Укр
Рус
Форшмак Закуски Японская кухня

Форшмак с морковью

( 4.9259 4 527 27 оценок)

2864 - просмотров
65 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Форшмак с морковью - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Японская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Такое блюдо, как правило, ассоциируется с рубленным мясом или сельдью. Ведь в основном форшмак из этих продуктов и готовится. Он может быть горячим, запеченным в духовке, также форшмак может быть холодной закуской, но казалось бы, в обязательном порядке в этом блюде должны обязательно присутствовать либо мясные, либо рыбные продукты. Но, представьте себе, такую закуску оказывается можно приготовить исключительно из овощного набора продуктов. Поэтому, как раз впору будет познакомиться с рецептом приготовления форшмака с морковью, легкой в приготовлении вкусной закуски. Такое блюдо из разряда холодных закусок, любимо многими не только взрослыми, но и детьми. Оно вам может напомнить паштет или салат, но как бы вы его не назвали, вкус блюда от этого не изменится. Что еще не маловажно, хранить такой форшмак можно в холодильнике даже 3 суток, а если поместить в морозилку, то и того дольше.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Форшмак с морковью" (на 100 грамм)

  • Белки1.3 гр.
  • Жиры2.9 гр.
  • Углеводы6 гр.
  • Калории59 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вы готовы проверить свои кулинарные способности, тогда приступим. Морковь очистите от кожицы, хорошо вымойте и измельчите.

Шаг - 1
02

Безусловно, для приготовления форшмака можно использовать мясорубку, чтобы перекрутить морковь, но лучше, конечно, измельчить ее с помощью блендера.Морковь, приготовленная таким образом, выглядит с более мелкими частичками, и однородной массой. Поэтому, морковку поломайте на ломтики, поместите в чашу блендера и с его помощью измельчите.

Шаг - 2
03

Еще нам понадобится фиолетовый лук, он более мягкий на вкус, даже немного сладковатый, поэтому будет отлично сочетаться с остальными ингредиентами. Луковицу очистите от шелухи, ополосните и нарежте мелкими кубиками.

Шаг - 3
04

Сладкий перец зеленого цвета вымойте, вычистите сердцевину и семена, нарежьте тонкими полосками, а затем нашинкуйте маленькими брусочками.

Шаг - 4
05

Теперь возьмите несколько вымытых стеблей сельдерея и тоже нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг - 5
06

Измельченную морковь поместите в глубокую миску, добавьте туда пару ложек майонеза густой консистенции.

Шаг - 6
07

После этого выложите туда же нарезанный лук, так же добавьте нашинкованный перец и нарезанный сельдерей.

Шаг - 7
08

Затем немного этот набор продуктов подсолите морской солью, посыпьте молотым перцем и приправьте сладкой паприкой.

Шаг - 8
09

После этого хорошо все перемешайте, добавьте немного морковного сока, также для заправки влейте совсем немножко экстракта ванили и бросьте несколько зерен какао, снова перемешайте и ваша изысканная яркая закуска готова. По консистенции она будет похожа на салат или даже больше на паштет.

Шаг - 9
10

Приготовленный форшмак можно смело намазать на ломтики черного хлеба или же наполнить тарталетки, ну и конечно же, как самостоятельное блюдо. Для подачи к столу на тарелку поместите листья салата, выложите горкой форшмак с морковью, сверху украсьте ломтиками помидора.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом 80 5 3 из 5 - подробнее -
Клубничная грядка - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничная грядка 25 3 2 из 5 - подробнее -
Салат на праздник и каждый день - пошаговый рецепт, фото 1 Салат на праздник и каждый день 30 5 2 из 5 - подробнее -
Форшмак - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Молочный сахар - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный сахар 40 5 3 из 5 - подробнее -
Сельдь под шубой классическая - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь под шубой классическая 50 4 3 из 5 - подробнее -
Ризотто с грибами и пармезаном - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с грибами и пармезаном 40 3 3 из 5 - подробнее -