Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Форшмак Закуски Японская кухня

Форшмак из сельди с яйцом

( 5.0000 5 517 17 оценок)
1914 - просмотров
45 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Форшмак из сельди с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Японская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Блюдо, которое в оригинале считается немецким, и означает предвкушение, уже давно стало традиционным в кухнях всех стран. Форшмак может быть горячей закуской, и тогда он приготовлен из рубленого мяса, а также селедочный, и всегда подается в холодном виде. Соответственно прусским и шведским традициям – это горячее блюдо, а вот еврейская кухня превратила его в холодную закуску из соленой сельди. Чаще всего в его приготовлении используются масло и яблоки, хотя на сегодняшний день фантазии кулинаров безграничны. Давайте и мы с вами попытаемся приготовить отличную холодную закуску из соленой сельди, тем более, что сложного в ее приготовлении совершенно ничего нет. В итоге получится некое подобие паштета, но это не значит, что его нужно исключительно намазывать на хлеб, очень вкусно сочетается и с картофельным гарниром.

Ингредиенты

  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Хлеб 1/2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Масло сливочное 300 г.
  • Сельдь филе 850 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Как уже говорилось, готовить форшмак мы будем из сельди, поэтому в первую очередь ею и займемся. Для того чтобы блюдо получилось вкусным, нужно выбрать хорошую, свежую и жирную селедку. Очень важно, чтобы сельдь была малосоленой, но если вдруг получится, что купили слишком соленую, то ее можно предварительно вымочить в молоке.

Шаг - 1
02

Ни в коем случае не пытайтесь вымачивать в чае, как это делают некоторые хозяйки, от него рыба может только пострадать. Селедку очистите, выпотрошите и разрежьте на филе, удалите хребет и выберите косточки.

Шаг - 2
03

В подсоленной воде отварите вкрутую яйца, затем залейте холодной водой, чтобы остыли, да и чистятся холодными они легче.

Шаг - 3
04

Возьмите большое яблоко, очистите от кожицы и порежьте дольками, удалив сердцевину и семечки.

Шаг - 4
05

Очищенную от шелухи луковицу перережьте на части.

Шаг - 5
06

В контейнер кухонного комбайна бросьте кусочек сливочного масла, добавьте нарезанный лук, положите очищенные и порезанные пополам вареные яйца. Туда же поместите подготовленное филе сельди и ломтики яблок.

Шаг - 6
07

Теперь закройте крышку комбайна и измельчите до консистенции паштета.

Шаг - 7
08

Нарежьте ломтиками средней толщины черный или серый хлеб.

Шаг - 8
09

Готовый форшмак можно подать к столу, просто разложив ложкой или ножом на ломтик хлеба, но я хочу предложить вам все - таки подать блюдо празднично и красиво. Поэтому наполните приготовленной смесью кулинарный мешок и с его помощью нанесите на хлеб форшмак из сельди, образуя при этом очень красивые горки.

Шаг - 9
10

С помощью специального кондитерского ножа сделайте на кожуре лимона надрезы, таким образом, при нарезке получатся дольки лимона красивой формы. Нарежьте острым ножом лимон на кружочки, а затем каждый разрежьте пополам.

Шаг - 10
11

На каждый бутерброд поместите дольку лимона, а также небольшую веточку зелени петрушки. Привлекательная на вид и очень вкусная закуска готова, приятного аппетита!  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Форшмак из сардини - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак из сардини 40 6 3 из 5 - подробнее -
Форшмак - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак 45 4 2 из 5 - подробнее -
Форшмак по-еврейски - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак по-еврейски 30 5 3 из 5 - подробнее -
Форшмак с морковью - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак с морковью 65 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вареная сгущенка - пошаговый рецепт, фото 1 Вареная сгущенка 55 1 3 из 5 - подробнее -
Крабовый слоеный салат - пошаговый рецепт, фото 1 Крабовый слоеный салат 50 4 3 из 5 - подробнее -