Укр
Рус
Омлет Вторые блюда Американская кухня

Французский омлет

( 4.8696 4 523 23 оценки)
2212 - просмотров
25 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Французский омлет - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Французский омлет является одним из самых фундаментальных блюд в арсенале любого повара, и этот рецепт научит вас, как правильно это сделать каждый раз.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Французский омлет" (на 100 грамм)

  • Белки9.1 гр.
  • Жиры23.9 гр.
  • Углеводы0.2 гр.
  • Калории268 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала разбейте яйца в глубокую миску и взбейте их вилкой или с помощью венчика, чтобы они тщательно смешались и немного вспенились.

Шаг - 1
02

Отправьте неглубокую антипригарную сковородку на плиту и хорошо разогрейте на среднем огне, бросьте в нее сливочное масло (можно заранее растопить масло в микроволновке и залить уже жидким. Так вероятность пригорания минимальная), оно должно пузыриться и шипеть, но не стать коричневым, точнее не пригореть.

Шаг - 2
03

Медленно влейте в раскаленное масло взбитые яйца с пенкой, (залейте яичную смесь так, чтобы покрыть дно сковороды по всему периметру толстым слоем), немного присолите и приправьте черным молотым перцем, по желанию добавьте любимые приправы.

Шаг - 3
04

Пусть яйца слегка пузырятся пару секунд, а вы в это время возьмите деревянную лопатку, можно и металлическую, но главное плоскую, и слегка потяните смесь из боковых сторон сковороды несколько раз, чтобы она оказалась больше в центре. Делайте это аккуратно, чтобы не разорвать края и не испортить внешний вид будущего блюда. 

Шаг - 4
05

Оставьте на несколько секунд, затем снова перемешайте, чтобы слегка совместить сырое яйцо с уже прижаренным.

Шаг - 5
06

Когда увидите, что яйцо прожарилось равномерно везде и обрело насыщенный желтый оттенок с небольшой нежной корочкой, медленно заверните в образовавшемся блине лопаткой один край от вас.

Шаг - 6
07

Сложите вторую сторону блина, ближайшую к вам и держите чуть прижимая ее перевернутой, затем аккуратно переместите омлет на тарелку. 

Шаг - 7
08

Для аккуратной отделки, дайте омлету немного остыть, а затем слегка прижмите его руками, чтобы образовать красивую форму и обильно смажьте сверху сливочным маслом. 

Шаг - 8
09

Теперь желаемый французский омлет точно готов. Немедленно подавайте готовое блюдо, усыпав его нашинкованным зеленым луком с хрустящими гренками и свежими овощами на свой вкус.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -
Пицца Домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца Домашняя 50 3 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Грибной бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной бульон 50 6 2 из 5 - подробнее -
Азербайджанский хаш - пошаговый рецепт, фото 1 Азербайджанский хаш 120 6 3 из 5 - подробнее -
Пастрома из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из говядины 50 6 3 из 5 - подробнее -
Яблочная Шарлотка классика - пошаговый рецепт, фото 1 Яблочная Шарлотка классика 70 5 3 из 5 - подробнее -