Укр
Рус
Форшмак Закуски Японская кухня

Форшмак из сардини

( 4.8333 4 524 24 оценки)

2880 - просмотров
40 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Форшмак из сардини - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Японская кухня, Корейская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Невозможно сказать, что это один из легких рецептов форшмака, но уж точно не один из самых сложных.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Форшмак из сардини" (на 100 грамм)

  • Белки11.9 гр.
  • Жиры17.2 гр.
  • Углеводы8.7 гр.
  • Калории239 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните приготовление этой необычной, но очень вкусной закуски. Выберите хорошие куски (желательно, чтобы это было филе) копченой сардины. Поместите рыбу в глубокую миску и залейте, чтобы полностью покрыло, холодной водой. Оставьте филе вымачиваться приблизительно на 30 минут.

Шаг - 1
02

По истечении этого времени, слейте с миски холодную воду, а затем снова залейте филе сардины, но уже заранее подготовленным кипятком. Оставьте рыбу в горячей воде до полного ее охлаждения.

Шаг - 2
03

Далее опять же вылейте остывшую воду, а саму рыбу тщательно промокните бумажным полотенцем для удаления лишней жидкости. Затем с помощью кухонных ножниц нарежьте сардину более мелкими кусками и удалите с филе большие косточки (если они есть) и попадающуюся ненужную пленку.

Шаг - 3
04

Теперь вилкой аккуратно разомните подготовленное рыбное филе на совсем мелкие части, а затем еще скалкой раздавите до образования однородной пюре образной массы.

Шаг - 4
05

Затем тщательно очистите от семечек и хвостика красный болгарский перец, промойте холодной водой и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками. Так же измельчите и заранее вымытый мясистый помидор. Теперь отправьте нарезанные овощи в миску к измельченной сардине.

Шаг - 5
06

Далее добавьте в миску к рыбе очищенный от шелухи и нарезанный небольшими кольцами репчатый лук, а затем мелко нашинкованный перец чили (но желательно без косточек) и листики свежей петрушки.

Шаг - 6
07

Теперь полейте содержимое миски небольшим количеством яблочного уксуса, приправьте свежевыжатым соком лайма или лимона и, залив оливковым маслом, тщательно перемешайте все до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 7
08

Затем разрежьте любимую школьную (или на ваш выбор) булочку на две части и накройте каждую часть приготовленным форшмаком из сардины. Оригинальная закуска готова к употреблению.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -
Ленивые голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивые голубцы 80 4 3 из 5 - подробнее -
Салат Гранатовый браслет - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Гранатовый браслет 50 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Маринованный сладкий перец - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованный сладкий перец 60 1 3 из 5 - подробнее -
Маринованные баклажаны - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные баклажаны 50 5 2 из 5 - подробнее -
Йогурт в йогуртнице - пошаговый рецепт, фото 1 Йогурт в йогуртнице 20 1 2 из 5 - подробнее -