Укр
Рус
Фондю Десерты Французская кухня

Фондю шоколадное

( 4.8000 4 55 5 оценок)
1016 - просмотров
45 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Фондю шоколадное - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Замечательный десерт шоколадное фондю – это отличный способ провести выходной день в хорошей компании, наслаждаясь вкусным лакомством. Фондю – это всегда атмосфера уюта, располагающая на приятные разговоры. Такой десерт превращает застолье в какой-то ритуал, который сближает людей и дарит ощущение тепла, заботы и любви. Оригинальная подача такого десерта всегда оставляет незабываемые впечатления, поэтому шоколадное фондю пользуется такой популярностью по всему миру.

Ингредиенты

  • Сливки 20 % 1 ст.л
  • Шоколад темный 150 г.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Экстракт ванили 1 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовление такого изысканного десерта, как шоколадное фондю, настолько простое и незамысловатое, что с этой задачей справится даже ребенок. В принципе можно смело поручить детям такое задание, они будут этому только рады. Чтобы у вас получилось настоящее шоколадное фондю, которое способно привести в восторг каждого, нужно выполнить парочку несложных процессов. Первым делом, конечно же, приготовьте заранее закуски, которыми вы планируете наслаждаться в сопровождении фондю. То есть, фрукты сразу моем и нарезаем, чтобы потом не тратить драгоценное время перед употреблением этого лакомства.

Шаг - 1
02

Что касается приготовления самого фондю, то сначала измельчаем шоколад с помощью ножа и помещаем его в отдельную емкость. Это нужно для того, чтобы потом шоколад быстрее таял. 

Шаг - 2
03

Затем в сотейник наливаем сливки и ставим его на огонь. Нагреваем сливки на протяжении двух-трех минут, периодически помешивая, чтобы не образовалась пленка. Очень важно сливки просто нагреть, а не закипятить. 

Шаг - 3
04

Итак, после этого снимаем сотейник с огня и добавляем в горячие сливки измельченный шоколад. Теперь тщательно перемешиваем содержимое сотейника лопаткой до тех пор, пока шоколад полностью не растает, и у нас не получится однородная масса. В конце добавляем ванильный экстракт и кусочек сливочного масла, а затем снова перемешиваем массу до однородности. Таким образом, у нас получается ароматная шоколадная смесь кремообразной консистенции, которую срочно нужно подавать к столу, чтобы поскорее насладиться ее чудесным вкусом.

Шаг - 4
05

Итак, для этого нам нужна фондюшница. Это специальное устройство для подачи фондю, у которого есть специальная подставка, на нее ставится емкость с фондю и еще одна подставка для свечки или сухого спирта. Чтобы блюдо не продолжало готовиться, а просто поддерживало свою температуру и консистенцию, чаще всего используют маленькие свечки.

Шаг - 5
06

Теперь, когда десерт готов и красиво и заманчиво стоит на столе, можно начинать прекрасный вечер. Шоколадное фондю отлично смотрится со многими вкусностями. В этом рецепте, мы рекомендуем, приготовить ассорти из свежей клубники, кусочков банана, долек апельсина или мандаринов, маршмеллоу, сладкой соломки, а также шоколадного бисквита. Такое сочетание наверняка подарит праздник вам и вашим близким.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Фондю с вином - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю с вином 55 2 3 из 5 - подробнее -
Фондю без фондюшницы - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю без фондюшницы 50 3 3 из 5 - подробнее -
Фондю классический - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю классический 50 2 3 из 5 - подробнее -
Фондю с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю с сыром 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рататуй в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй в духовке 120 4 4 из 5 - подробнее -
Драники классические - пошаговый рецепт, фото 1 Драники классические 45 5 3 из 5 - подробнее -
Закуска из моркови с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из моркови с чесноком 45 4 3 из 5 - подробнее -
Желе с фруктами - пошаговый рецепт, фото 1 Желе с фруктами 45 3 3 из 5 - подробнее -