Эта удивительно легкая (и полезная) запеченная форель с картофелем и фенхелем, наполнена вкусом и ароматом свежих сезонных пряностей и зелени.
Заранее включите гриль-барбекю. Затем тщательно помойте молодой картофель. Уложите картофель в кастрюлю с небольшим количеством подсоленной воды, отправьте на плиту и приготовьте, от 10 до 12 минут на максимальном огне. Выложите отваренный картофель в тарелку и немного охладите.
Затем залейте немного воды в специальную емкость (лоток для гриля). Положите лоток сверху гриля, уложите в него отваренный картофель. Посыпьте овощ ростками тимьяна и фенхелем, закройте крышку лотка и готовьте картошку на гриле в течение 10-12 минут.
Тем временем, вымойте и высушите предварительно выпотрошенную форель. Добавьте в каждую рыбину (аккуратно укладывая в животики) свежие травы фенхеля, эстрагона, петрушки и розмарина с ломтиками лимона. Хорошо посолите рыбу и приперчите черным молотым перцем.
Поместите форель на большой лист алюминиевой фольги. Поднимите бока, добавьте кусочки нарезанного сливочного масла на рыбину и полейте обильно бальзамическим уксусом.
Затем аккуратно закройте фольгу, не затягивая слишком сильно сверху, чтобы пар мог циркулировать внутри. Продолжайте так же укладывать в фольгу другие рыбины форели. Снимите лоток с уже запеченным картофелем с гриля и отставьте в сторону для охлаждения. Уложите рыбины в фольге на уже раскаленную решетку гриля и запекайте в течение 15 минут.
Тем временем нарежьте ранее запеченный и охлажденный картофель на 2 или 4 части и отправьте в глубокую миску. Далее хорошо полейте нарезанный картофель оливковым маслом, приправьте так же бальзамическим уксусом, хорошо присолите и приперчите черным молотым перцем. Перемешайте картошку в специях, а затем переложите ее на красивое блюдо и украсьте веточкой розмарина или фенхеля.
Форель, запеченную на гриле, подавайте в сопровождении картофеля и фенхеля. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты