Подробный рецепт, показывающий, как готовить филе форели, как жарить рыбу до хрустящей кожуры, а затем запекать в духовке. Отличное легкое блюдо форели, запеченной целиком.
Для начала тщательно выпотрошите целую рыбину форели, промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Немного надрежьте потрошеную и хорошо промытую тушку форели параллельными надрезами, посолите хорошо и приперчите черным молотым перцем.
Далее в большую миску уложите куски сливочного масла. Натрите немного тертой на самой мелкой терке цедры лимона на сливочное масло, добавьте так же свежевыжатый лимонный сок, свежий тимьян и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной густой массы.
Заполните брюшную полость рыбы этим образовавшимся ароматизированным маслом.
Поместите небольшую сковородку на плиту, уложите в нее сливочное масло и максимально разогрейте. Уложите в горячее масло нафаршированную форель и обжарьте рыбу с обеих сторон до приятного золотистого цвета.
Затем поместите обжаренную форель в форму для выпечки, отправьте в предварительно разогретую духовку и запекайте приблизительно 20 минут при 200 градусах.
Чтобы приготовить специальный голландский соус к рыбе, дайте сливочному маслу слегка подтаять. Поместите яичные желтки, заранее осторожно отделенные от белков, в кастрюлю, добавьте соль и черный молотый перец.
Далее добавьте в кастрюлю с желтками охлажденный и предварительно приготовленный бульон, отправьте на водяную баню, и варите, постоянно мешая, пока смесь не загустеет.
Затем добавьте в кастрюлю теплое растопленное сливочное масло в густую смесь и взбейте образовавшийся голландский соус до однородной не очень густой массы.
Приправьте соус лимонным соком и небольшим количеством белого вина, притрусите солью и черным молотым перцем.
Подавайте запеченную форель целиком, частично покрытую приготовленным голландским соусом. Отличным гарниром к рыбе являются жареные картофельные спирали и свежие овощи.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты