Укр
Рус
thermomix thermomix
Фрикадельки Вторые блюда Русская кухня

Фрикадельки из курицы

( 5.0000 5 51 1 оценка)
75 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Фрикадельки из курицы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Эти фрикадельки из курицы настоящее спасение для очень занятых хозяюшек. Блюдо можно поджарить заранее, а после только протушить в специальном соусе. Ну а когда еще отдать с выходного хотя бы пару часов и наготовить фрикаделек побольше, то некую часть блюда можно даже отправить в морозилку.  

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Фарш куриный 500 г.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Имбирь 1 шт.
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Соус острый 2 ст.л
  • Уксус яблочный 1 ст.л
  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Крахмал 1 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар тростниковый 1 ст.л
  • Кунжутное масло 2 ст.л
  • Кунжут 2 ст.л

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Подготовьте противень, застелите его фольгой для выпекания. Включите духовку на 180 градусов.

    Шаг - 1
  2. 02

    Поместите в глубокую емкость куриный фарш. Добавьте к нему такие ингредиенты: панировочные сухари, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, вбейте куриное яйцо, залейте соевый соус и бросьте часть натертого на мелкую терку свежего имбиря.

    Шаг - 2
  3. 03

    Также нарежьте мелко перья зеленого лука. Посолите и поперчите по вкусу.  Фарш можно поместить в холодильник, с ним легче будет работать, но можно и не ставить, а сразу приступать к работе. Все тщательно перемешайте.

    Шаг - 3
  4. 04

    Сформируйте шарики руками, предварительно смочив их водой или растительным маслом, или можете использовать ложку для мороженого.

    Шаг - 4
  5. 05

    Выложите фрикадельки на противень и отправьте в разогретую заранее духовку. Запекайте минут 15, пока они не подрумянятся и мясо не станет готовым внутри. Тем временем, пока фрикадельки в духовке займитесь приготовлением соуса.

    Шаг - 5
  6. 06

    Возьмите сотейник и поставьте его на плиту, на средний огонь, поместите в него все необходимые продукты для соуса: вылейте соевый соус, кунжутное масло, уксус, острый соус, мед, коричневый сахар, мелко измельченный чеснок и натертый на терке имбирь.

    Шаг - 6
  7. 07

    Постоянно помешивайте, чтобы растворился сахар. Затем тонкой струйкой влейте туда суспензию кукурузного крахмала (то есть разведите крахмал с водой 1:1) и взбивайте венчиком, пока соус не загустеет.

    Шаг - 7
  8. 08

    Выньте фрикадельки из духовки. Переложите в сотейник и равномерно покройте соусом,  можете поливать их ложкой. Оставьте в сотейнике минут на 10, чтобы мясные шарики пропитались.

    Шаг - 8
  9. 09

    Фрикадельки из курицы с пикантно-острым  и пряным вкусом готовы. Подавайте с рисом или пастой, можно и с картофельным пюре. Сверху посыпьте кунжутными семечками и мелко нарезанным зеленым луком. По желанию полейте еще оставшимся соусом. Приятного аппетита!    

    Шаг - 9

Оценить рецепт