Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Фрикадельки из индейки

( 4.8636 4 522 22 оценки)

1763 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Фрикадельки из индейки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Очень вкусной и достойной альтернативой привычным котлетам являются мясные фрикадельки. К тому же эти мясные изделия имеют более необычный вкус и, конечно же, гораздо полезнее. Сегодня мне хочется предложить вам свой рецепт фрикаделек из индейки – замечательное кушанье для всей семьи, которое по вкусу просто объедение.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Фрикадельки из индейки " (на 100 грамм)

  • Белки10.6 гр.
  • Жиры3.3 гр.
  • Углеводы8.9 гр.
  • Калории113 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь выберите свежее мясо индейки, тщательно его промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие куски. Затем пропустите куски мяса через мясорубку (можно даже несколько раз) и отправьте образовавшийся фарш, в глубокую миску.

Шаг - 1
02

Далее поместите небольшую кастрюлю с чуть присоленной водой на плиту и вскипятите. Затем засыпьте в кипящую воду рис и отваривайте около 15 минут, до немного неполной готовности. Остудите отваренный рис в отдельной емкости, а затем отправьте в миску с ранее подготовленным фаршем.

Шаг - 2
03

Теперь очистите от шелухи зубки чеснока и выдавите через чеснокодавку  в миску к фаршу. Туда же добавьте заранее вымытую и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Шаг - 3
04

Затем разбейте в миску куриное яйцо, приправьте все паприкой и сухим тимьяном, приперчите черным и красным молотым перцем, обильно посолите и, полив оливковым маслом, тщательно все смешайте до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 4
05

Далее застелите большой противень кухонной фольгой. Затем с помощью специальной круглой ложки сформируйте небольшого размера мясные шары и уложите, с небольшим расстоянием друг от друга, на ранее подготовленный противень.

Шаг - 5
06

Теперь отправьте противень с мясными шариками в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте около 15 минут.

Шаг - 6
07

А сами займитесь приготовлением специального соуса для будущего блюда. Для этого в глубокую кастрюлю залейте томатный соус и поместите емкость на плиту.

Шаг - 7
08

Добавьте в кастрюлю заранее подготовленный бульон и немного сметаны (можно еще использовать густые сливки). Приправьте содержимое кастрюли паприкой, присолите и приперчите по вкусу, долейте немного уксуса и тщательно все перемешайте до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 8
09

Теперь достаньте уже немного прижаренные фрикадельки из индейки и выложите их в кастрюлю с соусом. Нужно, чтобы соус полностью покрывал мясные шарики.

Шаг - 9
10

Доведите соус до кипения и томите блюдо, периодически помешивая, около 20 минут. Готовность фрикаделек можно проверить, проткнув их ножом. Готовые будут легко прокалываться. Но главное не перетушите, чтобы мясо не разваливалось и не превращалось в кашу.

Шаг - 10
11

Затем посыпьте фрикадельки, заранее вымытой и мелко нашинкованной зеленью петрушки, еще раз все перемешайте и снимайте кастрюлю с огня.

Шаг - 11
12

Готовые фрикадельки из индейки подавайте, уложив их на заранее отваренный рис, полив оливковым маслом и украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Люля кебаб на костре - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб на костре 50 2 2 из 5 - подробнее -
Вегетарианское оливье - пошаговый рецепт, фото 1 Вегетарианское оливье 40 4 3 из 5 - подробнее -
Лаваш с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш с сыром 60 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Жульен со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен со сметаной 55 4 3 из 5 - подробнее -