О вкусе и пользе рыбы говорить лишний раз вряд ли необходимо, любители этого продукта и сами все прекрасно знают. Тем не менее, рыба бывает разной, как по вкусовым качествам, так и по цене, а так же, способам приготовления. Одной из представителей рыбного мира является популярная и вкусная форель. Помимо замечательных вкусовых качеств эта рыба еще и доступная. Если вам захотелось необычного блюда из рыбы за достаточно короткое время, можно воспользоваться нашим рецептом и приготовить форель в вине. Такое блюдо отлично подойдет не только к семейному ужину, но сможет достойно украсить праздничный стол.
Приготовление любого блюда начинается из заготовки продуктов. В нашем случае это, конечно, форель, которая должна быть прежде всего, свежей и не слишком большой, то есть, среднего размера. А еще, с учетом того, что мы будем готовить форель в вине, нам понадобится хорошее белое вино, ну а все остальное не столь существенно, обычный набор дополнительных специй. Особых усилий, а тем более времени, тратить вам не придется, а в результате получится вкусное и пикантное блюдо, которым вы сможете удивить не только свою семью, но и собравшихся на праздник гостей. К тому же, есть еще один шанс полакомиться очень полезной рыбой, имеющей красное мясо и изысканный вкус. Ну, что, вы уже приобрели свежую форель? Тогда можем отправляться на кухню и за работу. Сперва, естественно, займемся подготовкой рыбы. Изначально чистим чешую, хорошо вымываем под проточной водой как снаружи, так и внутри и немного просушиваем бумажным полотенцем.
Теперь включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Теперь помещаем подготовленную рыбу в лоток, в котором будем ее запекать, хорошо натираем солью внутри и снаружи. Делаем это очень тщательно, чтобы на рыбинах не осталось сухих мест.
Теперь в небольшую миску отжимаем сок из лимона и добавляем туда черный перец, приправу для рыбы и муку. С помощью венчика хорошо размешиваем все ингредиенты до получения жидкой пасты.
Кулинарной кисточкой распространяем приготовленную смесь по поверхности рыбок как внутри, так и снаружи. Затем заливаем форель белым вином и отправляем лоток с рыбой в разогретую духовку.
Запекаем рыбу в вине в течение получаса, после чего извлекаем и выкладываем на тарелку. Такую аппетитную форель можно подавать как самостоятельное блюдо, а также, как гарнир к картофелю или рису. В любом случае, приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты