Укр
Рус
Форшмак Закуски Казахская кухня

Форшмак из сельди с изюмом

( 5.0000 5 518 18 оценок)

1846 - просмотров
40 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Форшмак из сельди с изюмом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Казахская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Слышали модное слово форшмак? Наверняка слышали, но может, не все знаете, что это такое. А это – традиционное еврейское блюдо, хотя, представители некоторых народов пытаются убедить, что оно принадлежит им. Но кто-бы не тянул одеяло на себя, главный факт в том, что это популярная, сытная закуска, вариантов которой столько, сколько и хозяек, имеющих это блюдо в своем меню. И сколько-бы не менялся состав ингредиентов, главной и незаменимой составляющей остается сельдь. Я приглашаю вас к своему варианту блюда из сельди в соусе с добавлением хрена и еще некоторыми добавками. Попробуйте, и вы навсегда запомните пикантный вкус форшмака из сельди с изюмом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Форшмак из сельди с изюмом" (на 100 грамм)

  • Белки8 гр.
  • Жиры9.9 гр.
  • Углеводы3.6 гр.
  • Калории142 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, главный продукт, как уже говорилось, сельдь, поэтому о ней в первую очередь и позаботимся. Для форшмака необходимо приобрести хорошую сельдь, филе которой должно быть жирным. Желательно использовать готовое очищенное филе, чтобы меньше возиться с чисткой и удалением костей. Филе сельди желательно ненадолго замочить в молоке, тогда вкус ее будет гораздо нежнее.

Шаг - 1
02

Подготовленное филе разрезать вдоль пополам, а затем нарезать ломтиками среднего размера.

Шаг - 2
03

После этого необходимо заняться приготовлением соуса для форшмака. В глубокую посудину положить достаточно жирную сметану.

Шаг - 3
04

Затем добавить натуральный йогурт и ложки три майонеза.

Шаг - 4
05

После этого бросить тертый консервированный хрен и выдавить сок из половинки лимона.

Шаг - 5
06

Зелень укропа ополоснуть холодной водой, хорошо отряхнуть и мелко нашинковать. Добавить в емкость с остальными продуктами.

Шаг - 6
07

Далее все это посолить, посыпать перцем и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались и превратились в заправку, по консистенции напоминающую сметану.

Шаг - 7
08

Нарезанное ломтиками филе сельди выложить в емкость с заправкой.

Шаг - 8
09

В отдельную миску положить горсть изюма и залить кипяченой водой.

Шаг - 9
10

Немного пропарив, переложить изюм на дуршлаг, отцедить воду и добавить к сельди и сметанной заправке.

Шаг - 10
11

Да, чуть не забыл, нам еще понадобятся вареные яйца, поэтому их необходимо предварительно отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от скорлупы.

Шаг - 11
12

Затем яйца необходимо натереть на терке и бросить в посудину с приготовленными ингредиентами.

Шаг - 12
13

Вот теперь, когда уже все продукты вместе, хорошо равномерно перемешать, чтобы все составляющие блюда хорошо между собой соединились.

Шаг - 13
14

Готовый форшмак из сельди с изюмом выложить в селедочницу или красивое блюдо, украсить веточкой укропа и поскорее подать к столу.  

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Равиоли с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли с сыром 40 6 3 из 5 - подробнее -
Лобио из стручковой фасоли - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио из стручковой фасоли 65 5 3 из 5 - подробнее -
Пюре из чечевицы в блендере - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре из чечевицы в блендере 60 5 3 из 5 - подробнее -