько раз пропустить кусок мяса через мясорубку и получить сочный фарш. Итак, подготовленный куриный фарш выкладываем в глубокую миску.
Затем помещаем на плиту небольшую кастрюлю с водой и доводим до кипения. Засыпаем в кипящую воду белый рис и отвариваем приблизительно 10 мин. Необходимо, чтобы рис был полу готовым, то есть немного не доваренным. Затем охлаждаем его и отправляем в миску с фаршем.
Вбиваем в миску куриное яйцо и добавляем заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный красный лук.
Далее очищаем от шелухи зубчики чеснока, продавливаем через чеснокодавку и тоже отправляем в миску к остальным ингредиентам.
Затем обильно солим содержимое миски, перчим черным молотым перцем и тщательно все перемешиваем до образования однородной густой смеси.
Теперь с помощью специальной ложки или просто предварительно смоченными руками формируем небольшого размера шарики (мясные заготовки). Каждый мясной шарик выкатываем в муке. Чтобы в дальнейшем при жарке образовалась корочка.
Далее помещаем неглубокую сковородку на плиту, вливаем в нее растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем в кипящее масло ранее подготовленные мясные заготовки и обжариваем, переворачивая со стороны на сторону до образования легкий золотистой корки на мясе.
Теперь отправьте на плиту сковородку чуть поменьше, уложите в нее сливочное масло и растопите. Далее засыпьте в масло просеянную муку и обжаривайте, постоянно мешая, до образования кремовидной смеси.
Затем залейте в сковородку предварительно подготовленный бульон и варите, постоянно мешая, до небольшого загустения содержимого. Добавьте сметану (желательно высокой жирности) приправьте паприкой, посолите и приперчите черным молотым перцем. Томите все, постоянно мешая, еще несколько минут до образования так называемой сметанной подливки.
Далее уложите ранее обжаренные фрикадельки в сковородку со сметанным соусом, перемешайте, чтобы мясные шарики хорошо пропитались им со всех сторон и продолжайте томить блюдо еще около 10 минут до полного приготовления.
Затем выложите готовые фрикадельки в сметанном соусе в миску, посыпьте нашинкованной зеленью петрушки и скорее угощайте родных.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты