Укр
Рус
thermomix thermomix
Фрикадельки Вторые блюда Русская кухня

Фрикадельки с рисом в соусе

55 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Фрикадельки с рисом в соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Если мама любит свою семью, то обязательно каждый день задумывается, чем бы вкусненьким и необычным порадовать своих родных. Именно для таких хозяек предлагаю рецепт очень оригинальных фрикаделек, который поистине необычный. Мясные изделия чем-то напоминающие котлеты или тефтели, но вместе с тем – совершенно отличаются и по форме и по вкусу. Это питательное мясное блюдо не только вкусное, но и выглядит очень аппетитно. Фрикадельки с рисом в соусе достойный рецепт для ужина.

Ингредиенты

  • Лавровый лист 2 шт.
  • Специи для мяса 1 ч.л
  • Соус томатный 2 ст.л
  • Паста томат 2 ст.л
  • Сметана 3 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Свинина 500 г.
  • Говядина 500 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Рис 1 ст.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Так, как фрикадельки по этому рецепту отличаются наличием в них риса, им в первую очередь и займемся. Итак, небольшую кастрюлю с водой поместите на плиту и доведите до кипения. Засыпьте в кипяток белый рис и отваривайте, периодически помешивая до неполной готовности, около 15 минут. Затем переложите рис в глубокую миску и отставьте охладиться.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте мелкими квадратами. Натрите на крупной терке ранее очищенную от кожуры морковь.

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь займитесь главным ингредиентом этого блюда мясом. Его можно приобрести готовым в магазине, а можно пропустить кусок мяса через мясорубку и получить фарш необходимой консистенции. Итак, приготовленный говяже-свиной  фарш поместите в глубокую миску.

    Шаг - 3
  4. 04

    А сами поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и разогрейте. Забросьте в кипящее масло ранее нарезанный репчатый лук и обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут.

    Шаг - 4
  5. 05

    Затем добавьте к луку натертую морковь и жарьте, помешивая, до размягчения овощей. Затем уберите сковородку с огня и отставьте зажарку в сторону для охлаждения.

    Шаг - 5
  6. 06

    Далее в миску с рисом выложите остывшую зажарку, добавьте фарш, обильно посолите, приперчите черным молотым перцем и смешайте все до образования однородной густой массы.

    Шаг - 6
  7. 07

    Теперь поместите неглубокую сковородку с растительным маслом на плиту и нагрейте. Выложите в раскаленное масло сформированные (предварительно смоченными руками) небольшого размера мясные шарики и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до образования легкой золотистой корочки на мясе.

    Шаг - 7
  8. 08

    Пока будущие фрикадельки обжариваются, подготовьте специальный соус к блюду. В небольшую пиалу выложите сметану (высокой жирности, еще лучше домашнюю) добавьте томатную пасту.

    Шаг - 8
  9. 09

    Затем залейте в пиалу немного томатного соуса или кетчупа, приперчите черным молотым перцем, приправьте специями к мясу и вилкой размешайте все до жидкой однородной массы.

    Шаг - 9
  10. 10

    Тем временем обжаренные фрикадельки выложите в неглубокую кастрюлю, залейте ранее подготовленным соусом и поместите на плиту. Доведите блюдо до кипения, добавьте лавровые листья, а затем накройте крышкой и томите на слабом огне приблизительно 20 минут.

    Шаг - 10
  11. 11

    Готовые фрикадельки с рисом в соусе выложите на блюдо, и подавайте любимой семье к обеду. Будут в восторге даже дети.  

    Шаг - 11

Оценить рецепт