Укр
Рус
Форель Вторые блюда Итальянская кухня

Форель в вине

( 4.9231 4 539 39 оценок)
2934 - просмотров
30 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Форель в вине - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Корейская кухня, Китайская кухня, Японская кухня, Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В фольге

Описание

О вкусе и пользе рыбы говорить лишний раз вряд ли необходимо, любители этого продукта и сами все прекрасно знают. Тем не менее, рыба бывает разной, как по вкусовым качествам, так и по цене, а так же, способам приготовления. Одной из представителей рыбного мира является популярная и вкусная форель. Помимо замечательных вкусовых качеств эта рыба еще и доступная. Если вам захотелось необычного блюда из рыбы за достаточно короткое время, можно воспользоваться нашим рецептом и приготовить форель в вине. Такое блюдо отлично подойдет не только к семейному ужину, но сможет достойно украсить праздничный стол.

Ингредиенты

  • Лавровый лист 1 шт.
  • Приправы 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Форель 3 шт.
  • Вино белое сухое 1 ст.
  • Мука 2 ст.л
  • Масло растительное 100 мл.
  • Лимон 1 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Приготовление любого блюда начинается из заготовки продуктов. В нашем случае это, конечно, форель, которая должна быть прежде всего, свежей и не слишком большой, то есть, среднего размера. А еще, с учетом того, что мы будем готовить форель в вине, нам понадобится хорошее белое вино, ну а все остальное не столь существенно, обычный набор дополнительных специй. Особых усилий, а тем более времени, тратить вам не придется, а в результате получится вкусное и пикантное блюдо, которым вы сможете удивить не только свою семью, но и собравшихся на праздник гостей. К тому же, есть еще один шанс полакомиться очень полезной рыбой, имеющей красное мясо и изысканный вкус. Ну, что, вы уже приобрели свежую форель? Тогда можем отправляться на кухню и за работу. Сперва, естественно, займемся подготовкой рыбы. Изначально чистим чешую, хорошо вымываем под проточной водой как снаружи, так и внутри и немного просушиваем бумажным полотенцем.

Шаг - 1
02

Теперь включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Теперь помещаем подготовленную рыбу в лоток, в котором будем ее запекать, хорошо натираем солью внутри и снаружи. Делаем это очень тщательно, чтобы на рыбинах не осталось сухих мест.

Шаг - 2
03

Теперь в небольшую миску отжимаем сок из лимона и добавляем туда черный перец, приправу для рыбы и муку. С помощью венчика хорошо размешиваем все ингредиенты до получения жидкой пасты.

Шаг - 3
04

Кулинарной кисточкой распространяем приготовленную смесь по поверхности рыбок как внутри, так и снаружи. Затем заливаем форель белым вином и отправляем лоток с рыбой в разогретую духовку.

Шаг - 4
05

Запекаем рыбу в вине в течение получаса, после чего извлекаем и выкладываем на тарелку. Такую аппетитную форель можно подавать как самостоятельное блюдо, а также, как гарнир к картофелю или рису. В любом случае, приятного аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Шурпа из баранины в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины в казане 120 5 5 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Курица в банке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в банке 100 5 3 из 5 - подробнее -
Эклер классический - пошаговый рецепт, фото 1 Эклер классический 55 4 3 из 5 - подробнее -
Нутелла с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла с молоком 50 2 2 из 5 - подробнее -
Томатный соус к пасте - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус к пасте 55 1 2 из 5 - подробнее -