Укр
Рус
thermomix thermomix

Форшмак одесский

30 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Форшмак одесский - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Всем хорошо известно такое блюдо, как форшмак, которое имеет французские корни и представляет собой некий паштет. Конечно же, как и у любого популярного блюда, у форшмака есть много способов и вариаций приготовления. Но есть один рецепт, который представляет собой целую кулинарную историю. И это форшмак одесский. Считается традиционным блюдом еврейской кухни, который наглядно демонстрирует всю историю этого народа. Сегодня форшмак одесский готовится из вкусной сельди и получается воздушным, легким и, таки да, очень вкусным.

Ингредиенты

  • Яблоко 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Сельдь филе 400 г.
  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимон 1/2 шт.
  • Маскарпоне 200 г.
  • Сливки 20 % 25 мл.
  • Горчица 1 ч.л
  • Хрен 1 ч.л

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Процесс приготовления этого блюда несложный, но все же немного времени придется уделить, так как блюдо состоит из нескольких продуктов. Сначала начнем с подготовки ингредиентов. Берем красное яблоко и разрезаем на четверти. Затем удаляем сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками и складываем в отдельную горку.

    Шаг - 1
  2. 02

    Соленые огурцы режем наискосок тонкими колечками и тоже пока оставляем.

    Шаг - 2
  3. 03

    Красную луковицу чистим от шелухи, разрезаем пополам и шинкуем перьями.

    Шаг - 3
  4. 04

    После этого нарезанные яблоки, огурцы и лук складываем в глубокую посудину.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь приступаем к селедке. Сельдь должна быть жирной, не слишком соленой и свежей. Для того, чтобы облегчить себе процесс готовки, лучше всего взять готовое филе сельди, которое на сегодня совершенно не проблемно приобрести в магазине. Итак, филе селедки нарезаем ломтиками средней величины и добавляем к остальным ингредиентам.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь возьмем несколько веточек зелени укропа, отрезаем стебли, а зелень шинкуем. Слишком измельчать не обязательно.

    Шаг - 6
  7. 07

    Также режем колечками перья зеленого лука, и бросаем зелень в емкость с уже подготовленными продуктами.

    Шаг - 7
  8. 08

    Все ингредиенты подготовлены, теперь займемся заправкой для форшмака. В отдельную емкость кладем сыр маскарпоне и добавляем тертый хрен.

    Шаг - 8
  9. 09

    Еще кладем немного горчицы и выдавливаем сок половины лимона.

    Шаг - 9
  10. 10

    С помощью вилки разминаем продукты и немного перемешав, добавляем сливки.

    Шаг - 10
  11. 11

    Немного смешав, солим и посыпаем перцем молотым черным. Теперь уже окончательно все смешиваем в однородную массу. Она должна быть как густая сметана.

    Шаг - 11
  12. 12

    После этого выкладываем приготовленную массу в емкость с нарезанными ранее ингредиентами и все хорошо перемешиваем.

    Шаг - 12
  13. 13

    Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем веточками зелени петрушки и чуть-чуть посыпаем перцем. Великолепный форшмак одесский так и просится на стол. Приятного аппетита!  

    Шаг - 13

Оценить рецепт