Укр
Рус
Форель Вторые блюда Украинская кухня

Форель, запеченная целиком

( 4.8000 4 510 10 оценок)
924 - просмотров
55 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Форель, запеченная целиком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Подробный рецепт, показывающий, как готовить филе форели, как жарить рыбу до хрустящей кожуры, а затем запекать в духовке. Отличное легкое блюдо форели, запеченной целиком.

Ингредиенты

  • Вино белое сухое 1/2 ст.
  • Бульон 1 ст.
  • Яйцо 5 шт.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Тимьян 10 г.
  • Лимон 3 шт.
  • Масло сливочное 200 г.
  • Форель 2 кг.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала тщательно выпотрошите целую рыбину форели, промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Немного надрежьте потрошеную и хорошо промытую тушку форели параллельными надрезами, посолите хорошо и приперчите черным молотым перцем.

Шаг - 1
02

Далее в большую миску уложите куски сливочного масла. Натрите немного тертой на самой мелкой терке цедры лимона на сливочное масло, добавьте так же свежевыжатый лимонный сок, свежий тимьян и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной густой массы.

Шаг - 2
03

Заполните брюшную полость рыбы этим образовавшимся ароматизированным маслом.

Шаг - 3
04

Поместите небольшую сковородку на плиту, уложите в нее сливочное масло и максимально разогрейте. Уложите в горячее масло нафаршированную форель и обжарьте рыбу с обеих сторон до приятного золотистого цвета.

Шаг - 4
05

Затем поместите обжаренную форель в форму для выпечки, отправьте в предварительно разогретую духовку и запекайте приблизительно 20 минут при 200 градусах.

Шаг - 5
06

Чтобы приготовить специальный голландский соус к рыбе, дайте сливочному маслу слегка подтаять. Поместите яичные желтки, заранее осторожно отделенные от белков, в кастрюлю, добавьте соль и черный молотый перец.

Шаг - 6
07

Далее добавьте в кастрюлю с желтками охлажденный и предварительно приготовленный бульон, отправьте на водяную баню, и варите, постоянно мешая, пока смесь не загустеет.

Шаг - 7
08

Затем добавьте в кастрюлю теплое растопленное сливочное масло в густую смесь и взбейте образовавшийся голландский соус до однородной не очень густой массы.

Шаг - 8
09

Приправьте соус лимонным соком и небольшим количеством белого вина, притрусите солью и черным молотым перцем.

Шаг - 9
10

Подавайте запеченную форель целиком, частично покрытую приготовленным голландским соусом. Отличным гарниром к рыбе являются жареные картофельные спирали и свежие овощи.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Форель в вине - пошаговый рецепт, фото 1 Форель в вине 30 4 2 из 5 - подробнее -
Форель по-деревенски - пошаговый рецепт, фото 1 Форель по-деревенски 50 2 3 из 5 - подробнее -
Форель жареная - пошаговый рецепт, фото 1 Форель жареная 45 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вкусный салат с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный салат с креветками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Кимчи по южнокорейски - пошаговый рецепт, фото 1 Кимчи по южнокорейски 45 3 3 из 5 - подробнее -
Засолка огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Засолка огурцов 40 8 3 из 5 - подробнее -
Террин из овощей - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из овощей 45 6 3 из 5 - подробнее -