Чтобы дети садились за стол с радостью и восторгом, на столе должно быть интересное и вкусное блюдо, которое для ребенка будет казаться сказочным. Такой сказочной едой на тарелке являются фрикадельки. Как приготовить фрикадельки из свинины я хочу вам сегодня рассказать, и если вы последуете этому рецепту – получите вкусный и праздничный обед для всей семьи, особенно порадуете деток.
В первую очередь для этого блюда нужно выбрать свежее и качественное мясо. Достаточно подходящей (если говорить о свинине) считается вырезка. Итак, свиную вырезку помещаем в кухонный комбайн или мясорубку и перекручиваем в фарш. Готовый фарш из свинины отправляем в большую миску.
Далее вбиваем в фарш поочередно куриные яйца и хорошо присаливаем. Приперчиваем содержимое миски черным молотым перцем и добавляем заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Теперь тщательно все перемешиваем руками, можно даже несколько раз подбросить мясо и ударить о дно емкости (это неким образом смягчит будущие фрикадельки) до образования однородной массы.
Далее слегка смоченными теплой водой руками образуем небольшого размера мясные заготовки в форме шара и уложим временно на твердую поверхность.
Затем поместим неглубокую сковородку на плиту, нальем в нее растительное масло и максимально разогреем. Затем уложим в кипящее масло, предварительно выкатанные в просеянной муке мясные заготовки и обжарим, переворачивая со стороны на сторону, до появления золотистой корочки в мясе.
Обжаренные фрикадельки выложим на бумажное полотенце и оставим на время для удаления лишнего жира. А сами займемся приготовлением вкусного соуса для блюда.
Для этого поместим небольшую кастрюлю на плиту, зальем в нее оливковое масло и хорошо прогреем. Теперь добавим в кастрюлю просеянную муку и обжарим, постоянно мешая, до образования более густого порошка.
Далее медленно зальем в кастрюлю с мукой заранее подготовленный бульон и постоянно мешаем, до образования соуса сметаноподобной консистенции.
Теперь добавим в соус заранее вымытую и мелко нашинкованную зелень укропа, присолим и еще раз все тщательно перемешаем. Далее добавим в кастрюлю высокой жирности сливки и, перемешав, приварим еще несколько минут.
Затем выложим в емкость с соусом ранее прижаренные мясные шарики и, тщательно их перемешав в соусе, оставим томиться приблизительно на 15 минут.
Теперь выложим готовые фрикадельки из свинины на мелкую тарелку, приправим свежей зеленью укропа, и подадим блюдо семье к обеду.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты