Вот хороший рецепт американских запеченных фрикаделек с картошкой в духовке. Запечь говяжьи фрикадельки в духовке, покрытые томатным соусом и твердым сыром, просто потрясающе. Создайте это необычное блюдо к ужину своим родным и не пожалеете.
Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень или форму для выпечки пергаментной бумагой, можно просто смазать растительным маслом. В миске среднего размера смешайте говяжий фарш (который можно приобрести в любом магазине), панировочные сухари и куриное яйцо.
Добавьте немного соли, предварительно вымытую и мелко нашинкованную зелень и специи. Теперь добавьте предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.
Разделите образовавшуюся мясную смесь на части и скатайте ладошками в одинакового размера шарики. Уложите мясные шарики на застеленный ранее бумагой противень, отправьте в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 12-15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
Приготовьте соус: в маленькой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку. Продолжайте размешивать на среднем огне, пока мука не потемнеет немного.
Медленно влейте в кастрюлю молоко высокой жирности и продолжайте размешивать на среднем огне, пока смесь не загустеет. Приправьте солью и черным молотым перцем, снимите с огня и дайте содержимому немного остыть.
Соберите само блюдо: дно чугунной или жаростойкой формы для выпечки (смазанный растительным маслом) застелите предварительно вымытым и нарезанным тонкими кольцами картофелем (можно даже в кожуре, если картофель молодой).
Поместите фрикадельки сверху уложенного картофеля. Чередуйте картофель и фрикадельки. Они должны плотно прилегать друг к другу.
Теперь аккуратно полейте томатный соус на фрикадельки, можно использовать аджику. Полейте ранее подготовленный сливочный соус на фрикадельки и картофель и засыпьте все натертым на мелкой терке твердым сыром и нашинкованной зеленью.
Отправьте форму для выпечки в ранее разогретую духовку и выпекайте в течение 45-50 минут, пока сыр и соус не будут пузыриться и картофель не станет мягким на ощупь. Дайте остыть в течение 15 минут и сразу подавайте к столу нежные фрикадельки с картошкой, запеченные в духовке.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты