Когда очень хочется чего – то сладкого, а времени приготовить настоящий десерт нет, вам обязательно пригодится наш рецепт французских гренок. Этот рецепт французских тостов, как их называют сами французы, уникален тем, что в приготовлении используется мука. Именно мука и является ключевым моментом в рецепте легких и пушистых гренок. Готовить их совершенно легко и просто, а получаются хрустящими снаружи, пушистыми и нежными внутри, и идеально подходят для завтрака.
Для того, чтобы приступить к приготовлению гренок, прежде всего нужно подготовить так называемый кляр. Для этого в глубокую мисочку нужно всыпать муку и влить молоко. Затем аккуратно вбить яйца и присолить.
А еще обязательно нужно использовать корицу, ведь многие просто без ума от этой добавки к блюдам. Итак, всыпать молотую корицу, а еще добавить экстракт ванили. Ваниль придаст гренкам необыкновенный аромат, и поверьте, ваше блюдо вызовет настоящий фурор за завтраком.
Теперь еще бросить в готовящуюся смесь ложку сахара и можно приступать к смешиванию. Все содержимое миски хорошо взбить венчиком в однородную массу, чтобы не было комочков от муки. Чем дольше и тщательнее взбивать, тем пышнее и однороднее будет масса для французских гренок.
Теперь нужно взять буханку белого хлеба, либо батон, или же замечательно подойдет плетенка, главное, чтобы изделие было слегка подсохшим. Лучше не экспериментируйте со свежим хлебом, иначе он просто размокнет в кляре. Нарезать батон или булку не очень тонкими ломтиками, приблизительно толщиной в полтора сантиметра, кстати, можно взять хлебное изделие нарезное, так будет еще лучше.
Сковородку или форму для жарки смазать растопленным сливочным маслом. Ломтики хлеба обмакнуть с обеих сторон в приготовленную смесь и выложить на сковородку.
Обжарить гренки с обеих сторон до золотистой корочки. Да, главное готовить на слабом огне, так как гренки с сахаром, поэтому на сильном огне будут подгорать. Главное, следовать всем нашим рекомендациям, и гренки получатся с очень нежной хрустящей корочкой, а вот внутри они будут прям воздушными.
Готовые жареные гренки выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, украсить свежими или мороженными ягодами клубники и полить немного медом. По желанию можно подавать с вареньем, сиропом и даже с орехами.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты