Французские тосты — популярные горячие бутерброды, которые легко и быстро готовятся, а получаются сочными, хрустящими и вкусными. В рецепте рассказывается, как пожарить ароматные французские тосты своими руками. Домашние бутерброды получаются такими же красивыми и аппетитными, как в дорогом кафе.
Куриные яйца вымойте и разбейте в миску. Влейте молоко, всыпьте соль и перец по вкусу. Взбейте ингредиенты вилкой до однородности.
На ломтик тостового хлеба положите кусочек сыра (у нас моцарелла, но подойдет любой твердый сыр, который хорошо плавится). На него выложите ломтик ветчины и разрезанные пополам консервированные черные оливки.
Накройте все это сверху другим кусочком тостового хлеба. Получившийся сэндвич с обеих сторон обмакните в ранее приготовленную молочно-яичную смесь.
Смажьте сковороду растительным маслом для жарки. Желательно использовать рафинированное оливковое, кукурузное, подсолнечное, рапсовое или кунжутное масло, так как у них высокая температура дымления и они почти не выделяют вредных веществ. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте. Отправьте туда подготовленный бутерброд и жарьте до румяности с обеих сторон. Таким же образом приготовьте остальные французские тосты.
Готовые бутерброды выкладывайте со сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира, а затем перекладывайте на тарелку. Подавайте французские тосты теплыми вместе с руколой или другой зеленью и коктейльными помидорами. Они отлично сочетаются со свежезаваренным кофе с молоком или сливками.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты