Вкусный и очень простой в приготовлении форшмак из лосося с майонезом, несомненно, понравится всем дома.
В первую очередь предложу подготовить некоторые необходимые блюду ингредиенты. Итак, выберите свежий лосось, очистите его от кожуры и костей (если они есть) и нарежьте его небольшими тонкими кусками. Перья зеленого лука помойте под проточной водой, немного осушите и на разделочной доске мелко нашинкуйте.
Начинайте приготовление этого чудесного блюда. В чашу блендера или кухонного комбайна поместите нарезанные куски лосося.
Далее забросьте нашинкованный зеленый лук и помытую и немного измельченную зелень петрушки.
Теперь забросьте в чашу достаточно большое количество сливочного сыра (в этом рецепте так же можно использовать плавленый сырок, только более жидкий).
Затем бросайте к остальным ингредиентам крупного размера маслины (обязательно без косточек) и накройте крышку чаши блендера.
Включите блендер и начинайте взбивать содержимое чаши, вначале в более медленном режиме, а затем в максимальном, до образования однородной густой массы.
Далее откройте чашу блендера и добавьте еще к взбитой рыбной смеси высокой жирности (а еще лучше домашний) майонез и продолжайте дальше взбивать блюдо еще около одной минуты.
Теперь достаньте готовое взбитое блюдо из чаши блендера и разложите в специальные паштетницы или пиалы, плотно уложив.
Это блюдо требует специального хранения, поэтому совершите некую процедуру для этого. А именно, поместите неглубокий сотейник на слабый огонь, бросьте в него немного смальца и полностью растопите.
Теперь залейте сверху растопленным смальцем уложенный в пиалы форшмак, притрусите сухим укропом (или другой мелко нашинкованной зеленью) и отправьте на несколько часов в холодильник.
Остывший форшмак размажьте на заранее подготовленные гренки из белого хлеба, украсьте дольками маслин и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты