Укр
Рус
thermomix thermomix
Форшмак Закуски Японская кухня

Форшмак по-еврейски

1905 - просмотров
30 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Форшмак по-еврейски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Японская кухня, Корейская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Вкусный и очень простой в приготовлении форшмак из  лосося с майонезом, несомненно, понравится всем дома.

Ингредиенты

  • Майонез 1 ст.л
  • Лосось 300 г.
  • Сыр сливочный 250 г.
  • Маслины 15 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Смалец 1 ст.л
  • Укроп 1 щеп.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В первую очередь предложу подготовить некоторые необходимые блюду ингредиенты. Итак, выберите свежий лосось, очистите его от кожуры и костей (если они есть) и нарежьте его небольшими тонкими кусками. Перья зеленого лука помойте под проточной водой, немного осушите и на разделочной доске мелко нашинкуйте.

    Шаг - 1
  2. 02

    Начинайте приготовление этого чудесного блюда. В чашу блендера или кухонного комбайна поместите нарезанные куски лосося.

    Шаг - 2
  3. 03

    Далее забросьте нашинкованный зеленый лук и помытую и немного измельченную зелень петрушки.

    Шаг - 3
  4. 04

    Теперь забросьте в чашу достаточно большое количество сливочного сыра (в этом рецепте так же можно использовать плавленый сырок, только более жидкий).

    Шаг - 4
  5. 05

    Затем бросайте к остальным ингредиентам крупного размера маслины (обязательно без косточек) и накройте крышку чаши блендера.

    Шаг - 5
  6. 06

    Включите блендер и начинайте взбивать содержимое чаши, вначале в более медленном режиме, а затем в максимальном, до образования однородной густой массы.

    Шаг - 6
  7. 07

    Далее откройте чашу блендера и добавьте еще к взбитой рыбной смеси высокой жирности (а еще лучше домашний) майонез и продолжайте дальше взбивать блюдо еще около одной минуты.

    Шаг - 7
  8. 08

    Теперь достаньте готовое взбитое блюдо из чаши блендера  и разложите в специальные паштетницы или пиалы, плотно уложив.

    Шаг - 8
  9. 09

    Это блюдо требует специального хранения, поэтому совершите некую процедуру для этого. А именно, поместите неглубокий сотейник на слабый огонь, бросьте в него немного смальца и полностью растопите.

    Шаг - 9
  10. 10

    Теперь залейте сверху растопленным смальцем уложенный в пиалы форшмак, притрусите сухим укропом (или другой мелко нашинкованной зеленью) и отправьте на несколько часов в холодильник.

    Шаг - 10
  11. 11

    Остывший форшмак размажьте на заранее подготовленные гренки из белого хлеба, украсьте дольками маслин и подавайте к столу.  

    Шаг - 11

Оценить рецепт