Укр
Рус
Сырный Соусы Французская кухня

Французский сырный соус

( 5.0000 5 55 5 оценок)

656 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Французский сырный соус - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Откройте для себя рецепт французского сырного соуса в легком варианте, без яиц и без масла.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Французский сырный соус" (на 100 грамм)

  • Белки16.2 гр.
  • Жиры22.6 гр.
  • Углеводы2.4 гр.
  • Калории285 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Классический сырный соус готовится из яиц, сыра, сливок, молока (или белого вина) и сливочного масла с возможным добавлением крахмала. В этой версии мы предлагаем рецепт с сокращением общего количества калорий. Сначала установите алюминиевую или керамическую кастрюлю на штатив, опираясь на мраморную или деревянную поверхность. Поместите печь, заполненную легковоспламеняющимся гелем, под штатив, в соответствии с кастрюлей выше. Накройте кастрюлю специальной крышкой для защиты от брызг.

Шаг - 1
02

Освободите сыры от корочки и порежьте их на очень маленькие кубики. В качестве альтернативы, натрите на крупную терку и смешайте сыры, чтобы получить еще более мелкие кусочки и облегчить их плавление. Желательно выбирать сыры с не слишком плотной консистенцией (например, грюйер): таким образом, будет легче плавить молочный продукт.

Шаг - 2
03

Поместите глубокую кастрюлю на плиту и залейте в нее молоко высокой жирности. Нагрейте молоко вместе со сливками до полу-кипящего состояния. Затем приправьте молочную смесь солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и чесночным порошком.

Шаг - 3
04

Когда жидкость в кастрюле закипит, уменьшите огонь до минимума и добавьте ранее измельченный сыр. Продолжайте варить и постоянно смешивать с помощью венчика или ложкой до полного растворения продукта. Чтобы сыр не прилипал ко дну кастрюли, рекомендуем нагревать молочную смесь на водяной бане.

Шаг - 4
05

Примерно через 10 минут сырная смесь будет готова: сыр должен казаться полностью расплавленным и выглядеть как соус. Для лучшего представления налейте готовый французский сырный соус в ранее подготовленную кастрюлю, чтобы смесь оставалась теплой и жидкой. Подожгите легковоспламеняющийся гель (расположенный под керамической кастрюлей) зажигалкой или спичкой, затем поместите кастрюлю с соусом наверх. На вилке окуните кусочки хлеба, овощи или фрукты в сырный соус и сразу же пробуйте.

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чизкейк в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк в мультиварке 80 4 3 из 5 - подробнее -
Пудинг из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг из тыквы 50 3 3 из 5 - подробнее -
Лечо без уксуса - пошаговый рецепт, фото 1 Лечо без уксуса 50 4 3 из 5 - подробнее -