Форель с картошкой в духовке, запеченная с луком, перцем и кинзой, — простой, но вкусный и полезный ужин, который подойдет даже тем, кто сидит на диете для похудения. Главный ингредиенты в этом рецепте — рыба, а картошка не добавит много калорий, зато сделает вкус блюда разнообразнее и интереснее.
Картофель вымойте, очистите от кожуры, нарежьте тонкими слайсами и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Кусочки должны остаться слегка твердыми.
Форель вымойте, просушите бумажными полотенцами и выпотрошите. Снова промойте рыбу и сделайте на тушках с обеих сторон длинные надрезы примерно через каждые 2 см.
Лимон вымойте, разрежьте пополам и выдавите сок прямо на рыбу. Посолите и поперчите форель с обеих сторон и внутри.
Нарежьте лимон ломтиками и вложите их в брюшки рыбы вместе с веточками кинзы.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите туда отваренные до полуготовности картофельные слайсы.
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами и положите поверх картошки.
Стручок красного перца чили вымойте, просушите и нарежьте кольцами прямо с семенами, а затем тоже отправьте на противень.
Сбрызните овощи растительным маслом и выложите сверху веточки кинзы. На них положите форель, а на нее — ломтики лимона. Закройте противень фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
За 5 минут до готовности откройте духовой шкаф и снимите фольгу, чтобы рыба успела зарумяниться. Форель с картошкой в духовке, запеченная с луком, перцем и кинзой, готова. Подавайте ее на стол на подушке из овощей, с которыми она готовилась, и не забудьте перед подачей сбрызнуть рыбу лимонным соком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты