Укр
Рус
thermomix thermomix
Форшмак Закуски Японская кухня

Форшмак из красной рыбы

( 4.5000 4 52 2 оценки)
40 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Форшмак из красной рыбы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Японская кухня, Корейская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Особое место среди многих видов закусок занимает форшмак. В переводе с немецкого это слово и есть закуска. Форшмак по сути это некий паштет, который можно намазывать на хлеб, тосты, ломтики картофеля или есть просто так. Форшмак считается национальным еврейским блюдом, которое традиционно готовится из селедки. Но на сегодняшний день рецептов приготовления форшмака настолько много, что по праву это блюдо можно считать многонациональным. Один из вариантов форшмака мы предлагаем вам сегодня приготовить, взяв за основу красную рыбу. Помимо того, что форшмак – это очень вкусно, на его приготовление вы потратите совсем немного времени, что немало важно для каждой хозяйки. Сегодня мы предлагаем приготовить форшмак из красной рыбы не просто как паштет, а несколько иным способом, чтобы получилось красивое полноценное блюдо высокого кулинарного уровня.

Ингредиенты

  • Семга 500 г.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Яйцо 3 шт.
  • Молоко 150 мл.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Итак, для начала подготовим рыбу. Третью часть рыбного филе нужно нарезать тоненькими слайсами любого размера. Остальную часть рыбы просто произвольно порежем на куски.

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем моем зеленый лук и мелко его нарезаем. Рыбу вместе с луком помещаем в чашу блендера. Сюда же разбиваем куриные яйца и выливаем молоко. Если вы используете сливки, то лучше не брать слишком высокой жирности, так как рыба сама по себе имеет достаточно жира.

    Шаг - 2
  3. 03

    В конце солим, а затем все измельчаем с помощью блендера. У всех хозяек существуют разные взгляды на измельчение рыбы для форшмака. Одни считают, что лучше всего пропускать ингредиенты через мясорубку, другие настоятельно рекомендуют нарезать все ножом. Мы предлагаем использовать блендер или кухонный комбайн, аргументируя тем, что на вкусовые качества это вряд ли повлияет, но точно сэкономит ваше время. Итак, перебив все компоненты блендером, у нас получается однородная смесь мягкой текстуры.

    Шаг - 3
  4. 04

    Берем форму для запекания, желательно с высокими стенками. Выкладываем в эту форму немного нашей смеси. Форму смазывать маслом не нужно. Сверху на этот шар фарша выкладываем слой из рыбных слайсов. После этого снова заливаем фаршем, итак, повторяем процедуру, пока не используем все ингредиенты. Но важно, чтобы верхний слой был из фарша.

    Шаг - 4
  5. 05

    После этого накрываем нашу форму фольгой и ставим на противень или же блюдо для запекания, в которое наливаем обычной воды.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и оставляем на 45 минут. По истечению этого времени достаем готовое блюдо из духовки, снимаем фольгу и оставляем, чтобы остыло до комнатной температуры.

    Шаг - 6
  7. 07

    Затем форму накрываем сверху тарелкой и аккуратно переворачиваем, а затем снимаем форму. На тарелке красивый аппетитный форшмак из красной рыбы, который очень понравится вам и вашим гостям. 

    Шаг - 7
  8. 08

    Нарезаем форшмак ломтиками и подаем на стол эту холодную вкусную закуску.

    Шаг - 8

Оценить рецепт