Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix

Форшмак из сельди с изюмом

( 5.0000 5 518 18 оценок)
1672 - просмотров
40 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Форшмак из сельди с изюмом - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Слышали модное слово форшмак? Наверняка слышали, но может, не все знаете, что это такое. А это – традиционное еврейское блюдо, хотя, представители некоторых народов пытаются убедить, что оно принадлежит им. Но кто-бы не тянул одеяло на себя, главный факт в том, что это популярная, сытная закуска, вариантов которой столько, сколько и хозяек, имеющих это блюдо в своем меню. И сколько-бы не менялся состав ингредиентов, главной и незаменимой составляющей остается сельдь. Я приглашаю вас к своему варианту блюда из сельди в соусе с добавлением хрена и еще некоторыми добавками. Попробуйте, и вы навсегда запомните пикантный вкус форшмака из сельди с изюмом.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Лимон 1/2 шт.
  • Изюм 1 ст.л
  • Хрен 3 ч.л
  • Укроп 1 пуч.
  • Майонез 3 ст.л
  • Йогурт 300 г.
  • Сметана 300 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сельдь филе 500 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, главный продукт, как уже говорилось, сельдь, поэтому о ней в первую очередь и позаботимся. Для форшмака необходимо приобрести хорошую сельдь, филе которой должно быть жирным. Желательно использовать готовое очищенное филе, чтобы меньше возиться с чисткой и удалением костей. Филе сельди желательно ненадолго замочить в молоке, тогда вкус ее будет гораздо нежнее.

Шаг - 1
02

Подготовленное филе разрезать вдоль пополам, а затем нарезать ломтиками среднего размера.

Шаг - 2
03

После этого необходимо заняться приготовлением соуса для форшмака. В глубокую посудину положить достаточно жирную сметану.

Шаг - 3
04

Затем добавить натуральный йогурт и ложки три майонеза.

Шаг - 4
05

После этого бросить тертый консервированный хрен и выдавить сок из половинки лимона.

Шаг - 5
06

Зелень укропа ополоснуть холодной водой, хорошо отряхнуть и мелко нашинковать. Добавить в емкость с остальными продуктами.

Шаг - 6
07

Далее все это посолить, посыпать перцем и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались и превратились в заправку, по консистенции напоминающую сметану.

Шаг - 7
08

Нарезанное ломтиками филе сельди выложить в емкость с заправкой.

Шаг - 8
09

В отдельную миску положить горсть изюма и залить кипяченой водой.

Шаг - 9
10

Немного пропарив, переложить изюм на дуршлаг, отцедить воду и добавить к сельди и сметанной заправке.

Шаг - 10
11

Да, чуть не забыл, нам еще понадобятся вареные яйца, поэтому их необходимо предварительно отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от скорлупы.

Шаг - 11
12

Затем яйца необходимо натереть на терке и бросить в посудину с приготовленными ингредиентами.

Шаг - 12
13

Вот теперь, когда уже все продукты вместе, хорошо равномерно перемешать, чтобы все составляющие блюда хорошо между собой соединились.

Шаг - 13
14

Готовый форшмак из сельди с изюмом выложить в селедочницу или красивое блюдо, украсить веточкой укропа и поскорее подать к столу.  

Шаг - 14

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Тарталетки с сыром и беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с сыром и беконом 30 6 2 из 5 - подробнее -
Салат грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Салат грибная поляна 50 5 3 из 5 - подробнее -
Настоящий зефир - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий зефир 55 3 3 из 5 - подробнее -