Укр
Рус
Форель Вторые блюда Кухня Дании

Форель в духовке целиком

( 4.8333 4 56 6 оценок)

782 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Форель в духовке целиком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Дании, Английская кухня, Норвежская кухня, Испанская кухня

Диета: Здоровое питание , Спортивное питание, Полезное питание

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Форель в духовке целиком — одно из самых легких в приготовлении и вкусных рыбных блюд. В рецепте мы расскажем, как его сделать по-испански. Перед запеканием мы нафаршируем рыбу ветчиной и смажем зеленым соусом. Благодаря использованию не сковороды, а духовки блюдо получится не только аппетитным, но и полезным. Запеченная целиком форель станет вашим любимым блюдом!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Форель в духовке целиком " (на 100 грамм)

  • Белки15.8 гр.
  • Жиры4.1 гр.
  • Углеводы0.9 гр.
  • Калории106 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Форель разрежьте со стороны брюшка. Выпотрошите рыбу и аккуратно, чтобы не порвать мясо, удалите косточки, в том числе хребет. 

Шаг - 1
02

Подготовленные тушки вымойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.

Шаг - 2
03

Помидор вымойте и натрите мякоть на терке (шкурку выбросьте).

Шаг - 3
04

В получившееся томатное пюре добавьте качественное оливковое масло первого холодного отжима и соль. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 4
05

Покройте форму для выпекания тонким слоем оливкового масла и положите туда форель. Смажьте тушки изнутри ранее сделанным томатным соусом.

Шаг - 5
06

Затем вложите каждой в брюшко тонкий ломтик вяленой ветчины.Чеснок очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими слайсами. 

Шаг - 6
07

Сбрызните форель оливковым маслом, смажьте оставшимся томатным соусом и присыпьте чесноком. Добавьте в блюдо несколько помидоров-черри.

Шаг - 7
08

Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поставьте туда форму с рыбой. Фаршированная форель в духовке целиком должна запекаться 20 минут (нагрев верхний и нижний).

Шаг - 8
09

Тем временем приготовьте зеленый соус. Для этого вымойте петрушку и оберите с веточек листья. Чеснок измельчите ножом и соедините с петрушкой.

Шаг - 9
10

Перебейте ингредиенты в ступке до состояния пасты. Влейте к ним оливковое масло, воду и свежевыжатый лимонный сок. Вымешайте смесь до однородности.

Шаг - 10
11

Через 20 минут запекания выньте форель из духовки и полейте получившимся зеленым соусом. Сразу после этого подавайте рыбу на стол. Это восхитительно вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -
Куриные сердечки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные сердечки 35 4 2 из 5 - подробнее -
Салат с кальмарами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кальмарами 30 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лимонное суфле - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонное суфле 70 2 2 из 5 - подробнее -
Канапе со шпротами - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе со шпротами 25 3 2 из 5 - подробнее -
Овощной бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной бульон 70 3 3 из 5 - подробнее -
Каша из нута - пошаговый рецепт, фото 1 Каша из нута 20 3 3 из 5 - подробнее -