Замечательный десерт шоколадное фондю – это отличный способ провести выходной день в хорошей компании, наслаждаясь вкусным лакомством. Фондю – это всегда атмосфера уюта, располагающая на приятные разговоры. Такой десерт превращает застолье в какой-то ритуал, который сближает людей и дарит ощущение тепла, заботы и любви. Оригинальная подача такого десерта всегда оставляет незабываемые впечатления, поэтому шоколадное фондю пользуется такой популярностью по всему миру.
Приготовление такого изысканного десерта, как шоколадное фондю, настолько простое и незамысловатое, что с этой задачей справится даже ребенок. В принципе можно смело поручить детям такое задание, они будут этому только рады. Чтобы у вас получилось настоящее шоколадное фондю, которое способно привести в восторг каждого, нужно выполнить парочку несложных процессов. Первым делом, конечно же, приготовьте заранее закуски, которыми вы планируете наслаждаться в сопровождении фондю. То есть, фрукты сразу моем и нарезаем, чтобы потом не тратить драгоценное время перед употреблением этого лакомства.
Что касается приготовления самого фондю, то сначала измельчаем шоколад с помощью ножа и помещаем его в отдельную емкость. Это нужно для того, чтобы потом шоколад быстрее таял.
Затем в сотейник наливаем сливки и ставим его на огонь. Нагреваем сливки на протяжении двух-трех минут, периодически помешивая, чтобы не образовалась пленка. Очень важно сливки просто нагреть, а не закипятить.
Итак, после этого снимаем сотейник с огня и добавляем в горячие сливки измельченный шоколад. Теперь тщательно перемешиваем содержимое сотейника лопаткой до тех пор, пока шоколад полностью не растает, и у нас не получится однородная масса. В конце добавляем ванильный экстракт и кусочек сливочного масла, а затем снова перемешиваем массу до однородности. Таким образом, у нас получается ароматная шоколадная смесь кремообразной консистенции, которую срочно нужно подавать к столу, чтобы поскорее насладиться ее чудесным вкусом.
Итак, для этого нам нужна фондюшница. Это специальное устройство для подачи фондю, у которого есть специальная подставка, на нее ставится емкость с фондю и еще одна подставка для свечки или сухого спирта. Чтобы блюдо не продолжало готовиться, а просто поддерживало свою температуру и консистенцию, чаще всего используют маленькие свечки.
Теперь, когда десерт готов и красиво и заманчиво стоит на столе, можно начинать прекрасный вечер. Шоколадное фондю отлично смотрится со многими вкусностями. В этом рецепте, мы рекомендуем, приготовить ассорти из свежей клубники, кусочков банана, долек апельсина или мандаринов, маршмеллоу, сладкой соломки, а также шоколадного бисквита. Такое сочетание наверняка подарит праздник вам и вашим близким.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты