Укр
Рус
Сырный Соусы Французская кухня

Французский сырный соус

( 5.0000 5 55 5 оценок)
593 - просмотров
20 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Французский сырный соус - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Откройте для себя рецепт французского сырного соуса в легком варианте, без яиц и без масла.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Французский сырный соус" (на 100 грамм)

  • Белки16.2 гр.
  • Жиры22.6 гр.
  • Углеводы2.4 гр.
  • Калории285 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Классический сырный соус готовится из яиц, сыра, сливок, молока (или белого вина) и сливочного масла с возможным добавлением крахмала. В этой версии мы предлагаем рецепт с сокращением общего количества калорий. Сначала установите алюминиевую или керамическую кастрюлю на штатив, опираясь на мраморную или деревянную поверхность. Поместите печь, заполненную легковоспламеняющимся гелем, под штатив, в соответствии с кастрюлей выше. Накройте кастрюлю специальной крышкой для защиты от брызг.

Шаг - 1
02

Освободите сыры от корочки и порежьте их на очень маленькие кубики. В качестве альтернативы, натрите на крупную терку и смешайте сыры, чтобы получить еще более мелкие кусочки и облегчить их плавление. Желательно выбирать сыры с не слишком плотной консистенцией (например, грюйер): таким образом, будет легче плавить молочный продукт.

Шаг - 2
03

Поместите глубокую кастрюлю на плиту и залейте в нее молоко высокой жирности. Нагрейте молоко вместе со сливками до полу-кипящего состояния. Затем приправьте молочную смесь солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и чесночным порошком.

Шаг - 3
04

Когда жидкость в кастрюле закипит, уменьшите огонь до минимума и добавьте ранее измельченный сыр. Продолжайте варить и постоянно смешивать с помощью венчика или ложкой до полного растворения продукта. Чтобы сыр не прилипал ко дну кастрюли, рекомендуем нагревать молочную смесь на водяной бане.

Шаг - 4
05

Примерно через 10 минут сырная смесь будет готова: сыр должен казаться полностью расплавленным и выглядеть как соус. Для лучшего представления налейте готовый французский сырный соус в ранее подготовленную кастрюлю, чтобы смесь оставалась теплой и жидкой. Подожгите легковоспламеняющийся гель (расположенный под керамической кастрюлей) зажигалкой или спичкой, затем поместите кастрюлю с соусом наверх. На вилке окуните кусочки хлеба, овощи или фрукты в сырный соус и сразу же пробуйте.

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Борщ с красной капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с красной капустой 85 6 4 из 5 - подробнее -
Стейк из семги на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из семги на сковороде 35 1 2 из 5 - подробнее -
Вкусная мастика - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусная мастика 50 1 3 из 5 - подробнее -