Укр
Рус
Фрикадельки Вторые блюда Венгерская кухня

Фрикадельки с картошкой в духовке

( 5.0000 5 55 5 оценок)
649 - просмотров
80 минутпорций - 4сложность - 4 из 5
Фрикадельки с картошкой в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Венгерская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вот хороший рецепт американских запеченных фрикаделек с картошкой в духовке. Запечь говяжьи фрикадельки в духовке, покрытые томатным соусом и твердым сыром, просто потрясающе. Создайте это необычное блюдо к ужину своим родным и не пожалеете.

Ингредиенты

  • Сыр твердый 1/2 ст.
  • Соус томатный 1 ст.
  • Картошка 5 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молоко 2 ст.
  • Мука 4 ст.л
  • Масло сливочное 3 ст.л
  • Приправы по вкусу
  • Зелень 1 пуч.
  • Соль 2 ч.л
  • Панировочные сухари 1/4 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1/2 шт.
  • Фарш говяжий 500 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень или форму для выпечки пергаментной бумагой, можно просто смазать растительным маслом. В миске среднего размера смешайте говяжий фарш (который можно приобрести в любом магазине), панировочные сухари и куриное яйцо.

Шаг - 1
02

Добавьте немного соли, предварительно вымытую и мелко нашинкованную зелень и специи. Теперь добавьте предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 2
03

Разделите образовавшуюся мясную смесь на части и скатайте ладошками в одинакового размера шарики. Уложите мясные шарики на застеленный ранее бумагой противень, отправьте в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 12-15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.

Шаг - 3
04

Приготовьте соус: в маленькой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку. Продолжайте размешивать на среднем огне, пока мука не потемнеет немного.

Шаг - 4
05

Медленно влейте в кастрюлю молоко высокой жирности и продолжайте размешивать на среднем огне, пока смесь не загустеет. Приправьте солью и черным молотым перцем, снимите с огня и дайте содержимому немного остыть.

Шаг - 5
06

Соберите само блюдо: дно чугунной или жаростойкой формы для выпечки (смазанный растительным маслом) застелите предварительно вымытым и нарезанным тонкими кольцами картофелем (можно даже в кожуре, если картофель молодой).

Шаг - 6
07

Поместите фрикадельки сверху уложенного картофеля. Чередуйте картофель и фрикадельки. Они должны плотно прилегать друг к другу.

Шаг - 7
08

Теперь аккуратно полейте томатный соус на фрикадельки, можно использовать аджику. Полейте ранее подготовленный сливочный соус на фрикадельки и картофель и засыпьте все натертым на мелкой терке твердым сыром и нашинкованной зеленью.

Шаг - 8
09

Отправьте форму для выпечки в ранее разогретую духовку и выпекайте в течение 45-50 минут, пока сыр и соус не будут пузыриться и картофель не станет мягким на ощупь. Дайте остыть в течение 15 минут и сразу подавайте к столу нежные фрикадельки с картошкой, запеченные в духовке.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Фрикадельки в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки в мультиварке 80 4 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки с рисом в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки с рисом в соусе 55 5 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки из индейки 50 4 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чахохбили из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Чахохбили из курицы 85 6 3 из 5 - подробнее -
Котлеты из фасоли - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из фасоли 60 3 3 из 5 - подробнее -
Фондан классический - пошаговый рецепт, фото 1 Фондан классический 65 3 3 из 5 - подробнее -
Омлет со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет со шпинатом 25 1 2 из 5 - подробнее -