Форель в духовке целиком — одно из самых легких в приготовлении и вкусных рыбных блюд. В рецепте мы расскажем, как его сделать по-испански. Перед запеканием мы нафаршируем рыбу ветчиной и смажем зеленым соусом. Благодаря использованию не сковороды, а духовки блюдо получится не только аппетитным, но и полезным. Запеченная целиком форель станет вашим любимым блюдом!
Форель разрежьте со стороны брюшка. Выпотрошите рыбу и аккуратно, чтобы не порвать мясо, удалите косточки, в том числе хребет.
Подготовленные тушки вымойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
Помидор вымойте и натрите мякоть на терке (шкурку выбросьте).
В получившееся томатное пюре добавьте качественное оливковое масло первого холодного отжима и соль. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Покройте форму для выпекания тонким слоем оливкового масла и положите туда форель. Смажьте тушки изнутри ранее сделанным томатным соусом.
Затем вложите каждой в брюшко тонкий ломтик вяленой ветчины.Чеснок очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими слайсами.
Сбрызните форель оливковым маслом, смажьте оставшимся томатным соусом и присыпьте чесноком. Добавьте в блюдо несколько помидоров-черри.
Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поставьте туда форму с рыбой. Фаршированная форель в духовке целиком должна запекаться 20 минут (нагрев верхний и нижний).
Тем временем приготовьте зеленый соус. Для этого вымойте петрушку и оберите с веточек листья. Чеснок измельчите ножом и соедините с петрушкой.
Перебейте ингредиенты в ступке до состояния пасты. Влейте к ним оливковое масло, воду и свежевыжатый лимонный сок. Вымешайте смесь до однородности.
Через 20 минут запекания выньте форель из духовки и полейте получившимся зеленым соусом. Сразу после этого подавайте рыбу на стол. Это восхитительно вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты