Укр
Рус
Гренки Закуски Русская кухня

Французские гренки

( 4.7778 4 59 9 оценок)

2323 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Французские гренки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Когда очень хочется чего – то сладкого, а времени приготовить настоящий десерт нет, вам обязательно пригодится наш рецепт французских гренок. Этот рецепт французских тостов, как их называют сами французы, уникален тем, что в приготовлении используется мука. Именно мука и является ключевым моментом в рецепте легких и пушистых гренок. Готовить их совершенно легко и просто, а получаются хрустящими снаружи, пушистыми и нежными внутри, и идеально подходят для завтрака.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Французские гренки " (на 100 грамм)

  • Белки5.9 гр.
  • Жиры6.3 гр.
  • Углеводы35.7 гр.
  • Калории232 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для того, чтобы приступить к приготовлению гренок, прежде всего нужно подготовить так называемый кляр. Для этого в глубокую мисочку нужно всыпать муку и влить молоко. Затем аккуратно вбить яйца и присолить.

Шаг - 1
02

А еще обязательно нужно использовать корицу, ведь многие просто без ума от этой добавки к блюдам. Итак, всыпать молотую корицу, а еще добавить экстракт ванили. Ваниль придаст гренкам необыкновенный аромат, и поверьте, ваше блюдо вызовет настоящий фурор за завтраком.

Шаг - 2
03

Теперь еще бросить в готовящуюся смесь ложку сахара и можно приступать к смешиванию. Все содержимое миски хорошо взбить венчиком в однородную массу, чтобы не было комочков от муки. Чем дольше и тщательнее взбивать, тем пышнее и однороднее будет масса для французских гренок.

Шаг - 3
04

Теперь нужно взять буханку белого хлеба, либо батон, или же замечательно подойдет плетенка, главное, чтобы изделие было слегка подсохшим. Лучше не экспериментируйте со свежим хлебом, иначе он просто размокнет в кляре. Нарезать батон или булку не очень тонкими ломтиками, приблизительно толщиной в полтора сантиметра, кстати, можно взять хлебное изделие нарезное, так будет еще лучше.

Шаг - 4
05

Сковородку или форму для жарки смазать растопленным сливочным маслом. Ломтики хлеба обмакнуть с обеих сторон в приготовленную смесь и выложить на сковородку.

Шаг - 5
06

Обжарить гренки с обеих сторон до золотистой корочки. Да, главное готовить на слабом огне, так как гренки с сахаром, поэтому на сильном огне будут подгорать. Главное, следовать всем нашим рекомендациям, и гренки получатся с очень нежной хрустящей корочкой, а вот внутри они будут прям воздушными.

Шаг - 6
07

Готовые жареные гренки выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, украсить свежими или мороженными ягодами клубники и полить немного медом. По желанию можно подавать с вареньем, сиропом и даже с орехами.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная печень 35 3 2 из 5 - подробнее -
Запеченная свинина в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная свинина в фольге 50 6 3 из 5 - подробнее -
Пирог с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с капустой 50 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Муравейник - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Муравейник 90 7 4 из 5 - подробнее -
Сибирские пельмени - пошаговый рецепт, фото 1 Сибирские пельмени 60 5 4 из 5 - подробнее -
Штрудель с маком - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель с маком 80 4 3 из 5 - подробнее -
Салат «Курица под кайфом» - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «Курица под кайфом» 40 3 3 из 5 - подробнее -