Шведские фрикадельки, которые традиционно подаются с отварным картофелем и сливочным соусом - это лучшая еда, которую вся семья будет любить!
Очистите от шелухи и нарежьте как можно мельче репчатый лук. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и отправьте в него лук. Обжаривайте лук на медленном огне, постоянно помешивая. Затем немного посолите зажарку и продолжайте жарить, пока лук не станет полупрозрачным, около 6 минут.
Перенесите зажаренную смесь лука в большую металлическую миску. Добавьте к луку молоко, два яйца, засыпьте хлебные крошки, хорошо приперчите и перемешайте все с помощью венчика.
Теперь добавьте молотый мускатный орех, смесь перцев (это может быть душистый и немного белого) паприку, снова все тщательно перемешайте.
Теперь в луковую смесь добавьте говяжий и свиной фарш, с помощью деревянной лопатки, размешайте еще раз все хорошо и, накрыв миску пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 1 час.
Растопите 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне, всыпьте муку в масло и обжаривайте до золотистого цвета, от 4 до 5 минут.
Медленно влейте в сковородку с масляной смесью бульон из говядины, хорошо перемешивая. Увеличьте огонь до среднего уровня и влейте сливки в смесь, доведите до кипения.
Перемешайте снова все, приправив черным молотым перцем, солью и присахарив, влейте немного соевого соуса. Варите вместимое сковородки на медленном огне до загустения, от 6 до 7 минут. Затем снимите с огня и отставьте.
Включите разогреваться духовку до 220 градусов C, а сами накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и слегка сбрызните фольгу водой. С помощью специальной круглой ложки отберите порционные мясные шарики в форму для выпечки, а затем, намочив руки водой, сформируйте более красивые шары, повторите с оставшейся мясной смесью.
Поместите фрикадельки в разогретую духовку (но температура не должна превышать 160 градусов С) и выпекайте до коричневого цвета, около 20 минут.
Зажаренные фрикадельки достаньте из плиты и перенесите в сковородку с ранее приготовленным сливочным соусом. Поместите сковородку на огонь и томите на среднем огне около 10 минут. Подавайте фрикадельки в сливочном соусе с отваренной картошкой, украсив укропом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты