Слышали модное слово форшмак? Наверняка слышали, но может, не все знаете, что это такое. А это – традиционное еврейское блюдо, хотя, представители некоторых народов пытаются убедить, что оно принадлежит им. Но кто-бы не тянул одеяло на себя, главный факт в том, что это популярная, сытная закуска, вариантов которой столько, сколько и хозяек, имеющих это блюдо в своем меню. И сколько-бы не менялся состав ингредиентов, главной и незаменимой составляющей остается сельдь. Я приглашаю вас к своему варианту блюда из сельди в соусе с добавлением хрена и еще некоторыми добавками. Попробуйте, и вы навсегда запомните пикантный вкус форшмака из сельди с изюмом.
Итак, главный продукт, как уже говорилось, сельдь, поэтому о ней в первую очередь и позаботимся. Для форшмака необходимо приобрести хорошую сельдь, филе которой должно быть жирным. Желательно использовать готовое очищенное филе, чтобы меньше возиться с чисткой и удалением костей. Филе сельди желательно ненадолго замочить в молоке, тогда вкус ее будет гораздо нежнее.
Подготовленное филе разрезать вдоль пополам, а затем нарезать ломтиками среднего размера.
После этого необходимо заняться приготовлением соуса для форшмака. В глубокую посудину положить достаточно жирную сметану.
Затем добавить натуральный йогурт и ложки три майонеза.
После этого бросить тертый консервированный хрен и выдавить сок из половинки лимона.
Зелень укропа ополоснуть холодной водой, хорошо отряхнуть и мелко нашинковать. Добавить в емкость с остальными продуктами.
Далее все это посолить, посыпать перцем и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались и превратились в заправку, по консистенции напоминающую сметану.
Нарезанное ломтиками филе сельди выложить в емкость с заправкой.
В отдельную миску положить горсть изюма и залить кипяченой водой.
Немного пропарив, переложить изюм на дуршлаг, отцедить воду и добавить к сельди и сметанной заправке.
Да, чуть не забыл, нам еще понадобятся вареные яйца, поэтому их необходимо предварительно отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от скорлупы.
Затем яйца необходимо натереть на терке и бросить в посудину с приготовленными ингредиентами.
Вот теперь, когда уже все продукты вместе, хорошо равномерно перемешать, чтобы все составляющие блюда хорошо между собой соединились.
Готовый форшмак из сельди с изюмом выложить в селедочницу или красивое блюдо, украсить веточкой укропа и поскорее подать к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты