Если вы даже не пробовали такого блюда, я думаю, что одно название форшмак уже говорит о том, что это вкусно. Эта интересная и вкусная закуска настолько популярна у нас, что многие давно забыли о том, чьей кухни это достояние. Поэтому, на сегодняшний день вариантов приготовления этого блюда много и каждая хозяйка считает, что именно ее рецепт лучший. Попробуйте форшмак с яблоком и, может быть, для вас он станет лучшим, так как готовится быстро да и продукты вполне доступны.
Многие считают, что форшмак по своей текстуре обязательно подразумевает нежный, маслянистый паштет. Но это вовсе не обязательно. Такая закуска может быть больше похожа и на салат, то есть, ингредиенты не обязательно измельчать в однородную массу. Для начала давайте приготовим соус для форшмака. В глубокую миску кладем сметану и добавляем туда же горчицу.
Затем доливаем рапсовое масло, почему именно рапсовое, да видимо оно лучше всего сочетается с другими ингредиентами.
Еще вливаем немного уксуса и посыпаем сахаром, а также солим и перчим по вкусу.
Теперь все продукты аккуратно перемешиваем венчиком в однородную массу. Таким образом соус для форшмака практически готов, осталось добавить самую малость.
Зелень фенхеля ополаскиваем водой, немного просушиваем и измельчаем с помощью ножа. Добавляем в соус и снова смешиваем.
Теперь приступим к приготовлению других ингредиентов. Берем зеленое яблоко, ополаскиваем и разрезаем пополам. Затем нарезаем кубиками не слишком мелкими, но и не крупно.
Чистим от шелухи луковицу и тоже режем кусочками среднего размера.
Нарезанные яблоко и лук перекладываем в миску с соусом, перемешиваем.
А теперь приступаем к сельди. Филе слабосоленой сельди режем ломтиками, кстати, селедку можно предварительно ненадолго замочить в молоке.
Итак, остался последний этап приготовления, и я хочу сказать, что формировать форшмак с яблоком можно совершенно разными способами. В нашем случае мы просто сложим его в баночку и будем использовать в качестве начинки для бутербродов или просто есть вприкуску.
Поэтому складываем в банку ломтики сельди, добавляем слой приготовленной смеси, затем снова сельдь и залить оставшейся смесью. Отличная закуска готова. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты