Укр
Рус
thermomix thermomix
Форшмак Закуски Японская кухня

Форшмак из сардини

40 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Форшмак из сардини - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Японская кухня, Корейская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Невозможно сказать, что это один из легких рецептов форшмака, но уж точно не один из самых сложных.

Ингредиенты

  • Сардина копченая 1 кг.
  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Перец красный чили 1/2 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лайм 1/2 шт.
  • Уксус яблочный 1/4 ст.
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Булка 3 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Начните приготовление этой необычной, но очень вкусной закуски. Выберите хорошие куски (желательно, чтобы это было филе) копченой сардины. Поместите рыбу в глубокую миску и залейте, чтобы полностью покрыло, холодной водой. Оставьте филе вымачиваться приблизительно на 30 минут.

    Шаг - 1
  2. 02

    По истечении этого времени, слейте с миски холодную воду, а затем снова залейте филе сардины, но уже заранее подготовленным кипятком. Оставьте рыбу в горячей воде до полного ее охлаждения.

    Шаг - 2
  3. 03

    Далее опять же вылейте остывшую воду, а саму рыбу тщательно промокните бумажным полотенцем для удаления лишней жидкости. Затем с помощью кухонных ножниц нарежьте сардину более мелкими кусками и удалите с филе большие косточки (если они есть) и попадающуюся ненужную пленку.

    Шаг - 3
  4. 04

    Теперь вилкой аккуратно разомните подготовленное рыбное филе на совсем мелкие части, а затем еще скалкой раздавите до образования однородной пюре образной массы.

    Шаг - 4
  5. 05

    Затем тщательно очистите от семечек и хвостика красный болгарский перец, промойте холодной водой и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками. Так же измельчите и заранее вымытый мясистый помидор. Теперь отправьте нарезанные овощи в миску к измельченной сардине.

    Шаг - 5
  6. 06

    Далее добавьте в миску к рыбе очищенный от шелухи и нарезанный небольшими кольцами репчатый лук, а затем мелко нашинкованный перец чили (но желательно без косточек) и листики свежей петрушки.

    Шаг - 6
  7. 07

    Теперь полейте содержимое миски небольшим количеством яблочного уксуса, приправьте свежевыжатым соком лайма или лимона и, залив оливковым маслом, тщательно перемешайте все до объединения всех ингредиентов.

    Шаг - 7
  8. 08

    Затем разрежьте любимую школьную (или на ваш выбор) булочку на две части и накройте каждую часть приготовленным форшмаком из сардины. Оригинальная закуска готова к употреблению.  

    Шаг - 8

Оценить рецепт