Укр
Рус
thermomix thermomix
Форшмак Закуски Грузинская кухня

Форшмак

( 4.5000 4 52 2 оценки)
45 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Форшмак - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня, Японская кухня, Китайская кухня, Корейская кухня, Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Этот рецепт форшмака не сложен. Его очень легко готовить, особенно, если хотите удивить гостей чем-то необычным.  

Ингредиенты

  • Сливки 20 % 200 г.
  • Майонез 2 ст.л
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Сельдь 300 г.
  • Лук 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Уксус яблочный 1 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень 1 пуч.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Сельдь, предварительно очищенную от кости (или сразу приобрести готовое филе рыбы), хорошо промойте, затем замочите в холодной воде или молоке на 2-3 часа — время замачивания зависит от степени солености рыбного продукта, поэтому лучше всего отрезать кусочек и попробовать его.

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем выньте вымоченную сельдь из воды, проверьте еще раз на соленость (которая должна уже будет уйти из продукта), далее разрежьте рыбный продукт на мелкие кусочки. Уложите кусочки сельди в небольшую миску, посыпьте черным молотым перцем, сбрызните яблочным уксусом и отставьте на время в сторону.

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске мелко его нашинкуйте. В этом рецепте по желанию можно так же использовать нашинкованную зелень (петрушку, укроп).

    Шаг - 3
  4. 04

    Далее тщательно помойте под проточной водой, очистите от кожуры и семенных пробок, а затем разрежьте на четверти яблоко. Натрите дольки яблока на крупной терке (или, если необходимо, нарежьте небольшими кубиками). Маринованные огурцы также натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками.

    Шаг - 4
  5. 05

    Далее залейте в миску майонез (желательно домашний или высокой жирности), сливки или сметану и тщательно их перемешайте, до однородной жидкой массы.

    Шаг - 5
  6. 06

    Затем добавьте в миску измельченное яблоко, огурцы и нарезанный репчатый лук с зеленью. Смешайте все тщательно с образовавшейся майонезной массой.

    Шаг - 6
  7. 07

    Теперь, наконец, добавьте в миску к остальным ингредиентам кусочки сельди. Снова все хорошо перемешайте, до объединения всех продуктов. И готово. Почти, потому что теперь вам нужно отправить образовавшуюся смесь, предварительно накрыв крышкой или пищевой пленкой, в холодильник как минимум на один день, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

    Шаг - 7
  8. 08

    Подавайте готовый форшмак охлажденным, в качестве закуски для вечеринки или праздничного стола, а также к обычной трапезе, например, к обеду.

    Шаг - 8

Оценить рецепт