Укр
Рус
thermomix thermomix
Фрикадельки Вторые блюда Русская кухня

Фрикадельки из свинины

60 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Фрикадельки из свинины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Чтобы дети садились за стол с радостью и восторгом, на столе должно быть интересное и вкусное блюдо, которое для ребенка будет казаться сказочным. Такой сказочной едой на тарелке являются фрикадельки. Как приготовить фрикадельки из свинины я хочу вам сегодня рассказать, и если вы последуете этому рецепту – получите вкусный и праздничный обед для всей семьи, особенно порадуете деток.

Ингредиенты

  • Сливки 20 % 1/2 ст.
  • Укроп 1 пуч.
  • Бульон 1 1/2 ст.
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Мука 1/2 ст.
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Чеснок 4 зуб.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 2 шт.
  • Свиная вырезка 1 кг.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В первую очередь для этого блюда нужно выбрать свежее и качественное мясо. Достаточно подходящей (если говорить о свинине) считается вырезка. Итак, свиную вырезку помещаем в кухонный комбайн или мясорубку и перекручиваем в фарш. Готовый фарш из свинины отправляем в большую миску.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее вбиваем в фарш поочередно куриные яйца и хорошо присаливаем. Приперчиваем содержимое миски черным молотым перцем и добавляем заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок.

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь тщательно все перемешиваем руками, можно даже несколько раз подбросить мясо и ударить о дно емкости (это неким образом смягчит будущие фрикадельки) до образования однородной массы.

    Шаг - 3
  4. 04

    Далее слегка смоченными теплой водой руками образуем небольшого размера мясные заготовки в форме шара и уложим временно на твердую поверхность.

    Шаг - 4
  5. 05

    Затем поместим неглубокую сковородку на плиту, нальем в нее растительное масло и максимально разогреем. Затем уложим в кипящее масло, предварительно выкатанные в просеянной муке мясные заготовки и обжарим, переворачивая со стороны на сторону, до появления золотистой корочки в мясе.

    Шаг - 5
  6. 06

    Обжаренные фрикадельки выложим на бумажное полотенце и оставим на время для удаления лишнего жира. А сами займемся приготовлением вкусного соуса для блюда.

    Шаг - 6
  7. 07

    Для этого поместим небольшую кастрюлю на плиту, зальем в нее оливковое масло и хорошо прогреем. Теперь добавим в кастрюлю просеянную муку и обжарим, постоянно мешая, до образования более густого порошка.

    Шаг - 7
  8. 08

    Далее медленно зальем в кастрюлю с мукой заранее подготовленный бульон и постоянно мешаем, до образования соуса сметаноподобной консистенции.

    Шаг - 8
  9. 09

    Теперь добавим в соус заранее вымытую и мелко нашинкованную зелень укропа, присолим и еще раз все тщательно перемешаем. Далее добавим в кастрюлю высокой жирности сливки и, перемешав, приварим еще несколько минут.

    Шаг - 9
  10. 10

    Затем выложим в емкость с соусом ранее прижаренные мясные шарики и, тщательно их перемешав в соусе, оставим томиться приблизительно на 15 минут.

    Шаг - 10
  11. 11

    Теперь выложим готовые фрикадельки из свинины на мелкую тарелку, приправим свежей зеленью укропа, и подадим блюдо семье к обеду.  

    Шаг - 11

Оценить рецепт