Укр
Рус
thermomix thermomix
Форшмак Закуски Японская кухня

Форшмак из сельди с яйцом

45 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Форшмак из сельди с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Японская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Блюдо, которое в оригинале считается немецким, и означает предвкушение, уже давно стало традиционным в кухнях всех стран. Форшмак может быть горячей закуской, и тогда он приготовлен из рубленого мяса, а также селедочный, и всегда подается в холодном виде. Соответственно прусским и шведским традициям – это горячее блюдо, а вот еврейская кухня превратила его в холодную закуску из соленой сельди. Чаще всего в его приготовлении используются масло и яблоки, хотя на сегодняшний день фантазии кулинаров безграничны. Давайте и мы с вами попытаемся приготовить отличную холодную закуску из соленой сельди, тем более, что сложного в ее приготовлении совершенно ничего нет. В итоге получится некое подобие паштета, но это не значит, что его нужно исключительно намазывать на хлеб, очень вкусно сочетается и с картофельным гарниром.

Ингредиенты

  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Хлеб 1/2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Масло сливочное 300 г.
  • Сельдь филе 850 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Как уже говорилось, готовить форшмак мы будем из сельди, поэтому в первую очередь ею и займемся. Для того чтобы блюдо получилось вкусным, нужно выбрать хорошую, свежую и жирную селедку. Очень важно, чтобы сельдь была малосоленой, но если вдруг получится, что купили слишком соленую, то ее можно предварительно вымочить в молоке.

    Шаг - 1
  2. 02

    Ни в коем случае не пытайтесь вымачивать в чае, как это делают некоторые хозяйки, от него рыба может только пострадать. Селедку очистите, выпотрошите и разрежьте на филе, удалите хребет и выберите косточки.

    Шаг - 2
  3. 03

    В подсоленной воде отварите вкрутую яйца, затем залейте холодной водой, чтобы остыли, да и чистятся холодными они легче.

    Шаг - 3
  4. 04

    Возьмите большое яблоко, очистите от кожицы и порежьте дольками, удалив сердцевину и семечки.

    Шаг - 4
  5. 05

    Очищенную от шелухи луковицу перережьте на части.

    Шаг - 5
  6. 06

    В контейнер кухонного комбайна бросьте кусочек сливочного масла, добавьте нарезанный лук, положите очищенные и порезанные пополам вареные яйца. Туда же поместите подготовленное филе сельди и ломтики яблок.

    Шаг - 6
  7. 07

    Теперь закройте крышку комбайна и измельчите до консистенции паштета.

    Шаг - 7
  8. 08

    Нарежьте ломтиками средней толщины черный или серый хлеб.

    Шаг - 8
  9. 09

    Готовый форшмак можно подать к столу, просто разложив ложкой или ножом на ломтик хлеба, но я хочу предложить вам все - таки подать блюдо празднично и красиво. Поэтому наполните приготовленной смесью кулинарный мешок и с его помощью нанесите на хлеб форшмак из сельди, образуя при этом очень красивые горки.

    Шаг - 9
  10. 10

    С помощью специального кондитерского ножа сделайте на кожуре лимона надрезы, таким образом, при нарезке получатся дольки лимона красивой формы. Нарежьте острым ножом лимон на кружочки, а затем каждый разрежьте пополам.

    Шаг - 10
  11. 11

    На каждый бутерброд поместите дольку лимона, а также небольшую веточку зелени петрушки. Привлекательная на вид и очень вкусная закуска готова, приятного аппетита!  

    Шаг - 11

Оценить рецепт