Очень вкусной и достойной альтернативой привычным котлетам являются мясные фрикадельки. К тому же эти мясные изделия имеют более необычный вкус и, конечно же, гораздо полезнее. Сегодня мне хочется предложить вам свой рецепт фрикаделек из индейки – замечательное кушанье для всей семьи, которое по вкусу просто объедение.
В первую очередь выберите свежее мясо индейки, тщательно его промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие куски. Затем пропустите куски мяса через мясорубку (можно даже несколько раз) и отправьте образовавшийся фарш, в глубокую миску.
Далее поместите небольшую кастрюлю с чуть присоленной водой на плиту и вскипятите. Затем засыпьте в кипящую воду рис и отваривайте около 15 минут, до немного неполной готовности. Остудите отваренный рис в отдельной емкости, а затем отправьте в миску с ранее подготовленным фаршем.
Теперь очистите от шелухи зубки чеснока и выдавите через чеснокодавку в миску к фаршу. Туда же добавьте заранее вымытую и мелко нашинкованную зелень петрушки.
Затем разбейте в миску куриное яйцо, приправьте все паприкой и сухим тимьяном, приперчите черным и красным молотым перцем, обильно посолите и, полив оливковым маслом, тщательно все смешайте до объединения всех ингредиентов.
Далее застелите большой противень кухонной фольгой. Затем с помощью специальной круглой ложки сформируйте небольшого размера мясные шары и уложите, с небольшим расстоянием друг от друга, на ранее подготовленный противень.
Теперь отправьте противень с мясными шариками в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте около 15 минут.
А сами займитесь приготовлением специального соуса для будущего блюда. Для этого в глубокую кастрюлю залейте томатный соус и поместите емкость на плиту.
Добавьте в кастрюлю заранее подготовленный бульон и немного сметаны (можно еще использовать густые сливки). Приправьте содержимое кастрюли паприкой, присолите и приперчите по вкусу, долейте немного уксуса и тщательно все перемешайте до объединения всех ингредиентов.
Теперь достаньте уже немного прижаренные фрикадельки из индейки и выложите их в кастрюлю с соусом. Нужно, чтобы соус полностью покрывал мясные шарики.
Доведите соус до кипения и томите блюдо, периодически помешивая, около 20 минут. Готовность фрикаделек можно проверить, проткнув их ножом. Готовые будут легко прокалываться. Но главное не перетушите, чтобы мясо не разваливалось и не превращалось в кашу.
Затем посыпьте фрикадельки, заранее вымытой и мелко нашинкованной зеленью петрушки, еще раз все перемешайте и снимайте кастрюлю с огня.
Готовые фрикадельки из индейки подавайте, уложив их на заранее отваренный рис, полив оливковым маслом и украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты