Укр
Рус
Форшмак Закуски Японская кухня

Форшмак по-еврейски

( 4.8571 4 528 28 оценок)
2055 - просмотров
30 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Форшмак по-еврейски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Японская кухня, Корейская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Вкусный и очень простой в приготовлении форшмак из  лосося с майонезом, несомненно, понравится всем дома.

Ингредиенты

  • Майонез 1 ст.л
  • Лосось 300 г.
  • Сыр сливочный 250 г.
  • Маслины 15 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Смалец 1 ст.л
  • Укроп 1 щеп.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь предложу подготовить некоторые необходимые блюду ингредиенты. Итак, выберите свежий лосось, очистите его от кожуры и костей (если они есть) и нарежьте его небольшими тонкими кусками. Перья зеленого лука помойте под проточной водой, немного осушите и на разделочной доске мелко нашинкуйте.

Шаг - 1
02

Начинайте приготовление этого чудесного блюда. В чашу блендера или кухонного комбайна поместите нарезанные куски лосося.

Шаг - 2
03

Далее забросьте нашинкованный зеленый лук и помытую и немного измельченную зелень петрушки.

Шаг - 3
04

Теперь забросьте в чашу достаточно большое количество сливочного сыра (в этом рецепте так же можно использовать плавленый сырок, только более жидкий).

Шаг - 4
05

Затем бросайте к остальным ингредиентам крупного размера маслины (обязательно без косточек) и накройте крышку чаши блендера.

Шаг - 5
06

Включите блендер и начинайте взбивать содержимое чаши, вначале в более медленном режиме, а затем в максимальном, до образования однородной густой массы.

Шаг - 6
07

Далее откройте чашу блендера и добавьте еще к взбитой рыбной смеси высокой жирности (а еще лучше домашний) майонез и продолжайте дальше взбивать блюдо еще около одной минуты.

Шаг - 7
08

Теперь достаньте готовое взбитое блюдо из чаши блендера  и разложите в специальные паштетницы или пиалы, плотно уложив.

Шаг - 8
09

Это блюдо требует специального хранения, поэтому совершите некую процедуру для этого. А именно, поместите неглубокий сотейник на слабый огонь, бросьте в него немного смальца и полностью растопите.

Шаг - 9
10

Теперь залейте сверху растопленным смальцем уложенный в пиалы форшмак, притрусите сухим укропом (или другой мелко нашинкованной зеленью) и отправьте на несколько часов в холодильник.

Шаг - 10
11

Остывший форшмак размажьте на заранее подготовленные гренки из белого хлеба, украсьте дольками маслин и подавайте к столу.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -
Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Клубничная грядка - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничная грядка 25 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тефтели из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели из говядины 55 5 3 из 5 - подробнее -
Французский багет - пошаговый рецепт, фото 1 Французский багет 60 1 3 из 5 - подробнее -
Вафли хрустящие в вафельнице - пошаговый рецепт, фото 1 Вафли хрустящие в вафельнице 65 4 3 из 5 - подробнее -