Укр
Рус
Форель Вторые блюда Средиземноморская кухня

Форель с картошкой в духовке запеченная

( 5.0000 5 57 7 оценок)

822 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Форель с картошкой в духовке запеченная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня, Норвежская кухня, Китайская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Форель с картошкой в духовке, запеченная с луком, перцем и кинзой, — простой, но вкусный и полезный ужин, который подойдет даже тем, кто сидит на диете для похудения. Главный ингредиенты в этом рецепте — рыба, а картошка не добавит много калорий, зато сделает вкус блюда разнообразнее и интереснее.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Форель с картошкой в духовке запеченная " (на 100 грамм)

  • Белки10 гр.
  • Жиры5 гр.
  • Углеводы5.7 гр.
  • Калории111 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Картофель вымойте, очистите от кожуры, нарежьте тонкими слайсами и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Кусочки должны остаться слегка твердыми.

Шаг - 1
02

Форель вымойте, просушите бумажными полотенцами и выпотрошите. Снова промойте рыбу и сделайте на тушках с обеих сторон длинные надрезы примерно через каждые 2 см.

Шаг - 2
03

Лимон вымойте, разрежьте пополам и выдавите сок прямо на рыбу. Посолите и поперчите форель с обеих сторон и внутри.

Шаг - 3
04

Нарежьте лимон ломтиками и вложите их в брюшки рыбы вместе с веточками кинзы. 

Шаг - 4
05

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите туда отваренные до полуготовности картофельные слайсы. 

Шаг - 5
06

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами и положите поверх картошки.

Шаг - 6
07

Стручок красного перца чили вымойте, просушите и нарежьте кольцами прямо с семенами, а затем тоже отправьте на противень.

Шаг - 7
08

Сбрызните овощи растительным маслом и выложите сверху веточки кинзы. На них положите форель, а на нее — ломтики лимона. Закройте противень фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

Шаг - 8
09

За 5 минут до готовности откройте духовой шкаф и снимите фольгу, чтобы рыба успела зарумяниться. Форель с картошкой в духовке, запеченная с луком, перцем и кинзой, готова. Подавайте ее на стол на подушке из овощей, с которыми она готовилась, и не забудьте перед подачей сбрызнуть рыбу лимонным соком. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мидии в сливках под шляпкой - пошаговый рецепт, фото 1 Мидии в сливках под шляпкой 40 2 3 из 5 - подробнее -
Томатный соус с базиликом - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус с базиликом 45 1 2 из 5 - подробнее -
Рыбный суп со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбный суп со сливками 55 6 3 из 5 - подробнее -
Мамалыга по‑молдавски - пошаговый рецепт, фото 1 Мамалыга по‑молдавски 50 5 3 из 5 - подробнее -