Откройте для себя рецепт французского сырного соуса в легком варианте, без яиц и без масла.
Классический сырный соус готовится из яиц, сыра, сливок, молока (или белого вина) и сливочного масла с возможным добавлением крахмала. В этой версии мы предлагаем рецепт с сокращением общего количества калорий. Сначала установите алюминиевую или керамическую кастрюлю на штатив, опираясь на мраморную или деревянную поверхность. Поместите печь, заполненную легковоспламеняющимся гелем, под штатив, в соответствии с кастрюлей выше. Накройте кастрюлю специальной крышкой для защиты от брызг.
Освободите сыры от корочки и порежьте их на очень маленькие кубики. В качестве альтернативы, натрите на крупную терку и смешайте сыры, чтобы получить еще более мелкие кусочки и облегчить их плавление. Желательно выбирать сыры с не слишком плотной консистенцией (например, грюйер): таким образом, будет легче плавить молочный продукт.
Поместите глубокую кастрюлю на плиту и залейте в нее молоко высокой жирности. Нагрейте молоко вместе со сливками до полу-кипящего состояния. Затем приправьте молочную смесь солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и чесночным порошком.
Когда жидкость в кастрюле закипит, уменьшите огонь до минимума и добавьте ранее измельченный сыр. Продолжайте варить и постоянно смешивать с помощью венчика или ложкой до полного растворения продукта. Чтобы сыр не прилипал ко дну кастрюли, рекомендуем нагревать молочную смесь на водяной бане.
Примерно через 10 минут сырная смесь будет готова: сыр должен казаться полностью расплавленным и выглядеть как соус. Для лучшего представления налейте готовый французский сырный соус в ранее подготовленную кастрюлю, чтобы смесь оставалась теплой и жидкой. Подожгите легковоспламеняющийся гель (расположенный под керамической кастрюлей) зажигалкой или спичкой, затем поместите кастрюлю с соусом наверх. На вилке окуните кусочки хлеба, овощи или фрукты в сырный соус и сразу же пробуйте.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты