Укр
Рус
thermomix thermomix
Фрикадельки Вторые блюда Русская кухня

Фрикадельки из индейки

50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Фрикадельки из индейки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Очень вкусной и достойной альтернативой привычным котлетам являются мясные фрикадельки. К тому же эти мясные изделия имеют более необычный вкус и, конечно же, гораздо полезнее. Сегодня мне хочется предложить вам свой рецепт фрикаделек из индейки – замечательное кушанье для всей семьи, которое по вкусу просто объедение.

Ингредиенты

  • Уксус яблочный 1 ст.л
  • Сметана 1/4 ст.
  • Бульон 1 ст.
  • Соус томатный 2 1/2 ст.
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Перец красный молотый 1 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Рис 1 ст.
  • Индейка 1 кг.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В первую очередь выберите свежее мясо индейки, тщательно его промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие куски. Затем пропустите куски мяса через мясорубку (можно даже несколько раз) и отправьте образовавшийся фарш, в глубокую миску.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее поместите небольшую кастрюлю с чуть присоленной водой на плиту и вскипятите. Затем засыпьте в кипящую воду рис и отваривайте около 15 минут, до немного неполной готовности. Остудите отваренный рис в отдельной емкости, а затем отправьте в миску с ранее подготовленным фаршем.

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь очистите от шелухи зубки чеснока и выдавите через чеснокодавку  в миску к фаршу. Туда же добавьте заранее вымытую и мелко нашинкованную зелень петрушки.

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем разбейте в миску куриное яйцо, приправьте все паприкой и сухим тимьяном, приперчите черным и красным молотым перцем, обильно посолите и, полив оливковым маслом, тщательно все смешайте до объединения всех ингредиентов.

    Шаг - 4
  5. 05

    Далее застелите большой противень кухонной фольгой. Затем с помощью специальной круглой ложки сформируйте небольшого размера мясные шары и уложите, с небольшим расстоянием друг от друга, на ранее подготовленный противень.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь отправьте противень с мясными шариками в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте около 15 минут.

    Шаг - 6
  7. 07

    А сами займитесь приготовлением специального соуса для будущего блюда. Для этого в глубокую кастрюлю залейте томатный соус и поместите емкость на плиту.

    Шаг - 7
  8. 08

    Добавьте в кастрюлю заранее подготовленный бульон и немного сметаны (можно еще использовать густые сливки). Приправьте содержимое кастрюли паприкой, присолите и приперчите по вкусу, долейте немного уксуса и тщательно все перемешайте до объединения всех ингредиентов.

    Шаг - 8
  9. 09

    Теперь достаньте уже немного прижаренные фрикадельки из индейки и выложите их в кастрюлю с соусом. Нужно, чтобы соус полностью покрывал мясные шарики.

    Шаг - 9
  10. 10

    Доведите соус до кипения и томите блюдо, периодически помешивая, около 20 минут. Готовность фрикаделек можно проверить, проткнув их ножом. Готовые будут легко прокалываться. Но главное не перетушите, чтобы мясо не разваливалось и не превращалось в кашу.

    Шаг - 10
  11. 11

    Затем посыпьте фрикадельки, заранее вымытой и мелко нашинкованной зеленью петрушки, еще раз все перемешайте и снимайте кастрюлю с огня.

    Шаг - 11
  12. 12

    Готовые фрикадельки из индейки подавайте, уложив их на заранее отваренный рис, полив оливковым маслом и украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!  

    Шаг - 12

Оценить рецепт