Укр
Рус
thermomix thermomix
Гренки Закуски Русская кухня

Французские гренки

1772 - просмотров
35 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Французские гренки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Когда очень хочется чего – то сладкого, а времени приготовить настоящий десерт нет, вам обязательно пригодится наш рецепт французских гренок. Этот рецепт французских тостов, как их называют сами французы, уникален тем, что в приготовлении используется мука. Именно мука и является ключевым моментом в рецепте легких и пушистых гренок. Готовить их совершенно легко и просто, а получаются хрустящими снаружи, пушистыми и нежными внутри, и идеально подходят для завтрака.

Ингредиенты

  • Мука 1/4 ст.
  • Молоко 1 ст.
  • Соль 1 щеп.
  • Яйцо 3 шт.
  • Корица 1/4 ч.л
  • Ваниль 1 ч.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Хлеб 1 шт.
  • Масло сливочное 70 г.
  • Фрукты по вкусу
  • Мед по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Для того, чтобы приступить к приготовлению гренок, прежде всего нужно подготовить так называемый кляр. Для этого в глубокую мисочку нужно всыпать муку и влить молоко. Затем аккуратно вбить яйца и присолить.

    Шаг - 1
  2. 02

    А еще обязательно нужно использовать корицу, ведь многие просто без ума от этой добавки к блюдам. Итак, всыпать молотую корицу, а еще добавить экстракт ванили. Ваниль придаст гренкам необыкновенный аромат, и поверьте, ваше блюдо вызовет настоящий фурор за завтраком.

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь еще бросить в готовящуюся смесь ложку сахара и можно приступать к смешиванию. Все содержимое миски хорошо взбить венчиком в однородную массу, чтобы не было комочков от муки. Чем дольше и тщательнее взбивать, тем пышнее и однороднее будет масса для французских гренок.

    Шаг - 3
  4. 04

    Теперь нужно взять буханку белого хлеба, либо батон, или же замечательно подойдет плетенка, главное, чтобы изделие было слегка подсохшим. Лучше не экспериментируйте со свежим хлебом, иначе он просто размокнет в кляре. Нарезать батон или булку не очень тонкими ломтиками, приблизительно толщиной в полтора сантиметра, кстати, можно взять хлебное изделие нарезное, так будет еще лучше.

    Шаг - 4
  5. 05

    Сковородку или форму для жарки смазать растопленным сливочным маслом. Ломтики хлеба обмакнуть с обеих сторон в приготовленную смесь и выложить на сковородку.

    Шаг - 5
  6. 06

    Обжарить гренки с обеих сторон до золотистой корочки. Да, главное готовить на слабом огне, так как гренки с сахаром, поэтому на сильном огне будут подгорать. Главное, следовать всем нашим рекомендациям, и гренки получатся с очень нежной хрустящей корочкой, а вот внутри они будут прям воздушными.

    Шаг - 6
  7. 07

    Готовые жареные гренки выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, украсить свежими или мороженными ягодами клубники и полить немного медом. По желанию можно подавать с вареньем, сиропом и даже с орехами.  

    Шаг - 7

Оценить рецепт