Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Кухня Дании

Фрикадельки в сливочном соусе

( 4.9286 4 528 28 оценок)

2394 - просмотров
55 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Фрикадельки в сливочном соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Дании, Восточная кухня

Актуальные рецепты: Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Шведские фрикадельки, которые традиционно подаются с отварным картофелем и сливочным соусом - это лучшая еда, которую вся семья будет любить!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Фрикадельки в сливочном соусе " (на 100 грамм)

  • Белки12.9 гр.
  • Жиры13.3 гр.
  • Углеводы9.2 гр.
  • Калории214 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Очистите от шелухи и нарежьте как можно мельче репчатый лук. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и отправьте в него лук. Обжаривайте лук на медленном огне, постоянно помешивая. Затем немного посолите зажарку и продолжайте жарить, пока лук не станет полупрозрачным, около 6 минут.

Шаг - 1
02

Перенесите зажаренную смесь лука в большую металлическую миску. Добавьте к луку молоко, два яйца, засыпьте хлебные крошки, хорошо приперчите и перемешайте все с помощью венчика.

Шаг - 2
03

Теперь добавьте молотый мускатный орех, смесь перцев (это может быть душистый и немного белого) паприку, снова все тщательно перемешайте.

Шаг - 3
04

Теперь в луковую смесь добавьте говяжий и свиной фарш, с помощью деревянной лопатки, размешайте еще раз все хорошо и, накрыв миску пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг - 4
05

Растопите 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне, всыпьте муку в масло и обжаривайте до золотистого цвета, от 4 до 5 минут. 

Шаг - 5
06

Медленно влейте в сковородку с масляной смесью бульон из говядины, хорошо перемешивая. Увеличьте огонь до среднего уровня и влейте сливки в смесь, доведите до кипения.

Шаг - 6
07

Перемешайте снова все, приправив черным молотым перцем, солью и присахарив, влейте немного соевого соуса. Варите вместимое сковородки на медленном огне до загустения, от 6 до 7 минут. Затем снимите с огня и отставьте.

Шаг - 7
08

Включите разогреваться духовку до 220 градусов C, а сами накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и слегка сбрызните фольгу водой. С помощью специальной круглой ложки отберите порционные мясные шарики в форму для выпечки, а затем, намочив руки водой, сформируйте более красивые шары, повторите с оставшейся мясной смесью.

Шаг - 8
09

Поместите фрикадельки в разогретую духовку (но температура не должна превышать 160 градусов С) и выпекайте до коричневого цвета, около 20 минут.

Шаг - 9
10

Зажаренные фрикадельки достаньте из плиты и перенесите в сковородку с ранее приготовленным сливочным соусом. Поместите сковородку на огонь и томите на среднем огне около 10 минут. Подавайте фрикадельки в сливочном соусе с отваренной картошкой, украсив укропом.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Пицца 4 сыра - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца 4 сыра 60 3 3 из 5 - подробнее -
Рыбный салат мимоза - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбный салат мимоза 40 3 3 из 5 - подробнее -