Любой обед должен быть не только вкусным, но и полезным, поэтому все чаще мы стараемся готовить мясные блюда так чтобы вкусно пообедав, не нанести вред своему организму. Могу порекомендовать вам отличный способ готовки мясных блюд – на пару, о пользе этой еды даже говорить не буду, так как считаю, что это и так всем известно. Но если некоторые паровые блюда иногда могут быть немного пресноватыми, то такое блюдо, как фрикадельки на пару полкчаются ну очень аппетитными.
Неглубокую кастрюлю с чуть присоленной водой поместите на плиту и закипятите. Затем засыпьте в кипящую воду белый рис и варите, периодически мешая около 10 минут до чуть неполной готовности. Рис доготовится уже в самом будущем блюде.
Далее подготовьте фарш. Его можно купить в любом магазине или на рынке. А так же можно приготовить самому, пропустив мясо через мясорубку или с помощью кухонного комбайна. В этом рецепте используйте говяжий или свиной фарш.
Теперь очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками. Очистите от кожуры и натрите на самой крупной терке молодую морковь.
Далее помесите на плиту небольшую сковородку, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Затем поместите измельченные овощи в кипящее масло и обжаривайте, периодически мешая до их размягчения и появления в луке легкой золотистости.
Теперь выложите ранее отваренный рис в глубокую миску, добавьте зажарку из лука с морковью и заранее подготовленный фарш.
Далее посолите содержимое миски, приперчите черным молотым перцем и тщательно перемешайте (можно даже руками) до объединения всех ингредиентов.
Затем немного смоченными руками сформируйте с образовавшейся смеси небольшого размера шарики и уложите на специальную крышку-насадку с отверстиями из мультиварки, поскольку готовить блюдо будете на пару. Заливаете в чашу мультиварки воду, выставляете режим «варка на пару» с определенным временем и оставляете блюдо готовиться до сигнала.
А сами займитесь специальным соусом для подачи. Неглубокий сотейник с водой поместите на плиту и доведите до кипения. Затем добавьте в воду сметану, томатную пасту и варите, помешивая около 3 минут.
Далее засыпьте в сотейник муку и, быстро мешая, продолжайте готовить соус, до загустения. Затем добавьте в сотейник лавровый лист, немного присолите и через пару минут выключите огонь, соус готов.
По истечении определенного времени и подачи сигнала мультиварки об окончании приготовления, выложите готовые фрикадельки, приготовленные на пару в красивую тарелку, полейте ранее приготовленным соусом и скорее спешите подать к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты