Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Фрикадельки в мультиварке

( 4.9000 4 510 10 оценок)
1745 - просмотров
80 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Фрикадельки в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Вкус мясных домашних фрикаделек многим знаком еще с детства и это блюдо отличный способ накормить своих домашних сытным обедом. Сочные мясные шарики готовятся несложно, а получаются настолько вкусными, что если еще и оформить красиво – можно смело презентовать на праздничном застолье. Конечно с любыми мясными изделиями нужно повозиться, но в современный час новых технологий это намного проще. Приготовьте фрикадельки в мультиварке и вы убедитесь, что это немного проще, вкуснее да и полезнее.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Фрикадельки в мультиварке " (на 100 грамм)

  • Белки12.7 гр.
  • Жиры13.6 гр.
  • Углеводы33.5 гр.
  • Калории314 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь займемся приготовлением мясных шариков. Для них обязательно нам понадобится фарш, поэтому нужно сразу определиться с его составом и способом приготовления. Я предлагаю в нашем случаем куриный фарш, который очень легко можно приобрести в любом супермаркете. Ну а если готовить фарш самостоятельно, то нужно просто перекрутить в мясорубке куриное мясо. Итак, выкладываем фарш в глубокую посудину  и добавляем панировочные сухари.

Шаг - 1
02

Затем выкладываем к фаршу мелко нарезанный лук-шалот, а также итальянские приправы.

Шаг - 2
03

Чеснок очищаем от шелухи и очень мелко шинкуем, тоже бросаем в посудину с остальными ингредиентами.

Шаг - 3
04

После этого вбиваем яйцо, немного присаливаем и перчим. Перемешиваем все продукты в однородную массу, приготовив таким образом фарш для фрикаделек.

Шаг - 4
05

Теперь из фарша формируем мясные шарики, из этой массы должно получиться не менее 20 фрикаделек.

Шаг - 5
06

Сковородку помещаем на плиту и вливаем растительное масло. В разогретое масло опускаем приготовленные фрикадельки и обжариваем в течение 4 минут до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг - 6
07

После этого вливаем в мультиварку томатный соус, бросаем обжаренные фрикадельки, и накрыв крышкой тушим в течение 45 минут.

Шаг - 7
08

Теперь открываем крышку и посыпаем сверху натертым сыром пармезан. Закрыв крышку, продолжаем готовить фрикадельки в мультиварке еще минут 15.

Шаг - 8
09

Тем временем в кастрюле с подсоленной водой отвариваем пасту феттучини, затем откидываем на дуршлаг и отцеживаем.

Шаг - 9
10

В глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло, выкладываем туда отваренные макароны, посыпаем измельченным базиликом, приправляем солью и перцем, и готовим все вместе пару минут.

Шаг - 10
11

После этого раскладываем пасту по тарелкам, добавляем фрикадельки с пармезаном, и притрусив зеленью лука, подаем к столу.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Хинкали с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Хинкали с фаршем 70 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жареная картошка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареная картошка 30 2 1 из 5 - подробнее -
Торт Черный принц - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Черный принц 60 7 3 из 5 - подробнее -
Солянка из капусты с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка из капусты с мясом 65 6 3 из 5 - подробнее -
Смузи из авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Смузи из авокадо 35 1 2 из 5 - подробнее -