Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Фрикадельки на пару

( 4.9231 4 513 13 оценок)

1763 - просмотров
80 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Фрикадельки на пару - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Любой обед  должен быть не только вкусным, но и полезным, поэтому все чаще мы стараемся готовить мясные блюда так чтобы вкусно пообедав, не нанести вред своему организму. Могу порекомендовать вам отличный способ готовки мясных блюд – на пару, о пользе этой еды даже говорить не буду, так как считаю, что это и так всем известно. Но если некоторые паровые блюда иногда могут быть немного пресноватыми, то такое блюдо, как фрикадельки на пару полкчаются ну очень аппетитными.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Фрикадельки на пару " (на 100 грамм)

  • Белки8.4 гр.
  • Жиры11.5 гр.
  • Углеводы11.9 гр.
  • Калории189 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Неглубокую кастрюлю с чуть присоленной водой поместите на плиту и закипятите. Затем засыпьте в кипящую воду белый рис и варите, периодически мешая около 10 минут до чуть неполной готовности. Рис доготовится уже в  самом будущем блюде.

Шаг - 1
02

Далее подготовьте фарш. Его можно купить в любом магазине или на рынке. А так же можно приготовить самому, пропустив мясо через мясорубку или с помощью кухонного комбайна. В этом рецепте используйте говяжий или свиной фарш.

Шаг - 2
03

Теперь очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками. Очистите от кожуры и натрите на самой крупной терке молодую морковь.

Шаг - 3
04

Далее помесите на плиту небольшую сковородку, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Затем поместите измельченные овощи в кипящее масло и обжаривайте, периодически мешая до их размягчения и появления в луке легкой золотистости.

Шаг - 4
05

Теперь выложите ранее отваренный рис в глубокую миску, добавьте зажарку из лука с морковью и заранее подготовленный фарш.

Шаг - 5
06

Далее посолите содержимое миски, приперчите черным молотым перцем и тщательно перемешайте (можно даже руками) до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 6
07

Затем немного смоченными руками сформируйте с образовавшейся смеси небольшого размера шарики и уложите на специальную крышку-насадку с отверстиями из мультиварки, поскольку готовить блюдо будете на пару. Заливаете в чашу мультиварки воду, выставляете режим «варка на пару» с определенным временем и оставляете блюдо готовиться до сигнала.

Шаг - 7
08

А сами займитесь специальным соусом для подачи. Неглубокий сотейник с водой поместите на плиту и доведите до кипения. Затем добавьте в воду сметану, томатную пасту и варите, помешивая около 3 минут.

Шаг - 8
09

Далее засыпьте в сотейник муку и, быстро мешая, продолжайте готовить соус, до загустения. Затем добавьте в сотейник лавровый лист, немного присолите и через пару минут выключите огонь, соус готов.

Шаг - 9
10

По истечении определенного времени и подачи сигнала мультиварки об окончании приготовления, выложите готовые фрикадельки, приготовленные на пару в красивую тарелку, полейте ранее приготовленным соусом и скорее спешите подать к столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ханум - пошаговый рецепт, фото 1 Ханум 120 5 4 из 5 - подробнее -
Хек жареный - пошаговый рецепт, фото 1 Хек жареный 40 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Тесто для Лазаньи - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для Лазаньи 40 1 3 из 5 - подробнее -
Грибной соус - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной соус 30 1 2 из 5 - подробнее -
Чанахи с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи с фасолью 65 6 4 из 5 - подробнее -