Укр
Рус
Омлет Вторые блюда Американская кухня

Французский омлет

( 4.8696 4 523 23 оценки)
2187 - просмотров
25 минутпорций - 2сложность - 2 из 5

Описание

Французский омлет является одним из самых фундаментальных блюд в арсенале любого повара, и этот рецепт научит вас, как правильно это сделать каждый раз.

Ингредиенты

  • Зеленый лук 10 г.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Яйцо 3 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала разбейте яйца в глубокую миску и взбейте их вилкой или с помощью венчика, чтобы они тщательно смешались и немного вспенились.

Шаг - 1
02

Отправьте неглубокую антипригарную сковородку на плиту и хорошо разогрейте на среднем огне, бросьте в нее сливочное масло (можно заранее растопить масло в микроволновке и залить уже жидким. Так вероятность пригорания минимальная), оно должно пузыриться и шипеть, но не стать коричневым, точнее не пригореть.

Шаг - 2
03

Медленно влейте в раскаленное масло взбитые яйца с пенкой, (залейте яичную смесь так, чтобы покрыть дно сковороды по всему периметру толстым слоем), немного присолите и приправьте черным молотым перцем, по желанию добавьте любимые приправы.

Шаг - 3
04

Пусть яйца слегка пузырятся пару секунд, а вы в это время возьмите деревянную лопатку, можно и металлическую, но главное плоскую, и слегка потяните смесь из боковых сторон сковороды несколько раз, чтобы она оказалась больше в центре. Делайте это аккуратно, чтобы не разорвать края и не испортить внешний вид будущего блюда. 

Шаг - 4
05

Оставьте на несколько секунд, затем снова перемешайте, чтобы слегка совместить сырое яйцо с уже прижаренным.

Шаг - 5
06

Когда увидите, что яйцо прожарилось равномерно везде и обрело насыщенный желтый оттенок с небольшой нежной корочкой, медленно заверните в образовавшемся блине лопаткой один край от вас.

Шаг - 6
07

Сложите вторую сторону блина, ближайшую к вам и держите чуть прижимая ее перевернутой, затем аккуратно переместите омлет на тарелку. 

Шаг - 7
08

Для аккуратной отделки, дайте омлету немного остыть, а затем слегка прижмите его руками, чтобы образовать красивую форму и обильно смажьте сверху сливочным маслом. 

Шаг - 8
09

Теперь желаемый французский омлет точно готов. Немедленно подавайте готовое блюдо, усыпав его нашинкованным зеленым луком с хрустящими гренками и свежими овощами на свой вкус.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Колбаски из печенья - пошаговый рецепт, фото 1 Колбаски из печенья 60 4 3 из 5 - подробнее -
Брускетта с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта с помидорами 35 4 3 из 5 - подробнее -
Хот-дог с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Хот-дог с сыром 45 4 2 из 5 - подробнее -