Укр
Рус
thermomix thermomix
Форшмак Закуски Японская кухня

Форшмак с морковью

65 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Форшмак с морковью - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Японская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Такое блюдо, как правило, ассоциируется с рубленным мясом или сельдью. Ведь в основном форшмак из этих продуктов и готовится. Он может быть горячим, запеченным в духовке, также форшмак может быть холодной закуской, но казалось бы, в обязательном порядке в этом блюде должны обязательно присутствовать либо мясные, либо рыбные продукты. Но, представьте себе, такую закуску оказывается можно приготовить исключительно из овощного набора продуктов. Поэтому, как раз впору будет познакомиться с рецептом приготовления форшмака с морковью, легкой в приготовлении вкусной закуски. Такое блюдо из разряда холодных закусок, любимо многими не только взрослыми, но и детьми. Оно вам может напомнить паштет или салат, но как бы вы его не назвали, вкус блюда от этого не изменится. Что еще не маловажно, хранить такой форшмак можно в холодильнике даже 3 суток, а если поместить в морозилку, то и того дольше.

Ингредиенты

  • Морковь 3 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сельдерей 3 шт.
  • Майонез 2 ст.л
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Паприка 1/2 ч.л
  • Сок морковный 10 мл.
  • Ваниль 1/4 ч.л
  • Какао 1 ч.л
  • Помидор по вкусу
  • Салат по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Вы готовы проверить свои кулинарные способности, тогда приступим. Морковь очистите от кожицы, хорошо вымойте и измельчите.

    Шаг - 1
  2. 02

    Безусловно, для приготовления форшмака можно использовать мясорубку, чтобы перекрутить морковь, но лучше, конечно, измельчить ее с помощью блендера.Морковь, приготовленная таким образом, выглядит с более мелкими частичками, и однородной массой. Поэтому, морковку поломайте на ломтики, поместите в чашу блендера и с его помощью измельчите.

    Шаг - 2
  3. 03

    Еще нам понадобится фиолетовый лук, он более мягкий на вкус, даже немного сладковатый, поэтому будет отлично сочетаться с остальными ингредиентами. Луковицу очистите от шелухи, ополосните и нарежте мелкими кубиками.

    Шаг - 3
  4. 04

    Сладкий перец зеленого цвета вымойте, вычистите сердцевину и семена, нарежьте тонкими полосками, а затем нашинкуйте маленькими брусочками.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь возьмите несколько вымытых стеблей сельдерея и тоже нарежьте тонкими ломтиками.

    Шаг - 5
  6. 06

    Измельченную морковь поместите в глубокую миску, добавьте туда пару ложек майонеза густой консистенции.

    Шаг - 6
  7. 07

    После этого выложите туда же нарезанный лук, так же добавьте нашинкованный перец и нарезанный сельдерей.

    Шаг - 7
  8. 08

    Затем немного этот набор продуктов подсолите морской солью, посыпьте молотым перцем и приправьте сладкой паприкой.

    Шаг - 8
  9. 09

    После этого хорошо все перемешайте, добавьте немного морковного сока, также для заправки влейте совсем немножко экстракта ванили и бросьте несколько зерен какао, снова перемешайте и ваша изысканная яркая закуска готова. По консистенции она будет похожа на салат или даже больше на паштет.

    Шаг - 9
  10. 10

    Приготовленный форшмак можно смело намазать на ломтики черного хлеба или же наполнить тарталетки, ну и конечно же, как самостоятельное блюдо. Для подачи к столу на тарелку поместите листья салата, выложите горкой форшмак с морковью, сверху украсьте ломтиками помидора.  

    Шаг - 10

Оценить рецепт