Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Канадская кухня

Форель, запеченная с картофелем и фенхелем


- просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Форель, запеченная с картофелем и фенхелем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Канадская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На гриле

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Эта удивительно легкая (и полезная) запеченная форель с картофелем и фенхелем, наполнена вкусом и ароматом свежих сезонных пряностей и зелени.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Форель, запеченная с картофелем и фенхелем " (на 100 грамм)

  • Белки11.6 гр.
  • Жиры6.9 гр.
  • Углеводы4.6 гр.
  • Калории130 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Заранее включите гриль-барбекю. Затем тщательно помойте молодой картофель.  Уложите картофель в кастрюлю с небольшим количеством подсоленной воды, отправьте на плиту и приготовьте, от 10 до 12 минут на максимальном огне. Выложите отваренный картофель в тарелку и немного охладите.

Шаг - 1
02

Затем залейте немного воды в специальную емкость (лоток для гриля). Положите лоток сверху гриля, уложите в него отваренный картофель. Посыпьте овощ ростками тимьяна и фенхелем, закройте крышку лотка и готовьте картошку на гриле в течение 10-12 минут.

Шаг - 2
03

Тем временем, вымойте и высушите предварительно выпотрошенную форель. Добавьте в каждую рыбину (аккуратно укладывая в животики) свежие травы фенхеля, эстрагона, петрушки и розмарина с ломтиками лимона. Хорошо посолите рыбу и приперчите черным молотым перцем.

Шаг - 3
04

Поместите форель на большой лист алюминиевой фольги. Поднимите бока, добавьте кусочки нарезанного сливочного масла на рыбину и полейте обильно бальзамическим уксусом.

Шаг - 4
05

Затем аккуратно закройте фольгу, не затягивая слишком сильно сверху, чтобы пар мог циркулировать внутри. Продолжайте так же укладывать в фольгу другие рыбины форели. Снимите лоток с уже запеченным картофелем с гриля и отставьте в сторону для охлаждения. Уложите рыбины в фольге на уже раскаленную решетку гриля и запекайте в течение 15 минут.

Шаг - 5
06

Тем временем нарежьте ранее запеченный и охлажденный картофель на 2 или 4 части и отправьте в глубокую миску. Далее хорошо полейте нарезанный картофель оливковым маслом, приправьте так же бальзамическим уксусом, хорошо присолите и приперчите черным молотым перцем. Перемешайте картошку в специях, а затем переложите ее на красивое блюдо и украсьте веточкой розмарина или фенхеля.

Шаг - 6
07

Форель, запеченную на гриле, подавайте в сопровождении картофеля и фенхеля. Приятного аппетита.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Апельсиновый сок - пошаговый рецепт, фото 1 Апельсиновый сок 40 1 2 из 5 - подробнее -
Грузинский шашлык - пошаговый рецепт, фото 1 Грузинский шашлык 50 5 3 из 5 - подробнее -
Зразы с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы с сыром 60 4 4 из 5 - подробнее -
Роллы с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с семгой 75 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ленивая ватрушка с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивая ватрушка с творогом 70 5 3 из 5 - подробнее -
Цветная капуста по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Цветная капуста по-корейски 35 4 3 из 5 - подробнее -
Жареная маринованная говядина - пошаговый рецепт, фото 1 Жареная маринованная говядина 25 2 2 из 5 - подробнее -