Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Европейская кухня

Форель жареная

( 5.0000 5 512 12 оценок)

1047 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Форель жареная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Жареная форель с хрустящей корочкой и характерным соусом. Приготовьте эту вкусную и легкую еду пользуясь нашим рецептом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Форель жареная " (на 100 грамм)

  • Белки8.5 гр.
  • Жиры3.1 гр.
  • Углеводы13.4 гр.
  • Калории123 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Мелко порежьте предварительно очищенный от шелухи репчатый лук и чеснок. Начинайте обжаривать измельченные овощи в маленьком сотейнике в оливковом масле. Приправьте солью, черным молотым перцем, добавьте лавровый лист и поджарьте, до золотистого цвета.

Шаг - 1
02

Затем добавьте в сотейник томатную пасту и тростниковый сахар. После карамелизации сахара добавьте нарезанный кубиками красный перец и острый перец чили (из которых аккуратно удалите семена).

Шаг - 2
03

Добавьте в сотейник вино, приправьте еще солью и черным молотым перцем. Тушите содержимое на среднем огне под крышкой в течение 20-30 минут, пока перец не станет мягким и содержимое не загустеет. Наконец приправьте измельченным тимьяном, соком лайма, приправами по вкусу, если необходимо.

Шаг - 3
04

Отрежьте корочку от багета и порежьте центр на более мелкие кубики. Засыпьте кубики багета в разогретую сковородку с оливковым маслом и обжарьте, до золотистости, присолив и приперчив перцем.

Шаг - 4
05

Нагрейте на той же сковороде немного оливкового масла. Обжарьте заранее тонко нарезанную ветчину (можно купить готовые слайсы) прошутто на сковороде, немного присолив и приперчив черным молотым перцем, и дайте немного остыть.

Шаг - 5
06

Промытые и высушенные листья салата уложите в большую миску (можно порвать на более мелкие куски). Добавьте нарезанную хрустящую ветчину и гренки. 

Шаг - 6
07

Приправьте салат лимонным соком, солью, перцем и полейте оливковым маслом. Наконец добавьте в миску стружку сыра и аккуратно перемешайте.

Шаг - 7
08

Нарежьте филе форели на большие ломтики или оставьте в обычном виде. Приправьте солью, перцем и обжарьте на сковороде в небольшом количестве оливкового масла со стороны кожи.

Шаг - 8
09

Когда рыба будет почти готова, переверните филе и запекайте на слабом огне. Затем добавьте сливочное масло и подождите, пока оно не растает. Выключите огонь, и полейте форель свежеотжатым лимонным соком.

Шаг - 9
10

Жареную форель уложите на красивое блюдо и подавайте к столу, приправив приготовленной овощной поливкой и с салатом.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Брокколи с вешенками - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи с вешенками 35 3 2 из 5 - подробнее -
Клубничное желе - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничное желе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Вкусные вареники с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусные вареники с капустой 115 4 3 из 5 - подробнее -
Жаркое из свинины с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из свинины с картофелем 80 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты