Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Фрикадельки из курицы

( 4.9545 4 522 22 оценки)

1698 - просмотров
75 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Фрикадельки из курицы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Эти фрикадельки из курицы настоящее спасение для очень занятых хозяюшек. Блюдо можно поджарить заранее, а после только протушить в специальном соусе. Ну а когда еще отдать с выходного хотя бы пару часов и наготовить фрикаделек побольше, то некую часть блюда можно даже отправить в морозилку.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Фрикадельки из курицы" (на 100 грамм)

  • Белки11.2 гр.
  • Жиры11 гр.
  • Углеводы7.7 гр.
  • Калории179 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте противень, застелите его фольгой для выпекания. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг - 1
02

Поместите в глубокую емкость куриный фарш. Добавьте к нему такие ингредиенты: панировочные сухари, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, вбейте куриное яйцо, залейте соевый соус и бросьте часть натертого на мелкую терку свежего имбиря.

Шаг - 2
03

Также нарежьте мелко перья зеленого лука. Посолите и поперчите по вкусу.  Фарш можно поместить в холодильник, с ним легче будет работать, но можно и не ставить, а сразу приступать к работе. Все тщательно перемешайте.

Шаг - 3
04

Сформируйте шарики руками, предварительно смочив их водой или растительным маслом, или можете использовать ложку для мороженого.

Шаг - 4
05

Выложите фрикадельки на противень и отправьте в разогретую заранее духовку. Запекайте минут 15, пока они не подрумянятся и мясо не станет готовым внутри. Тем временем, пока фрикадельки в духовке займитесь приготовлением соуса.

Шаг - 5
06

Возьмите сотейник и поставьте его на плиту, на средний огонь, поместите в него все необходимые продукты для соуса: вылейте соевый соус, кунжутное масло, уксус, острый соус, мед, коричневый сахар, мелко измельченный чеснок и натертый на терке имбирь.

Шаг - 6
07

Постоянно помешивайте, чтобы растворился сахар. Затем тонкой струйкой влейте туда суспензию кукурузного крахмала (то есть разведите крахмал с водой 1:1) и взбивайте венчиком, пока соус не загустеет.

Шаг - 7
08

Выньте фрикадельки из духовки. Переложите в сотейник и равномерно покройте соусом,  можете поливать их ложкой. Оставьте в сотейнике минут на 10, чтобы мясные шарики пропитались.

Шаг - 8
09

Фрикадельки из курицы с пикантно-острым  и пряным вкусом готовы. Подавайте с рисом или пастой, можно и с картофельным пюре. Сверху посыпьте кунжутными семечками и мелко нарезанным зеленым луком. По желанию полейте еще оставшимся соусом. Приятного аппетита!    

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Макароны с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с помидорами 45 4 3 из 5 - подробнее -
Пицца в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца в домашних условиях 100 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сахар со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Сахар со сливками 50 1 2 из 5 - подробнее -
Тирамису с вишней - пошаговый рецепт, фото 1 Тирамису с вишней 50 2 2 из 5 - подробнее -
Стейк из горбуши в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из горбуши в духовке 40 3 3 из 5 - подробнее -