Укр
Рус
Фрикадельки Вторые блюда Русская кухня

Фрикадельки на пару

( 4.9231 4 513 13 оценок)
1547 - просмотров
80 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Фрикадельки на пару - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Любой обед  должен быть не только вкусным, но и полезным, поэтому все чаще мы стараемся готовить мясные блюда так чтобы вкусно пообедав, не нанести вред своему организму. Могу порекомендовать вам отличный способ готовки мясных блюд – на пару, о пользе этой еды даже говорить не буду, так как считаю, что это и так всем известно. Но если некоторые паровые блюда иногда могут быть немного пресноватыми, то такое блюдо, как фрикадельки на пару полкчаются ну очень аппетитными.

Ингредиенты

  • Рис 1 ст.
  • Фарш говяжий 700 г.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 2 ст.
  • Сметана 2 ст.л
  • Паста томат 2 ст.л
  • Мука 1 ст.л
  • Лавровый лист 2 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Неглубокую кастрюлю с чуть присоленной водой поместите на плиту и закипятите. Затем засыпьте в кипящую воду белый рис и варите, периодически мешая около 10 минут до чуть неполной готовности. Рис доготовится уже в  самом будущем блюде.

Шаг - 1
02

Далее подготовьте фарш. Его можно купить в любом магазине или на рынке. А так же можно приготовить самому, пропустив мясо через мясорубку или с помощью кухонного комбайна. В этом рецепте используйте говяжий или свиной фарш.

Шаг - 2
03

Теперь очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками. Очистите от кожуры и натрите на самой крупной терке молодую морковь.

Шаг - 3
04

Далее помесите на плиту небольшую сковородку, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Затем поместите измельченные овощи в кипящее масло и обжаривайте, периодически мешая до их размягчения и появления в луке легкой золотистости.

Шаг - 4
05

Теперь выложите ранее отваренный рис в глубокую миску, добавьте зажарку из лука с морковью и заранее подготовленный фарш.

Шаг - 5
06

Далее посолите содержимое миски, приперчите черным молотым перцем и тщательно перемешайте (можно даже руками) до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 6
07

Затем немного смоченными руками сформируйте с образовавшейся смеси небольшого размера шарики и уложите на специальную крышку-насадку с отверстиями из мультиварки, поскольку готовить блюдо будете на пару. Заливаете в чашу мультиварки воду, выставляете режим «варка на пару» с определенным временем и оставляете блюдо готовиться до сигнала.

Шаг - 7
08

А сами займитесь специальным соусом для подачи. Неглубокий сотейник с водой поместите на плиту и доведите до кипения. Затем добавьте в воду сметану, томатную пасту и варите, помешивая около 3 минут.

Шаг - 8
09

Далее засыпьте в сотейник муку и, быстро мешая, продолжайте готовить соус, до загустения. Затем добавьте в сотейник лавровый лист, немного присолите и через пару минут выключите огонь, соус готов.

Шаг - 9
10

По истечении определенного времени и подачи сигнала мультиварки об окончании приготовления, выложите готовые фрикадельки, приготовленные на пару в красивую тарелку, полейте ранее приготовленным соусом и скорее спешите подать к столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Фрикадельки из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки из курицы 75 4 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки из свинины 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -
Мусс рецепт простой - пошаговый рецепт, фото 1 Мусс рецепт простой 45 2 3 из 5 - подробнее -
Икра из кабачков с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Икра из кабачков с грибами 65 6 3 из 5 - подробнее -