Запеченная или обжаренная рыба не только полезна, но и вкусна! Попробуйте форель по-деревенски со сливочным пюре и бланшированным шпинатом.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте его кусочками среднего размера и отправьте в кастрюлю с водой. Поместите кастрюлю с содержимым на плиту и варите, до готовности (около 20 минут) в слегка подсоленной воде.
Слейте воду с кастрюли через сито, добавьте в отваренный картофель кусочек сливочного масла (около 1 столовой ложки) и засыпьте в него соль. Разомните картофель с помощью толкушки и добавьте немного теплого молока. Наконец засыпьте в картофель, мелко нарезанный зеленый лук, тщательно перемешайте и оставьте под крышкой.
Очистите потрошеную форель от чешуи и приготовьте филе. Отрежьте голову от позвоночника и аккуратно разрежьте филе от скелета к хвосту на части. Поверните форель и продолжайте в том же направлении на другой стороне. Кости также очищаются путем отрезания их от спины и брюшной полости. Удалите оставшиеся маленькие кости на спине с помощью пинцета.
Подготовленное филе форели промойте тщательно проточной водой, высушите, приправьте солью и черным молотым перцем. Поместите большую сковородку с растительным маслом на плиту и разогрейте. Слегка посыпьте мукой край кожи форели, уложите в горячее масло и обжарьте на сильном огне.
Слегка нажмите на филе, чтобы сковороды равномерно касались всей поверхности. Когда мясо рыбы будет почти готово, переверните филе на другую сторону.
Добавьте к рыбе предварительно очищенный от шелухи и измельченный (можно оставить даже целым) зубчик чеснока, тимьян, сливочное масло и полейте все свежевыжатым лимонным соком. Уберите сковородку с огня и отставьте на время в сторону.
Мелко нарежьте предварительно очищенный от шелухи репчатый лук и чеснок. Поместите сковороду поменьше на плиту и добавьте оставшееся сливочное масло. Засыпьте в сковородку измельченный лук и чеснок и, помешивая, обжаривайте около минуты.
Добавьте в сковородку листья свежего шпината, соль, черный молотый перец и заранее вымытые и перерезанные пополам помидоры черри, перемешайте все, протомите несколько минут и снимите с огня. Перед подачей шпинат перенесите на бумажное полотенце для устранения лишней жидкости.
Положите приготовленное пюре на красивое блюдо, добавьте подготовленный ранее шпинат, выложите обжаренные ломтики рыбы, украсьте дольками свежего лимона и подавайте форель по-деревенски к обеденному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты