Этот рецепт форшмака не сложен. Его очень легко готовить, особенно, если хотите удивить гостей чем-то необычным.
Сельдь, предварительно очищенную от кости (или сразу приобрести готовое филе рыбы), хорошо промойте, затем замочите в холодной воде или молоке на 2-3 часа — время замачивания зависит от степени солености рыбного продукта, поэтому лучше всего отрезать кусочек и попробовать его.
Затем выньте вымоченную сельдь из воды, проверьте еще раз на соленость (которая должна уже будет уйти из продукта), далее разрежьте рыбный продукт на мелкие кусочки. Уложите кусочки сельди в небольшую миску, посыпьте черным молотым перцем, сбрызните яблочным уксусом и отставьте на время в сторону.
Теперь очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске мелко его нашинкуйте. В этом рецепте по желанию можно так же использовать нашинкованную зелень (петрушку, укроп).
Далее тщательно помойте под проточной водой, очистите от кожуры и семенных пробок, а затем разрежьте на четверти яблоко. Натрите дольки яблока на крупной терке (или, если необходимо, нарежьте небольшими кубиками). Маринованные огурцы также натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками.
Далее залейте в миску майонез (желательно домашний или высокой жирности), сливки или сметану и тщательно их перемешайте, до однородной жидкой массы.
Затем добавьте в миску измельченное яблоко, огурцы и нарезанный репчатый лук с зеленью. Смешайте все тщательно с образовавшейся майонезной массой.
Теперь, наконец, добавьте в миску к остальным ингредиентам кусочки сельди. Снова все хорошо перемешайте, до объединения всех продуктов. И готово. Почти, потому что теперь вам нужно отправить образовавшуюся смесь, предварительно накрыв крышкой или пищевой пленкой, в холодильник как минимум на один день, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
Подавайте готовый форшмак охлажденным, в качестве закуски для вечеринки или праздничного стола, а также к обычной трапезе, например, к обеду.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты