Укр
Рус
Рыба Закуски Японская кухня

Форшмак с яблоком

( 5.0000 5 516 16 оценок)

1860 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Форшмак с яблоком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Японская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Если вы даже не пробовали такого блюда, я думаю, что одно название форшмак уже говорит о том, что это вкусно. Эта интересная и вкусная закуска настолько популярна у нас, что многие давно забыли о том, чьей кухни это достояние. Поэтому, на сегодняшний день вариантов приготовления этого блюда много и каждая хозяйка считает, что именно ее рецепт лучший. Попробуйте форшмак с яблоком и, может быть, для вас он станет лучшим, так как готовится быстро да и продукты вполне доступны.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Форшмак с яблоком " (на 100 грамм)

  • Белки11 гр.
  • Жиры12.7 гр.
  • Углеводы3.9 гр.
  • Калории180 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Многие считают, что форшмак по своей текстуре обязательно подразумевает нежный, маслянистый паштет. Но это вовсе не обязательно. Такая закуска может быть больше похожа и на салат, то есть, ингредиенты не обязательно измельчать в однородную массу. Для начала давайте приготовим соус для форшмака. В глубокую миску кладем сметану и добавляем туда же горчицу.

Шаг - 1
02

Затем доливаем рапсовое масло, почему именно рапсовое, да видимо оно лучше всего сочетается с другими ингредиентами.

Шаг - 2
03

Еще вливаем немного уксуса и посыпаем сахаром, а также солим и перчим по вкусу.

Шаг - 3
04

Теперь все продукты аккуратно перемешиваем венчиком в однородную массу. Таким образом соус для форшмака практически готов, осталось добавить самую малость.

Шаг - 4
05

Зелень фенхеля ополаскиваем водой, немного просушиваем и измельчаем с помощью ножа. Добавляем в соус и снова смешиваем.

Шаг - 5
06

Теперь приступим к приготовлению других ингредиентов. Берем зеленое яблоко, ополаскиваем и разрезаем пополам. Затем нарезаем кубиками не слишком мелкими, но и не крупно.

Шаг - 6
07

Чистим от шелухи луковицу и тоже режем кусочками среднего размера.

Шаг - 7
08

Нарезанные яблоко и лук перекладываем в миску с соусом, перемешиваем.

Шаг - 8
09

А теперь приступаем к сельди. Филе слабосоленой сельди режем ломтиками, кстати, селедку можно предварительно ненадолго замочить в молоке.

Шаг - 9
10

Итак, остался последний этап приготовления, и я хочу сказать, что формировать форшмак с яблоком можно совершенно разными способами. В нашем случае мы просто сложим его в баночку и будем использовать в качестве начинки для бутербродов или просто есть вприкуску.

Шаг - 10
11

Поэтому складываем в банку ломтики сельди, добавляем слой приготовленной смеси, затем снова сельдь и залить оставшейся смесью. Отличная закуска готова. Приятного аппетита.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лазанья с соусом Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с соусом Болоньезе 60 5 3 из 5 - подробнее -
Хачапури с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Хачапури с сыром 60 6 3 из 5 - подробнее -
Бефстроганов из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов из телятины 95 6 3 из 5 - подробнее -
Манты узбекские - пошаговый рецепт, фото 1 Манты узбекские 55 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты