Необязательно быть хорошим поваром, чтобы приготовить французский хот – дог в домашних условиях. Главное – приобрести качественные ингредиенты.
Для приготовления вкусного французского хот – дога в домашних условиях, вам понадобятся свежие и качественные продукты. В первую очередь вам понадобится багет. Положите его на чистую рабочую поверхность и с помощью ножа обрежьте концы.
Багет с обрезанными концами разрежьте на четыре примерно равных части. Дальше необходимо в каждой части багета сделать сквозное круглое отверстие вдоль. Для этого можно использовать любое подходящее приспособление, которое вы найдете у себя на кухне.
Еще один очень важный ингредиент данного блюда – сосиски. Выберите по своему вкусу, но главное, чтобы они были качественные и свежие. По форме – тонкие и длинненькие. Предварительно отваривать сосиски не надо. Каждую сосиску аккуратно засуньте в отверстие, проделанное в кусочке багета. Достаньте небольшой противень и застелите его пергаментом для выпечки. Выложите на него хот – доги.
Отмерьте необходимое количество сливочного масла и растопите его на маленьком огне или в микроволновке. Поместите растопленное масло в небольшую глубокую мисочку.
Небольшой пучок петрушки тщательно помойте под проточной водой и обсушите полотенцем. На кухонной доске мелко нарежьте. Измельченную зелень бросьте в растопленное сливочное масло.
От головки чеснока отделите зубчик и очистите его от шелухи. Измельчите ножом, пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Отправьте чеснок в миску с маслом и зеленью.
Кусочек пармезана натрите на мелкой терке и бросьте к остальным ингредиентам. Посолите по вкусу и приправьте свежемолотым черным перцем. Все тщательно перемешайте.
Получившуюся смесь равномерным слоем нанесите на кусочки багета. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 15 – 20 минут или пока хот – доги не приготовятся и багет не станет золотистым. Готовые французские хот – доги подавайте горячими. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты