Такое блюдо, как правило, ассоциируется с рубленным мясом или сельдью. Ведь в основном форшмак из этих продуктов и готовится. Он может быть горячим, запеченным в духовке, также форшмак может быть холодной закуской, но казалось бы, в обязательном порядке в этом блюде должны обязательно присутствовать либо мясные, либо рыбные продукты. Но, представьте себе, такую закуску оказывается можно приготовить исключительно из овощного набора продуктов. Поэтому, как раз впору будет познакомиться с рецептом приготовления форшмака с морковью, легкой в приготовлении вкусной закуски. Такое блюдо из разряда холодных закусок, любимо многими не только взрослыми, но и детьми. Оно вам может напомнить паштет или салат, но как бы вы его не назвали, вкус блюда от этого не изменится. Что еще не маловажно, хранить такой форшмак можно в холодильнике даже 3 суток, а если поместить в морозилку, то и того дольше.
Вы готовы проверить свои кулинарные способности, тогда приступим. Морковь очистите от кожицы, хорошо вымойте и измельчите.
Безусловно, для приготовления форшмака можно использовать мясорубку, чтобы перекрутить морковь, но лучше, конечно, измельчить ее с помощью блендера.Морковь, приготовленная таким образом, выглядит с более мелкими частичками, и однородной массой. Поэтому, морковку поломайте на ломтики, поместите в чашу блендера и с его помощью измельчите.
Еще нам понадобится фиолетовый лук, он более мягкий на вкус, даже немного сладковатый, поэтому будет отлично сочетаться с остальными ингредиентами. Луковицу очистите от шелухи, ополосните и нарежте мелкими кубиками.
Сладкий перец зеленого цвета вымойте, вычистите сердцевину и семена, нарежьте тонкими полосками, а затем нашинкуйте маленькими брусочками.
Теперь возьмите несколько вымытых стеблей сельдерея и тоже нарежьте тонкими ломтиками.
Измельченную морковь поместите в глубокую миску, добавьте туда пару ложек майонеза густой консистенции.
После этого выложите туда же нарезанный лук, так же добавьте нашинкованный перец и нарезанный сельдерей.
Затем немного этот набор продуктов подсолите морской солью, посыпьте молотым перцем и приправьте сладкой паприкой.
После этого хорошо все перемешайте, добавьте немного морковного сока, также для заправки влейте совсем немножко экстракта ванили и бросьте несколько зерен какао, снова перемешайте и ваша изысканная яркая закуска готова. По консистенции она будет похожа на салат или даже больше на паштет.
Приготовленный форшмак можно смело намазать на ломтики черного хлеба или же наполнить тарталетки, ну и конечно же, как самостоятельное блюдо. Для подачи к столу на тарелку поместите листья салата, выложите горкой форшмак с морковью, сверху украсьте ломтиками помидора.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты