Укр
Рус
Сельдь Закуски Грузинская кухня

Форшмак

( 5.0000 5 522 22 оценки)

3068 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Форшмак - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня, Японская кухня, Китайская кухня, Корейская кухня, Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Этот рецепт форшмака не сложен. Его очень легко готовить, особенно, если хотите удивить гостей чем-то необычным.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Форшмак" (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры8.8 гр.
  • Углеводы2.9 гр.
  • Калории119 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сельдь, предварительно очищенную от кости (или сразу приобрести готовое филе рыбы), хорошо промойте, затем замочите в холодной воде или молоке на 2-3 часа — время замачивания зависит от степени солености рыбного продукта, поэтому лучше всего отрезать кусочек и попробовать его.

Шаг - 1
02

Затем выньте вымоченную сельдь из воды, проверьте еще раз на соленость (которая должна уже будет уйти из продукта), далее разрежьте рыбный продукт на мелкие кусочки. Уложите кусочки сельди в небольшую миску, посыпьте черным молотым перцем, сбрызните яблочным уксусом и отставьте на время в сторону.

Шаг - 2
03

Теперь очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске мелко его нашинкуйте. В этом рецепте по желанию можно так же использовать нашинкованную зелень (петрушку, укроп).

Шаг - 3
04

Далее тщательно помойте под проточной водой, очистите от кожуры и семенных пробок, а затем разрежьте на четверти яблоко. Натрите дольки яблока на крупной терке (или, если необходимо, нарежьте небольшими кубиками). Маринованные огурцы также натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками.

Шаг - 4
05

Далее залейте в миску майонез (желательно домашний или высокой жирности), сливки или сметану и тщательно их перемешайте, до однородной жидкой массы.

Шаг - 5
06

Затем добавьте в миску измельченное яблоко, огурцы и нарезанный репчатый лук с зеленью. Смешайте все тщательно с образовавшейся майонезной массой.

Шаг - 6
07

Теперь, наконец, добавьте в миску к остальным ингредиентам кусочки сельди. Снова все хорошо перемешайте, до объединения всех продуктов. И готово. Почти, потому что теперь вам нужно отправить образовавшуюся смесь, предварительно накрыв крышкой или пищевой пленкой, в холодильник как минимум на один день, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

Шаг - 7
08

Подавайте готовый форшмак охлажденным, в качестве закуски для вечеринки или праздничного стола, а также к обычной трапезе, например, к обеду.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сыр домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Сыр домашний 50 1 3 из 5 - подробнее -
Нуга без меда - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга без меда 50 4 2 из 5 - подробнее -
Бабка - пошаговый рецепт, фото 1 Бабка 70 3 3 из 5 - подробнее -
Вафли - пошаговый рецепт, фото 1 Вафли 50 3 2 из 5 - подробнее -