Укр
Рус
thermomix thermomix
Фрикадельки Вторые блюда Венгерская кухня

Фрикадельки с картошкой в духовке

80 минутпорций - 4сложность - 4 из 5
Фрикадельки с картошкой в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Венгерская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вот хороший рецепт американских запеченных фрикаделек с картошкой в духовке. Запечь говяжьи фрикадельки в духовке, покрытые томатным соусом и твердым сыром, просто потрясающе. Создайте это необычное блюдо к ужину своим родным и не пожалеете.

Ингредиенты

  • Сыр твердый 1/2 ст.
  • Соус томатный 1 ст.
  • Картошка 5 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молоко 2 ст.
  • Мука 4 ст.л
  • Масло сливочное 3 ст.л
  • Приправы по вкусу
  • Зелень 1 пуч.
  • Соль 2 ч.л
  • Панировочные сухари 1/4 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1/2 шт.
  • Фарш говяжий 500 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень или форму для выпечки пергаментной бумагой, можно просто смазать растительным маслом. В миске среднего размера смешайте говяжий фарш (который можно приобрести в любом магазине), панировочные сухари и куриное яйцо.

    Шаг - 1
  2. 02

    Добавьте немного соли, предварительно вымытую и мелко нашинкованную зелень и специи. Теперь добавьте предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

    Шаг - 2
  3. 03

    Разделите образовавшуюся мясную смесь на части и скатайте ладошками в одинакового размера шарики. Уложите мясные шарики на застеленный ранее бумагой противень, отправьте в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 12-15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.

    Шаг - 3
  4. 04

    Приготовьте соус: в маленькой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку. Продолжайте размешивать на среднем огне, пока мука не потемнеет немного.

    Шаг - 4
  5. 05

    Медленно влейте в кастрюлю молоко высокой жирности и продолжайте размешивать на среднем огне, пока смесь не загустеет. Приправьте солью и черным молотым перцем, снимите с огня и дайте содержимому немного остыть.

    Шаг - 5
  6. 06

    Соберите само блюдо: дно чугунной или жаростойкой формы для выпечки (смазанный растительным маслом) застелите предварительно вымытым и нарезанным тонкими кольцами картофелем (можно даже в кожуре, если картофель молодой).

    Шаг - 6
  7. 07

    Поместите фрикадельки сверху уложенного картофеля. Чередуйте картофель и фрикадельки. Они должны плотно прилегать друг к другу.

    Шаг - 7
  8. 08

    Теперь аккуратно полейте томатный соус на фрикадельки, можно использовать аджику. Полейте ранее подготовленный сливочный соус на фрикадельки и картофель и засыпьте все натертым на мелкой терке твердым сыром и нашинкованной зеленью.

    Шаг - 8
  9. 09

    Отправьте форму для выпечки в ранее разогретую духовку и выпекайте в течение 45-50 минут, пока сыр и соус не будут пузыриться и картофель не станет мягким на ощупь. Дайте остыть в течение 15 минут и сразу подавайте к столу нежные фрикадельки с картошкой, запеченные в духовке.

    Шаг - 9

Оценить рецепт