Вкус мясных домашних фрикаделек многим знаком еще с детства и это блюдо отличный способ накормить своих домашних сытным обедом. Сочные мясные шарики готовятся несложно, а получаются настолько вкусными, что если еще и оформить красиво – можно смело презентовать на праздничном застолье. Конечно с любыми мясными изделиями нужно повозиться, но в современный час новых технологий это намного проще. Приготовьте фрикадельки в мультиварке и вы убедитесь, что это немного проще, вкуснее да и полезнее.
В первую очередь займемся приготовлением мясных шариков. Для них обязательно нам понадобится фарш, поэтому нужно сразу определиться с его составом и способом приготовления. Я предлагаю в нашем случаем куриный фарш, который очень легко можно приобрести в любом супермаркете. Ну а если готовить фарш самостоятельно, то нужно просто перекрутить в мясорубке куриное мясо. Итак, выкладываем фарш в глубокую посудину и добавляем панировочные сухари.
Затем выкладываем к фаршу мелко нарезанный лук-шалот, а также итальянские приправы.
Чеснок очищаем от шелухи и очень мелко шинкуем, тоже бросаем в посудину с остальными ингредиентами.
После этого вбиваем яйцо, немного присаливаем и перчим. Перемешиваем все продукты в однородную массу, приготовив таким образом фарш для фрикаделек.
Теперь из фарша формируем мясные шарики, из этой массы должно получиться не менее 20 фрикаделек.
Сковородку помещаем на плиту и вливаем растительное масло. В разогретое масло опускаем приготовленные фрикадельки и обжариваем в течение 4 минут до золотистого цвета с обеих сторон.
После этого вливаем в мультиварку томатный соус, бросаем обжаренные фрикадельки, и накрыв крышкой тушим в течение 45 минут.
Теперь открываем крышку и посыпаем сверху натертым сыром пармезан. Закрыв крышку, продолжаем готовить фрикадельки в мультиварке еще минут 15.
Тем временем в кастрюле с подсоленной водой отвариваем пасту феттучини, затем откидываем на дуршлаг и отцеживаем.
В глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло, выкладываем туда отваренные макароны, посыпаем измельченным базиликом, приправляем солью и перцем, и готовим все вместе пару минут.
После этого раскладываем пасту по тарелкам, добавляем фрикадельки с пармезаном, и притрусив зеленью лука, подаем к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты