Укр
Рус
Форшмак Закуски Японская кухня

Форшмак по-еврейски

( 4.8571 4 528 28 оценок)

2113 - просмотров
30 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Форшмак по-еврейски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Японская кухня, Корейская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Вкусный и очень простой в приготовлении форшмак из  лосося с майонезом, несомненно, понравится всем дома.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Форшмак по-еврейски" (на 100 грамм)

  • Белки9.7 гр.
  • Жиры13.6 гр.
  • Углеводы2.3 гр.
  • Калории183 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь предложу подготовить некоторые необходимые блюду ингредиенты. Итак, выберите свежий лосось, очистите его от кожуры и костей (если они есть) и нарежьте его небольшими тонкими кусками. Перья зеленого лука помойте под проточной водой, немного осушите и на разделочной доске мелко нашинкуйте.

Шаг - 1
02

Начинайте приготовление этого чудесного блюда. В чашу блендера или кухонного комбайна поместите нарезанные куски лосося.

Шаг - 2
03

Далее забросьте нашинкованный зеленый лук и помытую и немного измельченную зелень петрушки.

Шаг - 3
04

Теперь забросьте в чашу достаточно большое количество сливочного сыра (в этом рецепте так же можно использовать плавленый сырок, только более жидкий).

Шаг - 4
05

Затем бросайте к остальным ингредиентам крупного размера маслины (обязательно без косточек) и накройте крышку чаши блендера.

Шаг - 5
06

Включите блендер и начинайте взбивать содержимое чаши, вначале в более медленном режиме, а затем в максимальном, до образования однородной густой массы.

Шаг - 6
07

Далее откройте чашу блендера и добавьте еще к взбитой рыбной смеси высокой жирности (а еще лучше домашний) майонез и продолжайте дальше взбивать блюдо еще около одной минуты.

Шаг - 7
08

Теперь достаньте готовое взбитое блюдо из чаши блендера  и разложите в специальные паштетницы или пиалы, плотно уложив.

Шаг - 8
09

Это блюдо требует специального хранения, поэтому совершите некую процедуру для этого. А именно, поместите неглубокий сотейник на слабый огонь, бросьте в него немного смальца и полностью растопите.

Шаг - 9
10

Теперь залейте сверху растопленным смальцем уложенный в пиалы форшмак, притрусите сухим укропом (или другой мелко нашинкованной зеленью) и отправьте на несколько часов в холодильник.

Шаг - 10
11

Остывший форшмак размажьте на заранее подготовленные гренки из белого хлеба, украсьте дольками маслин и подавайте к столу.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса 150 7 2 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Том ям с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Том ям с курицей 65 5 3 из 5 - подробнее -
Панкейки на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Панкейки на воде 50 3 3 из 5 - подробнее -
Веганский кимчи - пошаговый рецепт, фото 1 Веганский кимчи 65 1 3 из 5 - подробнее -