Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Украинская кухня

Форель по-деревенски

( 4.7500 4 54 4 оценки)

667 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Форель по-деревенски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Запеченная или обжаренная рыба не только полезна, но и вкусна! Попробуйте форель по-деревенски со сливочным пюре и бланшированным шпинатом.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Форель по-деревенски " (на 100 грамм)

  • Белки7.3 гр.
  • Жиры5.6 гр.
  • Углеводы4.3 гр.
  • Калории102 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Картофель очистите от кожуры, нарежьте его кусочками среднего размера и отправьте в кастрюлю с водой. Поместите кастрюлю с содержимым на плиту и варите, до готовности (около 20 минут) в слегка подсоленной воде.

Шаг - 1
02

Слейте воду с кастрюли через сито, добавьте в отваренный картофель кусочек сливочного масла (около 1 столовой ложки) и засыпьте в него соль. Разомните картофель с помощью толкушки и добавьте немного теплого молока. Наконец засыпьте в картофель, мелко нарезанный зеленый лук, тщательно перемешайте и оставьте под крышкой.

Шаг - 2
03

Очистите потрошеную форель от чешуи и приготовьте филе. Отрежьте голову от позвоночника и аккуратно разрежьте филе от скелета к хвосту на части. Поверните форель и продолжайте в том же направлении на другой стороне. Кости также очищаются путем отрезания их от спины и брюшной полости. Удалите оставшиеся маленькие кости на спине с помощью пинцета.

Шаг - 3
04

Подготовленное филе форели промойте тщательно проточной водой, высушите, приправьте солью и черным молотым перцем. Поместите большую сковородку с растительным маслом на плиту и разогрейте. Слегка посыпьте мукой край кожи форели, уложите в горячее масло и обжарьте на сильном огне.

Шаг - 4
05

Слегка нажмите на филе, чтобы сковороды равномерно касались всей поверхности. Когда мясо рыбы будет почти готово, переверните филе на другую сторону. 

Шаг - 5
06

Добавьте к рыбе предварительно очищенный от шелухи и измельченный (можно оставить даже целым) зубчик чеснока, тимьян, сливочное масло и полейте все свежевыжатым лимонным соком. Уберите сковородку с огня и отставьте на время в сторону.

Шаг - 6
07

Мелко нарежьте предварительно очищенный от шелухи репчатый лук и чеснок. Поместите сковороду поменьше на плиту и добавьте оставшееся сливочное масло. Засыпьте в сковородку измельченный лук и чеснок и, помешивая, обжаривайте около минуты.

Шаг - 7
08

Добавьте в сковородку листья свежего шпината, соль, черный молотый перец и заранее вымытые и перерезанные пополам помидоры черри, перемешайте все, протомите несколько минут и снимите с огня. Перед подачей шпинат перенесите на бумажное полотенце для устранения лишней жидкости.

Шаг - 8
09

Положите приготовленное пюре на красивое блюдо, добавьте подготовленный ранее шпинат, выложите обжаренные ломтики рыбы, украсьте дольками свежего лимона и подавайте форель по-деревенски к обеденному столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с говяжьим языком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с говяжьим языком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Вареники с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с картошкой 50 4 4 из 5 - подробнее -
Салат Десяточка - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Десяточка 90 6 3 из 5 - подробнее -
Пюре из чечевицы - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре из чечевицы 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кетчуп - пошаговый рецепт, фото 1 Кетчуп 80 1 2 из 5 - подробнее -
Фруктовый суп из арбуза - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый суп из арбуза 40 5 3 из 5 - подробнее -
Домашнее творожное печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Домашнее творожное печенье 65 3 3 из 5 - подробнее -