Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Итальянская кухня

Форель в вине

( 4.9231 4 539 39 оценок)

3471 - просмотров
30 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Форель в вине - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Корейская кухня, Китайская кухня, Японская кухня, Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В фольге

Описание

О вкусе и пользе рыбы говорить лишний раз вряд ли необходимо, любители этого продукта и сами все прекрасно знают. Тем не менее, рыба бывает разной, как по вкусовым качествам, так и по цене, а так же, способам приготовления. Одной из представителей рыбного мира является популярная и вкусная форель. Помимо замечательных вкусовых качеств эта рыба еще и доступная. Если вам захотелось необычного блюда из рыбы за достаточно короткое время, можно воспользоваться нашим рецептом и приготовить форель в вине. Такое блюдо отлично подойдет не только к семейному ужину, но сможет достойно украсить праздничный стол.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Форель в вине" (на 100 грамм)

  • Белки15.2 гр.
  • Жиры6 гр.
  • Углеводы1.7 гр.
  • Калории130 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовление любого блюда начинается из заготовки продуктов. В нашем случае это, конечно, форель, которая должна быть прежде всего, свежей и не слишком большой, то есть, среднего размера. А еще, с учетом того, что мы будем готовить форель в вине, нам понадобится хорошее белое вино, ну а все остальное не столь существенно, обычный набор дополнительных специй. Особых усилий, а тем более времени, тратить вам не придется, а в результате получится вкусное и пикантное блюдо, которым вы сможете удивить не только свою семью, но и собравшихся на праздник гостей. К тому же, есть еще один шанс полакомиться очень полезной рыбой, имеющей красное мясо и изысканный вкус. Ну, что, вы уже приобрели свежую форель? Тогда можем отправляться на кухню и за работу. Сперва, естественно, займемся подготовкой рыбы. Изначально чистим чешую, хорошо вымываем под проточной водой как снаружи, так и внутри и немного просушиваем бумажным полотенцем.

Шаг - 1
02

Теперь включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Теперь помещаем подготовленную рыбу в лоток, в котором будем ее запекать, хорошо натираем солью внутри и снаружи. Делаем это очень тщательно, чтобы на рыбинах не осталось сухих мест.

Шаг - 2
03

Теперь в небольшую миску отжимаем сок из лимона и добавляем туда черный перец, приправу для рыбы и муку. С помощью венчика хорошо размешиваем все ингредиенты до получения жидкой пасты.

Шаг - 3
04

Кулинарной кисточкой распространяем приготовленную смесь по поверхности рыбок как внутри, так и снаружи. Затем заливаем форель белым вином и отправляем лоток с рыбой в разогретую духовку.

Шаг - 4
05

Запекаем рыбу в вине в течение получаса, после чего извлекаем и выкладываем на тарелку. Такую аппетитную форель можно подавать как самостоятельное блюдо, а также, как гарнир к картофелю или рису. В любом случае, приятного аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с кальмарами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кальмарами 30 6 2 из 5 - подробнее -
Стейки трески в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Стейки трески в соусе 45 2 3 из 5 - подробнее -
Гуакамоле - пошаговый рецепт, фото 1 Гуакамоле 20 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Яблоки замороженные - пошаговый рецепт, фото 1 Яблоки замороженные 35 1 2 из 5 - подробнее -
Картофель по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Картофель по-французски 50 4 3 из 5 - подробнее -
Шаурма с курицей в лаваше - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с курицей в лаваше 40 2 3 из 5 - подробнее -