Укр
Рус
Форшмак Закуски Казахская кухня

Форшмак одесский

( 4.7692 4 513 13 оценок)
1749 - просмотров
30 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Форшмак одесский - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Казахская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Всем хорошо известно такое блюдо, как форшмак, которое имеет французские корни и представляет собой некий паштет. Конечно же, как и у любого популярного блюда, у форшмака есть много способов и вариаций приготовления. Но есть один рецепт, который представляет собой целую кулинарную историю. И это форшмак одесский. Считается традиционным блюдом еврейской кухни, который наглядно демонстрирует всю историю этого народа. Сегодня форшмак одесский готовится из вкусной сельди и получается воздушным, легким и, таки да, очень вкусным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Форшмак одесский " (на 100 грамм)

  • Белки6.2 гр.
  • Жиры10.5 гр.
  • Углеводы3 гр.
  • Калории138 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Процесс приготовления этого блюда несложный, но все же немного времени придется уделить, так как блюдо состоит из нескольких продуктов. Сначала начнем с подготовки ингредиентов. Берем красное яблоко и разрезаем на четверти. Затем удаляем сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками и складываем в отдельную горку.

Шаг - 1
02

Соленые огурцы режем наискосок тонкими колечками и тоже пока оставляем.

Шаг - 2
03

Красную луковицу чистим от шелухи, разрезаем пополам и шинкуем перьями.

Шаг - 3
04

После этого нарезанные яблоки, огурцы и лук складываем в глубокую посудину.

Шаг - 4
05

Теперь приступаем к селедке. Сельдь должна быть жирной, не слишком соленой и свежей. Для того, чтобы облегчить себе процесс готовки, лучше всего взять готовое филе сельди, которое на сегодня совершенно не проблемно приобрести в магазине. Итак, филе селедки нарезаем ломтиками средней величины и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг - 5
06

Теперь возьмем несколько веточек зелени укропа, отрезаем стебли, а зелень шинкуем. Слишком измельчать не обязательно.

Шаг - 6
07

Также режем колечками перья зеленого лука, и бросаем зелень в емкость с уже подготовленными продуктами.

Шаг - 7
08

Все ингредиенты подготовлены, теперь займемся заправкой для форшмака. В отдельную емкость кладем сыр маскарпоне и добавляем тертый хрен.

Шаг - 8
09

Еще кладем немного горчицы и выдавливаем сок половины лимона.

Шаг - 9
10

С помощью вилки разминаем продукты и немного перемешав, добавляем сливки.

Шаг - 10
11

Немного смешав, солим и посыпаем перцем молотым черным. Теперь уже окончательно все смешиваем в однородную массу. Она должна быть как густая сметана.

Шаг - 11
12

После этого выкладываем приготовленную массу в емкость с нарезанными ранее ингредиентами и все хорошо перемешиваем.

Шаг - 12
13

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем веточками зелени петрушки и чуть-чуть посыпаем перцем. Великолепный форшмак одесский так и просится на стол. Приятного аппетита!  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шуба - пошаговый рецепт, фото 1 Шуба 80 5 3 из 5 - подробнее -
Салат с крабовыми палочками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с крабовыми палочками 25 4 2 из 5 - подробнее -
Картошка в горшочках - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка в горшочках 55 4 3 из 5 - подробнее -
Лазанья с соусом Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с соусом Болоньезе 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Овощное рагу - пошаговый рецепт, фото 1 Овощное рагу 40 4 3 из 5 - подробнее -
Горчица из семян - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица из семян 35 1 2 из 5 - подробнее -