Укр
Рус

Форель, запеченная с картофелем и фенхелем

- просмотров
50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Форель, запеченная с картофелем и фенхелем - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Эта удивительно легкая (и полезная) запеченная форель с картофелем и фенхелем, наполнена вкусом и ароматом свежих сезонных пряностей и зелени.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Уксус бальзамический 1 1/2 ст.л
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Розмарин 15 г.
  • Фенхель 20 г.
  • Петрушка 20 г.
  • Эстрагон 30 г.
  • Лимон 1 шт.
  • Масло сливочное 70 г.
  • Картошка 500 г.
  • Форель 1.2 кг.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Заранее включите гриль-барбекю. Затем тщательно помойте молодой картофель.  Уложите картофель в кастрюлю с небольшим количеством подсоленной воды, отправьте на плиту и приготовьте, от 10 до 12 минут на максимальном огне. Выложите отваренный картофель в тарелку и немного охладите.

Шаг - 1
02

Затем залейте немного воды в специальную емкость (лоток для гриля). Положите лоток сверху гриля, уложите в него отваренный картофель. Посыпьте овощ ростками тимьяна и фенхелем, закройте крышку лотка и готовьте картошку на гриле в течение 10-12 минут.

Шаг - 2
03

Тем временем, вымойте и высушите предварительно выпотрошенную форель. Добавьте в каждую рыбину (аккуратно укладывая в животики) свежие травы фенхеля, эстрагона, петрушки и розмарина с ломтиками лимона. Хорошо посолите рыбу и приперчите черным молотым перцем.

Шаг - 3
04

Поместите форель на большой лист алюминиевой фольги. Поднимите бока, добавьте кусочки нарезанного сливочного масла на рыбину и полейте обильно бальзамическим уксусом.

Шаг - 4
05

Затем аккуратно закройте фольгу, не затягивая слишком сильно сверху, чтобы пар мог циркулировать внутри. Продолжайте так же укладывать в фольгу другие рыбины форели. Снимите лоток с уже запеченным картофелем с гриля и отставьте в сторону для охлаждения. Уложите рыбины в фольге на уже раскаленную решетку гриля и запекайте в течение 15 минут.

Шаг - 5
06

Тем временем нарежьте ранее запеченный и охлажденный картофель на 2 или 4 части и отправьте в глубокую миску. Далее хорошо полейте нарезанный картофель оливковым маслом, приправьте так же бальзамическим уксусом, хорошо присолите и приперчите черным молотым перцем. Перемешайте картошку в специях, а затем переложите ее на красивое блюдо и украсьте веточкой розмарина или фенхеля.

Шаг - 6
07

Форель, запеченную на гриле, подавайте в сопровождении картофеля и фенхеля. Приятного аппетита.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Кетчуп на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Кетчуп на зиму 40 1 2 из 5 - подробнее -
Хлеб белый - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб белый 65 1 3 из 5 - подробнее -
Профитроли со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли со сливками 65 4 3 из 5 - подробнее -
Апельсиновый маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Апельсиновый маршмеллоу 45 3 3 из 5 - подробнее -