Укр
Рус
thermomix thermomix
Фрикадельки Вторые блюда Русская кухня

Фрикадельки в мультиварке

80 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Фрикадельки в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Вкус мясных домашних фрикаделек многим знаком еще с детства и это блюдо отличный способ накормить своих домашних сытным обедом. Сочные мясные шарики готовятся несложно, а получаются настолько вкусными, что если еще и оформить красиво – можно смело презентовать на праздничном застолье. Конечно с любыми мясными изделиями нужно повозиться, но в современный час новых технологий это намного проще. Приготовьте фрикадельки в мультиварке и вы убедитесь, что это немного проще, вкуснее да и полезнее.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 2 ч.л
  • Приправы 1 ст.л
  • Панировочные сухари 1/2 ст.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Фарш куриный 150 г.
  • Соль по вкусу
  • Базилик 2 ст.л
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Спагетти 350 г.
  • Пармезан 150 г.
  • Соус томатный 2 ст.л
  • Оливковое масло 2 ст.л

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В первую очередь займемся приготовлением мясных шариков. Для них обязательно нам понадобится фарш, поэтому нужно сразу определиться с его составом и способом приготовления. Я предлагаю в нашем случаем куриный фарш, который очень легко можно приобрести в любом супермаркете. Ну а если готовить фарш самостоятельно, то нужно просто перекрутить в мясорубке куриное мясо. Итак, выкладываем фарш в глубокую посудину  и добавляем панировочные сухари.

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем выкладываем к фаршу мелко нарезанный лук-шалот, а также итальянские приправы.

    Шаг - 2
  3. 03

    Чеснок очищаем от шелухи и очень мелко шинкуем, тоже бросаем в посудину с остальными ингредиентами.

    Шаг - 3
  4. 04

    После этого вбиваем яйцо, немного присаливаем и перчим. Перемешиваем все продукты в однородную массу, приготовив таким образом фарш для фрикаделек.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь из фарша формируем мясные шарики, из этой массы должно получиться не менее 20 фрикаделек.

    Шаг - 5
  6. 06

    Сковородку помещаем на плиту и вливаем растительное масло. В разогретое масло опускаем приготовленные фрикадельки и обжариваем в течение 4 минут до золотистого цвета с обеих сторон.

    Шаг - 6
  7. 07

    После этого вливаем в мультиварку томатный соус, бросаем обжаренные фрикадельки, и накрыв крышкой тушим в течение 45 минут.

    Шаг - 7
  8. 08

    Теперь открываем крышку и посыпаем сверху натертым сыром пармезан. Закрыв крышку, продолжаем готовить фрикадельки в мультиварке еще минут 15.

    Шаг - 8
  9. 09

    Тем временем в кастрюле с подсоленной водой отвариваем пасту феттучини, затем откидываем на дуршлаг и отцеживаем.

    Шаг - 9
  10. 10

    В глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло, выкладываем туда отваренные макароны, посыпаем измельченным базиликом, приправляем солью и перцем, и готовим все вместе пару минут.

    Шаг - 10
  11. 11

    После этого раскладываем пасту по тарелкам, добавляем фрикадельки с пармезаном, и притрусив зеленью лука, подаем к столу.  

    Шаг - 11

Оценить рецепт