Укр
Рус
Форель Вторые блюда Европейская кухня

Форель жареная

( 5.0000 5 512 12 оценок)
969 - просмотров
45 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Форель жареная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Жареная форель с хрустящей корочкой и характерным соусом. Приготовьте эту вкусную и легкую еду пользуясь нашим рецептом.

Ингредиенты

  • Сыр твердый 50 г.
  • Лимон 2 шт.
  • Салат 300 г.
  • Ветчина 100 г.
  • Багет 1 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Тимьян 1 ч.л
  • Вино белое сухое 80 мл.
  • Перец красный чили 1 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Сахар тростниковый 1 ст.л
  • Паста томат 1 ст.л
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Форель 1 кг.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Мелко порежьте предварительно очищенный от шелухи репчатый лук и чеснок. Начинайте обжаривать измельченные овощи в маленьком сотейнике в оливковом масле. Приправьте солью, черным молотым перцем, добавьте лавровый лист и поджарьте, до золотистого цвета.

Шаг - 1
02

Затем добавьте в сотейник томатную пасту и тростниковый сахар. После карамелизации сахара добавьте нарезанный кубиками красный перец и острый перец чили (из которых аккуратно удалите семена).

Шаг - 2
03

Добавьте в сотейник вино, приправьте еще солью и черным молотым перцем. Тушите содержимое на среднем огне под крышкой в течение 20-30 минут, пока перец не станет мягким и содержимое не загустеет. Наконец приправьте измельченным тимьяном, соком лайма, приправами по вкусу, если необходимо.

Шаг - 3
04

Отрежьте корочку от багета и порежьте центр на более мелкие кубики. Засыпьте кубики багета в разогретую сковородку с оливковым маслом и обжарьте, до золотистости, присолив и приперчив перцем.

Шаг - 4
05

Нагрейте на той же сковороде немного оливкового масла. Обжарьте заранее тонко нарезанную ветчину (можно купить готовые слайсы) прошутто на сковороде, немного присолив и приперчив черным молотым перцем, и дайте немного остыть.

Шаг - 5
06

Промытые и высушенные листья салата уложите в большую миску (можно порвать на более мелкие куски). Добавьте нарезанную хрустящую ветчину и гренки. 

Шаг - 6
07

Приправьте салат лимонным соком, солью, перцем и полейте оливковым маслом. Наконец добавьте в миску стружку сыра и аккуратно перемешайте.

Шаг - 7
08

Нарежьте филе форели на большие ломтики или оставьте в обычном виде. Приправьте солью, перцем и обжарьте на сковороде в небольшом количестве оливкового масла со стороны кожи.

Шаг - 8
09

Когда рыба будет почти готова, переверните филе и запекайте на слабом огне. Затем добавьте сливочное масло и подождите, пока оно не растает. Выключите огонь, и полейте форель свежеотжатым лимонным соком.

Шаг - 9
10

Жареную форель уложите на красивое блюдо и подавайте к столу, приправив приготовленной овощной поливкой и с салатом.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Творожная пасха - пошаговый рецепт, фото 1 Творожная пасха 50 1 3 из 5 - подробнее -
Гаспачо без огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо без огурцов 40 5 3 из 5 - подробнее -
Оливье с копченой курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье с копченой курицей 45 4 3 из 5 - подробнее -
Багет с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Багет с чесноком 80 1 3 из 5 - подробнее -